Нирмал Пурджа: «Я пойду на зимний К2»

Пишет putnik-kz, 29.08.2019 19:35

Нирмал Пурджа (Nims) готовится к выполнению третьего этапа своего амбициозного проекта «Project Possible – 14/7», целью которого является восхождение на все 14 восьмитысячников за один год. Для успешного выполнения этого проекта непальскому гуркхе осталось взойти осенью «всего» на 3 восьмитысячника. В весенний и летний сезоны амбициозные планы бывшего спецназовца достигли своей цели. Более того, в интервью, данному Explorers Web, он заявил: «Я поднимусь на К2 зимой».
Нирмал Пурджа: «Я пойду на зимний К2» (Альпинизм, Project Possible – 14/7)
Нирмал Пурджа (фото: Nirmal Purja MBE: “Project Possible – 14/7”)


О своем замысле взойти на зимний К2 Нирмал сообщил ранее, а 28 августа в интервью с Explorers Web непалец подтвердил свои намерения:

"Я пойду на зимний К2. Это последний большой вызов. Есть команда, которая планирует попытку восхождения в этом году, поэтому я подожду и посмотрю, как у них все это получится. Я сделаю это без использования кислородных баллонов. Единственная причина использования баллонов в моем проекте - это его масштаб. Проект не предусматривает восхождения только на одну гору, он должен учитывать все нюансы: погоду, характер вершины и условия восхождения. В проекте вы должны спуститься, чтобы броситься на следующую гору. Вы должны прислушиваться к своему организму. Вы должны сдерживать себя, чтобы иметь возможность вернуться домой. Вы всегда сможете вернуться и взойти на вершину без использования кислородных баллонов, если это важно для вас, но вы не сделаете этого, если умрете."

Посмотрим, подтвердятся ли декларации упорного непальца. Несомненно, к числу желающих взойти на зимний К2 присоединился очень сильный альпинист. Однако, над его текущим проектом, в ходе которого он уже побил множество рекордов, нависли черные облака по политическим причинам.

На последнем, третьем этапе проекта он должен взойти на Манаслу, Чо Ойю и Шишапангму. Два последних восьмитысячника находятся в Тибете. Согласно информации, полученной Стефаном Нестлером, власти Китая не планируют выдавать разрешение на восхождения на Шишапангму в этом году ... Будем надеяться, что непалец преодолеет и это препятствие. Мы держим пальцы скрещенными!

58


Комментарии:
2
C такими усами и зимнее к2 по плечу )

1
Тем более
с такими грудями.

1
Да и часы у него волшебные, - два раза в сутки показывают точное время.

1
Это Чапаев непальского разлива. Лично узнавал

1
Анку с Петькой и Фурмановым тоже тогда предъявите!

3
Если серьезно, то соперничество на право взойти первым на К2 выходит на более высокий уровень. Это соперничество между двумя бывшими военными и нынешними альпинистами - Денисом Урубко и Нирмалом Пурджой. И у Нирмала Пурджи большая фора и по возрасту, и по предыдущей боевой подготовке, и по возможности восходить на зимний К2 в сопровождении исключительно сильной группы поддержки. В общем, развитие дальнейших событий обещает быть очень интересным. Будем надеяться, что всё завершится благополучно.

3
Лучше сперва сделать, а потом заявлять. Чем заявить и не сделать.

0
Я в хорошем смысле )))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru