ГОРЫ И АЛКОГОЛЬ. ЧАСТЬ 2

Пишет SUSLOV DMITRIY, 13.08.2019 13:22

ГОРЫ И АЛКОГОЛЬ. ЧАСТЬ 2

Дорогие товарищи после ваших многочисленных комментарий к нашей статье мы не могли не написать вторую часть.

В этой части мы не будем вам доказывать нашу правоту данной информации, убеждать вас в чем-то. Мы изложим более детальную информацию по столь наболевшей-святой теме, а ваше право принимать ее либо нет.

Тематика, что касается медицины — это наука, включающая много дисциплин таких как химия, биология, патофизиология, а главное все рекомендации (если они научные) основываются на доказательной медицине, т.е. на многочисленных опытах, исследованиях и научных выводах!

Алкоголь - это яд. Соглашаетесь вы с этим либо нет не играет никакой роли — это факт.
Представьте клетку и воздействие на него этанола… Положительно воздействует?

Алкоголь заставляет гипофиз в головном мозге блокировать выработку вазопрессина, который регулирует задержку воды в организме, без него почки отправляют воду непосредственно в мочевой пузырь вместо того, чтобы поглощать ее в организм.

У вас происходит обезвоживание, и ваши электролиты несбалансированные.

Алкоголь непосредственно раздражает желудок и кишечник, вызывая гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) и увеличивает выработку желудочной кислоты, а также панкреатических и кишечных выделений. Любой или все эти факторы могут привести к боли в верхней части живота, тошноте и рвоте

Алкоголь также будет увеличивать производство инсулина без необходимости, удаляя полезную глюкозу из кровотока и сохраняя ее в печени. Несмотря на то, что алкоголь насыщен сахаром, утром уровень сахара в крови будет довольно низким. Поскольку глюкоза является основным источником энергии мозга, гипогликемия будет способствовать усталости и слабости.

Когда алкоголь уходит, организм снижает чувствительность ГАМА-рецепторов и увеличивает чувствительность глутаматных рецепторов в попытке уравновесить седативные эффекты алкоголя, однако центральная нервная система и симпатическая нервная система (часть нервной системы, которая координирует реакцию на стресс) остаются в несбалансированном состоянии, вызывая тремор, потливость и тахикардию ваша центральная нервная система борется с собой, чтобы возбудиться или расслабиться.

Ну как отличный сон? Хочется в туалет ночью, обезвоженность и слабость утром…

При употреблении алкоголя алкогольдегидрогеназа (АдГ) метаболизирует этанол до промежуточного продукта-ацетальдегида.

Ацетальдегид вызывает токсические эффекты, такие как быстрый пульс, потоотделение, покраснение кожи, тошнота и рвота, хотя этот метаболический процесс обычно происходит быстро и эффективно, но достаточно долго, чтобы оставить эффект.

Второй фермент, альдегиддегидрогеназа (АЛЬДГ) метаболизирует ацетальдегид до этановой кислоты, что большинство людей называют уксусом.

Несколько выдержек и ответов
1. Прием алкоголя на ночь для хорошего сна это самовнушение – почитайте о более эффективных способах качественного здорового сна. Поверьте, вы удивитесь, но они реально работают.
2. Использовать и нести в горы в качестве антисептика и обезболивающего – опять, товарищи, есть специальные средства гораздо эффективнее алкоголя. История про врача, который использовал алкоголь в качестве обезболивающего для проведения декомпрессии при пневматораксе вообще порадовало) Это импровизация! – Импровизация=неготовность к заданию(восхождению) ВРАЧ который в горах без обезболивающих препаратов это интересно…Или это не готовность, либо халатность?
3. Принимая алкоголь будут чистые сосуды! - опять навеянный миф, придуманный для того чтобы пить «типо» с пользой. Почитайте как можно чистить свои сосуды и делать профилактику.
4. Алкоголь дает силы- нет! Это выброс гормонов дофамина и серотонина на небольшой промежуток времени, но отрицательный эффект будет гораздо значительнее

Давайте откровенно признаемся, что прием АЛКОГОЛЯ — это лишь ваша привычка, как у кого-то выкурить сигарету, это эмоционально-социальная зависимость…

Статистика: WHO
• Во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3 миллиона смертей, что составляет 5,3% всех случаев смерти.
• Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами.
• Потребление алкоголя приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни. Среди людей в возрасте 20-39 лет примерно 13,5% всех случаев смерти связаны с алкоголем.
• Существует причинно-следственная связь между вредным употреблением алкоголя и целым рядом психических и поведенческих расстройств, других неинфекционных нарушений здоровья, а также травм.
+ По оценкам специалистов, 70% всех несчастных случаев при катании на лыжах происходит после обеда, и главная их причина – алкоголь. Выпившие отдыхающие ставят под угрозу не только личное здоровье, но и безопасность окружающих. Каждый четвертый горнолыжник утверждает, что, хотя бы раз пострадал от нетрезвых соседей по трассе.

Вывод:
ВЫ (большая часть) не сделает никаких выводов и продолжит употребление алкоголя.
Помните о своих товарищах, которые идут в горы с вами, о своих близких, о безопасности и чуточку о своем организме…

ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ

КОМАНДА FENIX MEDICINE TRAINING CENTER

МЫ ДАЕМ ШАНС!

35


Комментарии:
5
"Мастер спорта - Алекс Юркин две недели водку пил, а очнулся на Чанчахи, он дорожку шлямбурил! ...это же горы! Тра-та-та-та".

9
ну раз уж вышла 2 часть, то в продолжение предлагаю следующие статьи..........."Тушенка с пальмовым маслом и горы" или "Гречка с ГМО и горы" , а вообще лучше размещать такие статьи на профильных сайтах по ЗОЖ

3
*Во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3 миллиона смертей, что составляет 5,3% всех случаев смерти.*
Цифра 3 000 000 взята из общей статистики. Мы же рассматриваем проблемы обитания людей в условиях горной среды. Сколько среди 3-х миллионов альпинистов и горных туристов? Ась?
Всем здоровья и чувства меры как в употреблении, так и в приведении статистических данных!

5
Господа-Товарищи!!! Да нет на этом сайте алкоголиков!!! Есть люди, для которых горы намного важней, чем обычная бытовая пьянка! Алкоголь страшный враг по мнению врачей,- вот мы и боремся с этим врагом!! нанося ему урон. Ну скажите, а как в горах, если не взял аптечку, бороться с сильной болью????? Простой пример- Ноябрь, один бреду на Эльбрус, под вершиной дикая боль, гранулема верхнего зуба - что посоветуют врачи?? Не было врачей и советчиков- ледоруб, небольшой камень, зуб к черту, гранулема вытекла, прополаскал спиртом/который смертельно вреден/ через 2 дня в Тырнаузе удалил остатки зуба- а теперь доктора -кидайте в меня камни!!!! Я ни разу не доктор и не медбрат.
Мы в горы на чемпионаты ездили в первую очередь не за медалями, а что бы снова оказаться в кругу друзей, которых целый год не видели. И пусть нетренированные бегают на зарядку, мы свое отбегали перед сезоном. Мне врачи говорили, что никотин сильнейший яд! Согласен, но 2-3 пачки сигарет в день, на мой измученный организм смертельного влияния не оказывал. Да же перед забегами на 1000 м перед а/л. Шхельда, когда основная масса глотала аскорбинку, сахар и другое, я успевал выкурить по 2 сигареты, что позволяла уложиться в 50 минут. Еще прошу докторов высказаться, как после целого дня работы на стене, часов 18, ночуя сидя на малюпасенькой наклонной полке, когда руки с трудом можешь разогнуть, судороги в руках и ногах, ветер бьет по морде полотнищем палатки – ну так предложите действующий способ заснуть хоть на пару часов????? АУ доктора- ждемс!!!

3
На сайте, может, и нет, но спившихся альпинистов я знаю не одного-двух, увы. Насколько этому способствовали горы - не знаю; ну, скорее - так же, как и на равнине, этому более способствовали, или наоборот, - окружающие в коллективе. В секции, где я был старшим тренером, в горах мной, непьющим, был введен сухой закон. Никого это особо не напрягало, вроде. Да и городские наши "тусовки" без алкоголя были вполне себе замечательными. Дома, наверное, те, кто хотел, могли и выпить чего. "Упитых в хлам" альпинистов в горах встречал довольно часто, мне это не нравилось раньше - и не нравится сейчас.

4
Похоже, что автор опубликовал свой новый пост исключительно для комментариев.

Алкоголь - это яд. Соглашаетесь вы с этим либо нет не играет никакой роли — это факт...
Итак, определения. Что же такое яд:

Яд – это вещество, поступающее в организм извне, оказывающее на него химическое или физико-химическое воздействие и способное при определенных условиях даже в малых количествах привести к расстройству здоровья (отравлению) или к смерти.

Яд – понятие относительное. Одно и то же вещество в зависимости от дозы может привести к смертельному отравлению, вызвать лечебный эффект или оказаться индифферентным.

Согласно определению, под ядом можно понимать любое вещество. Тут всё зависит от дозы. Так что и кислород - это яд, и вода - это тоже яд. Дышать чистым кислородом длительное время как-то вредно для здоровья. Ну а если дышать водой (вещество же поступает организм из вне, см. определение выше), так тут же и захлебнёшься.

Так что всё зависит от дозы! А так же организма, который эту дозу получает.
А в небольших дозах и алкоголь может быть полезным. Ведь неспроста же WADA включила алкоголь в список допинга для некоторых видов спорта (стрелковый спорт и автоспорт, коль не ошибаюсь).

4
Слышь, команда Fenix medicine training center, или как вас там, вы бы рассказали местным бухарикам, вы сами то по трезвяне куда залезли? Похвастайтесь своими достижениями в горах! Или вы только в Сети мастера попроповедовать?

0
Как-то неправильно эволюционировал homo sapiens, превращая на первом этапе этанол в ацетальдегид. Ацетальдегид во много раз токсичнее этанола. Неужели эволюция не могла придумать более гуманную утилизацию алкоголя? Или она это сделала преднамеренно, чтобы вызвать похмелье и отбить желание пить алкоголь? :)

4
Уважаемый Avk, автор не сообщил, что второй фермент - это альдегид- дегидрогеназа превращает аьдегиды(ацетон) в CO2 и H2O.
У северных народов - германцев , кельтских народов, Британцев и Саксов оба фермента сравнительно сильные, позволяющие утилизировать большие дозы алкоголя. У коренных народов Сибири, и Америки очень слабая алкоголь-дегидрогеназа, поэтому от бутылки пива они три дня пьяны. Для них алкоголь разрушителен. У народов Ближнего Востока слаба альдегид- дегидрогеназа. Они пъянеют мало, но потом наступает неукротимая рвота.Зато гашиш и опий распространены.
О статье первой -- освещение темы одностороннее. О второй части - автор троллит и переходит на личности. Уже неинтересно

3
Онт то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж
Он над нами издевался - сумашедший, чтож возьмёшь?
(с)

Похоже на троллинг 80lvl

Чтож, пить так пить
- сказал котёнок -
Когда несли его топить

Тоже нашёл слабое звено в цепи рассуждений автора

"Алкоголь непосредственно раздражает желудок и кишечник, вызывая гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) ... Любой или все эти факторы могут привести к боли в верхней части живота, тошноте и рвоте"

Так вот, как человек в теме, считаю нужным уведомить что гастрит получают не от алкоголя а от его отсутствия в процессе еды. Что я и "заработал" в студенческие годы (как и многие другие студенты). А вот лечится это ... правильно, именно алкоголем, и не просто алкоголем а этиловым спиртом на 30-70% разведенным водой. Сушит, знаете ли, воспаления. Как наружные, так и внутренние. Ну и, разумеется анестезирует при болях, тошноте, рвоте.
Щитильнее бы, аффтар! Такие элементарные вещи надо знать )

3
Может кому и вреден спирт в горах, а мне каждый вечер разбавить-выпить 1 колпачок от фляги (20 мл -- 50 мл водки) -- было обязательным мероприятием. Потом узнал, что Чазов рекомендовал так разжижать кровь. Увеличивать дозу -- нежелательно. Ибо, гомеопатический эффект исчезает (этиловый спирт - самый сильный коагулянт крови).

Такое же лекарство я применяю и против насморков-ангин. Брал с собой в личной фляжке бутылку коньяка-водки. При появлении признаков заразы, прихлёбывал по 10 мл и проглатывал их двумя глотками. Жжение миндалин свидетельствовало об их дезинфицировании. Таких прихлёбываний бывало 5-6 на день. На второй день признаки исчезали и я забывал прихлёбывать. Так что, для подавления заразы в носоглотке хватало менее 100 мл водки. А для 22-26 дней маршрута хватало 400 мл. Так же душу ОРЗ и в городе. В результате, 33 года я не знаю, что такое насморк или ангина. (А до этого, из-за хронического форингита (раздражения гортани) насморк душил меня круглый год).

0
Жаль что поздно узнал ваш рецепт. Обязательно попробую.

1
против насморков-ангин - подтверждаю, лечащий эффект присутствует!

1
Конечно )))

Смотря как, конечно, пить. На высотных восхождениях мы запрещаем пить вообще. А на простых походах по Крыму/Кавказу - вечером можно. Единственное табу, это запрет употребления алкоголя на маршруте :)

0
Чушь какаято написана.

0
Окружают!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru