Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым

Пишет RideThePlanet, 10.07.2019 19:08

Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым (Вело)
Петр Андреев – один из сильнейших российских вело-фристайлеров, впервые принимал участие в съемках RideThePlanet.



Я родился и вырос в Москве, с 16-и лет начал заниматься вело-фристайлом. Спустя год или два попал в свою первую команду, появились первые спонсоры, стал активно принимать участие в соревнованиях.

MTB-фристайл – уникальная дисциплина, совмещающая в себе как стрит-андеграунд, так и спорт. Большинство спотов для катания и тренировок райдеры строят самостоятельно. Вокруг этих спотов формируется некая среда, где катаясь с друзьями у райдеров появляется мотивация развиваться и прогрессировать в катании. Со временем чувствуешь в себе желание и силы соревноваться. Как правило, это начинается с локальных джемов и контестов, потом в других российских регионах, потом начинаешь выезжать за границу. Так было и у меня.
Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым (Вело)


Когда я впервые оказался на соревнованиях в Европе, то было совсем непросто, здесь ты сразу сталкиваешься с сильной конкуренцией. MTB и дерт-джампинг начали активно развиваться в Европе и за океаном намного раньше чем у нас в стране, и естественно, этими видами там увлечено большое количество молодежи, существует продвинутая среда с этим связанная – множество спотов для катания, проходит много соревнований, контестов и вело-шоу. Участие в международных контестах дало мне важный опыт, пришло понимание в какую сторону развиваться дальше.



Хоть я и недолюбливаю контесты из-за неизбежной стрессовой обстановки, они являются важной частью этого спорта. На данном этапе мне гораздо больше по-душе фристайл-шоу и показательные выступления, когда расслабленная атмосфера и зрители мотивирует показать свой максимум и доставляет массу положительных эмоций. Ну и конечно доставляет удовольствие катание For Fun с друзьями, андеграунг-джемы на различных спотах.



Что делать когда наступает зима? Райдеры, не желающие терять накат, и я в том числе, во время зимнего сезона стараются уехать туда, где климат позволяет не забрасывать тренировки. Таким местом для многих райдеров стала Барселона, где помимо идеального для катания на байке климата находится один из лучших байкпарков в Европе — La Poma. Здесь есть все условия для катания и подготовки к сезону, райдеры со всего мира приезжают сюда зимой. В La Poma в ноябре проходит “Happy Ride Weekend” — отличный джем, где все мировые звезды катаются, общаются, делятся опытом и эмоциями. Этот контест гораздо больше похож на праздник, чем на соревнование.
Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым (Вело)


Барселона – уникальный город, здесь особая атмосфера, крупное вело-комьюнити, обилие стрит-спотов. В городе очень много молодежи, люди с разных концов света приезжают сюда учиться и многие остаются здесь жить. Последние несколько лет я живу в Барселоне, катаюсь и изучаю местный язык. Язык очень нужен чтобы общаться, лучше понимать и чувствовать особенности этого региона и живущих здесь людей. Мне очень нравится этот город и его энергетика!

Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым (Вело)

И в целом, весь регион Каталония полон уникальных мест с разнообразным ландшафтом и природой, будь то реки, горы или береговая линия.
Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым (Вело)


Не так давно я начал кататься на даунхильном велосипеде и все чаще выбираюсь в большие горы. Здорово, что живя на побережье в Барселоне можно буквально за пару часов на машине доехать в настоящие большие горы.



В Пиренеях можно почти полгода, с мая по октябрь кататься на горном велосипеде – это может быть эндуро и даунхилл, можно кататься как по подготовленным трейлам, так и по совершенно диким склонам. Фрирайд в больших горах дает совершенно новые эмоции от катания на велосипеде.

Каталония. Интервью с райдером Петром Андреевым (Вело)

Провести сейчас неделю в горах на севере Каталонии с командой RideThePlanet стало для меня отличной возможностью попробовать что-то совершенно новое, побывать с велосипедом в интересных районах. Я благодарен велосипеду за возможность путешествовать, открывать для себя невероятные места, и возможно, где-то даже первым на планете оставить след своей покрышки.

52


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru