Прийти, чтобы остаться.

Пишет Майя Эльмурзаева, 13.08.2019 15:47

Если повезёт, в жизни человека наступает момент, когда не у кого спросить совета. Приходиться искать внутри ту точку, которая поможет принять решение. Идёшь один, а вокруг неизвестность и только внутренний компас с самостоятельно изобретенным смыслом.


Мне повезло. Картина мироустройства дала сильную трещину позволив взглянуть на всё под другим углом. И я решила посмотреть "сверху".
Когда я училась в художественной школе , мы часто использовали этот приём. Чтобы понять: чего не хватает или что вовсе убрать - нужно отойти. Дать глазам отдохнуть. И тогда тебе откроется истина. Пусть и на один миг... Потому что потом взгляд снова замыливается.

Я вбила в поиске "альпинизм Алматы" и перешла на страницу, где на выбор были представлены несколько секций. Так как названия ни о чём мне не говорили, я решила довериться "чутью" и надо сказать оно меня не подвело. Сейчас, когда уже достаточно хорошо знаю другии секции, по-прежнему не представляю себя вне "Alpine Asia Team". Не потому что у других плохо, а потому что я нашла СВОЁ. Это очень важно.
И хотя пришла я весной, активно ходить в горы начала ближе к осени тогда и инструктора вернулись с "перезимовки" лета. Ну а потом меня уже было не остановить: зимние сборы, домбайские связки, весенние сборы, двоеборье, летние сборы, подготовка к альпиниадам, горы в выходные, горы в будние, новый год на Туюк Су... Всё это доставляет мне радость. Поэтому мои мирские дела подстраиваются под этот график.

Альпинизм для меня другой Мир. Но Мир, в котором я могу провести тонкую параллель с Реальностью. Совершив с человеком восхождение ты можешь понять намного больше. Ты можешь понять его глубинную сущность. А главное понять себя. Кто-то один раз сорвавшись перестает ходить этим маршрутом или вовсе ходить... Кто-то становится сильнее и работает над собой, чтобы однажды вернутся и превозмочь. С кем-то ты чувствуешь связь "натянутой верёвки", а с кем-то идёшь и понимаешь, что рассчитывать можешь только на себя. Кто-то готов обрушить на тебя град камней лишь бы вылезти самому, а кто-то продумывает на два-три шага вперёд, потому что думает обо всех. Иногда стоишь на одном месте и всё тебе кажется таким хлипким, скользким, ненадежным, но от от безвыходности ты всё-таки делаешь шаг иии вот ты уже на вполне себе удобной полочки. И если опасность и была, то только в твоей голове.

Источник: Из личного
32


Комментарии:
Здоровья,удачных восхождений и спусков!

0
Благодарю!

0
"Если повезёт, в жизни человека наступает момент, когда не у кого спросить совета."- А везение ли это?

0
Я считаю, что да! Только так и происходит наше становление как личности

2
Когда говорят о советах, то сразу вспоминается анекдот про армянское радио.
Вопрос армянскому радио: можно ли овладеть женщиной на Красной площади?
Ответ: Нельзя. Советами затрахают.

Только так и происходит наше становление как личности.

Я - не психолог, но мне кажется, что становление личности не обязательно должно идти через "сильную трещину в картине мироустройства". Это - только один из вариантов такого становления.

Но Ваша картина параллельного мира мне знакома. В студенческие годы я жил в трех мирах. В одном из них я был студентом. Во втором мире я был альпинистом и горным туристом. В третьем мире я был сторожем в детском саде. Эти миры и круг знакомств нигде не пересекались. После однообразной жизни в круге "семья и школа" мир вдруг распахнулся и расцвел в своем многообразии. Это было так здорово в молодости открывать для себя новые возможности и находить разнообразные применения в этих мирах. Можно сравнить отрезок времени "семья и школа" с основным стволом дерева жизни. Открытие других миров - это побеги, ответвления других стволов. В это время и начинается выбор жизненного пути, который и сформирует в будущем основное его ответвление. Очень ответственный момент в жизни. Самое главное в это время - не уйти от реалий жизни, не уйти полностью в параллельный, придуманный для себя мир.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru