Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит

Пишет Brodilka, 22.08.2019 11:04

Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит (Путешествия, блогеры, путешествия, подрюкзаком)
С чего начинается хорошая история? С приключения, любопытства, безрассудного поступка? С продуманного плана (даже если всё потом пошло не по плану) или заветной мечты детства? В прошлые выходные участники слета "Под рюкзаком" убедили и убедились в том, что все эти составляющие бесполезны без искреннего желания поделиться своей историей с другими.


Блогеры Двоэ и Алоэ, Олеся и Борис, четвертый год подряд (и каждый раз в новом месте) вытаскивают разномастных путешественников на сцену, чтобы те рассказали, каково это - бродить по свету вне рамок и шаблонов. Махнуть в поход с грудничком - не страшно! Променять топовый внедорожник на обыкновенный "запорожец" и проехать на нём через всю страну - легко! Отправиться в одиночку на машине в Сибирь (с учетом того, что ты девочка и за рулем в последний раз была десять лет назад) - почему бы и нет?

Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит (Путешествия, блогеры, путешествия, подрюкзаком)

Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит (Путешествия, блогеры, путешествия, подрюкзаком)

Но "фишка" слета не в этом: к самобытным рассказчикам, у которых "всё получилось", добавили медиа-специалистов и компании, заинтересованные в сотрудничестве с блогерами. В итоге получилась живая атмосфера взаимообмена, эдакого культурного торрента, когда каждый может почерпнуть из общения что-то ценное: вдохновение на новое направление в путешествиях, нового напарника-единомышленника, идеи для проекта и стратегию для его развития, спонсора, способного поддержать материально и воплотить мечту в реальность.

Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит (Путешествия, блогеры, путешествия, подрюкзаком)
Александр Еликов: "Я ездил и на "крузаке", и на "газоне", на жигулях - чтобы путешествовать, не надо много денег, долго готовиться и переживать о трудностях в пути - надо просто садиться на то, что у вас есть, и - ехать!".

Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит (Путешествия, блогеры, путешествия, подрюкзаком)
Денис Доропей: "Берите своих спиногрызов и приучайте к туризму с пелёнок!".

Программа слета была довольно насыщенная и динамичная: с самого утра лидеры мнений из разных областей от резко выстреливших самородков до настоящих “зубров” travel-блогинга рассказывали о своих проектах, ошибках и находках в путешествиях, лайфхаках подготовки и ответах на злободневные вопросы. В перерывах между лекциями и выступлениями компаний-партнеров участники гуляли по “Деревне” от команды дизайн-завода Flacon, перекусывали в фудтраке, стреляли с Декатлоном из лука.

Вечерами все собирались у большого костра, чтобы отложить на время камеры и поболтать о сокровенном: о том, как иногда бывает страшно и трудно, и о том, какие вещи чаеще остаются за кадром. По кругу переходила гитара, и до ночи звучали то незнакомые песни на разных языках, то “народные”, знакомые всем и согревающие душу, заставляющие сесть поближе к огню и улыбнуться соседу.

Слет “Под рюкзаком”: молодость всё простит (Путешествия, блогеры, путешествия, подрюкзаком)
Фото: Иван Видягин

Инсайты фестиваля



Главные вещи – это не вещи. Неважно, сколько ты потратил на экипировку, технику и т.п. - простые люди всегда будут рады тебе помочь, будь ты без денег, на поддержаном авто или едва говорящий на местном языке.

Мечтай, а не планируй; делай, а не болтай. Не путай грамотную подготовку и желание перестраховаться и заранее все спланировать, так ты не сдвинешься с места. Ставь цель и сроки, ввяжись в бой, ищи единомышленников!

Видеоблог - "это не цель, и даже не средство". Это, скорее, инструмент, который лучше помогает передать эмоции, запечатлеть красоту природы и правду жизни. В съёмках важен момент, и, если вас он не цепляет, не зацепит и ваших зрителей.

Снимает не камера, снимает человек. А лучшая камера - та, что с собой, и неважно, профессиональная это камера или обыкновенный смартфон.

Успешный проект = идеи+навыки+ресурсы. Если у тебя вдруг пропало желание чем-то заниматься, вспомни про формулу успеха - всем ли слагаемым ты уделяешь достаточно внимания?

Мировая экология начинается с твоей привычки. Если делать "хорошие дела" регулярно, это начинает иметь вес. Например, сдавать пластик или батарейки на переработку, отказаться от пакета с пакетами, экономить воду, устраивать семейные субботники гораздо эффективнее, чем ставить "лайки" и делать репосты фотографий погибающей планеты.

Слова важнее аккордов :) “Ты подыграй, а мы споём!”

60


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru