Назад в Будущее... в 333 движения.

Пишет Елена Дмитренко, 17.10.2007 23:44

Назад в Будущее... в 333 движения. (Альпинизм, torre putia, италия, доломиты)
Zurück in die Zukunft - Назад в Будущее. Фото (с) Christoph Vonmetz

Братья Риглер (Martin и Florian Riegler) из Южного Тироля 16 сентября прошли свободным лазаньем маршрут Zurück in die Zukunft – Назад в Будущее, X- – линию, сделанную ими за месяц до этого на северной стене Torre Putia (группа Puez-Odle, Доломиты), сообщает Planetmountain.com.


Свое восхождение братья назвали своим «самым серьезным достижением в альпинизме на данный момент». Риглеры прошли редпойнт маршрута, пройденного ими 18 августа без использования шлямбуров.

170-метровый маршрут получился категории X-, и на данный момент (по мнению первопроходцев) это, вероятно, одна из самых сложных линий в Доломитах, пройденная в стиле «bolt-free», то есть без шлямбуров.
Назад в Будущее... в 333 движения. (Альпинизм, torre putia, италия, доломиты)
Фото (с) Christoph Vonmetz

Свое приключение Флориан и Мартин описывают так: «Боулдеринговая секция на высоте 20 метров, без сомнения, физический ключ 170-метровой линии. В дальнейшем маршрут (после первого питча) становится технически чуть проще, но лазанье становится более сложным психологически».
Назад в Будущее... в 333 движения. (Альпинизм, torre putia, италия, доломиты)
Фото (с) Christoph Vonmetz

И продолжают: «Если честно, в Доломитах достаточно тяжело найти сложные линии, которые возможно пройти без использования шлямбуров», – объясняют парни. «Основная проблема заключается в том, чтобы найти скалу с трещинами, в которых можно использовать закладные элементы. Трещины и карманы, которые используют для страховки обычно идут рука об руку с «хапалками» и, поэтому, более простым лазаньем. В этом отношении с маршрутом нам повезло, так как на нем сложное лазанье в сочетании с традиционными формами страховки».

28


Комментарии:
0
Картинка подхода - прямо идилия. Коровок на первом плане не хватает и пастушка. :-))

1

0
Фотожаба?:-))))))))

0
А пастушооок???
:-)))
На горе пастушок, на маршруте ломится... ...ээээх.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru