Финал Российского фестиваля скалолазания. Старт 1 ноября

Пишет shu, 18.10.2007 09:58

Финал Российского фестиваля скалолазания. Старт 1 ноября (Скалолазание, москва, скалолазание, фестиваль)


Осталось две недели до Финала Российского фестиваля скалолазания - соревнований на призы компаний Intel и «Ф-Центр». Событие, посвященное 60-летнему юбилею этого вида спорта, пройдет в Гостином Дворе во время крупнейшей международной спортивной выставки «Лыжный салон».


Финал станет достойным завершением Российского фестиваля скалолазания, состоящего из 11 состязаний прошедших в 9 регионах России.

Ожидается, что в заключительном состязании примут участие больше 300 скалолазов из различных российских регионов. Естественно, спортсмены - победители региональных соревнований в дисциплине «трудность», например, Рустам Гельманов и Екатерина Яэмурд занявшие 1-е места в Московском Фестивале скалолазания, проходят в заключительный круг соревнований, минуя квалификационный раунд.

Заявка на участие (Количество участников ограничено, временными рамками работы выставки так что с заявками лучше
поторопиться!)

Регламент соревнований

Соревнования пройдут в двух необычных дисциплинах: «связки» и «индивидуальное лазание». Но, необычны они только на сегодняшний день. На заре спортивного скалолазания именно эти зрелищные и динамичные дисциплины были основными.

Связки - вид спортивного скалолазания наиболее близкий к его истокам – альпинизму. Команда из двух человек, страхуя друг друга, иными словами находящаяся в «связке», с помощью различных приспособлений (лесенки, крючья, и многое другое) должна преодолеть маршрут, скорее похожий на лабиринт. Он может состоять из нескольких подъёмов – спусков, «маятников» и других оригинальных заданий. Двойка должна быть готова к самым неожиданным заданиям.

Индивидуальное лазание - преодоление тяжелой и протяженной трассы с учетом времени. Здесь в первую очередь оценивается высота подъема, если несколько спортсменов достигают вершины – выигрывает тот, кто затратил на подъем наименьшее время. Такое сочетание не даст передохнуть на трассе, сделает соревнования более азартными и эмоциональными.

Самой зрелищной частью состязаний станет финал. Он в обоих видах будет проведен по принципу «дуэли». Для этого на специально построенном в Гостином дворе 14-ти метровом скалодроме будут подготовлены две абсолютно идентичные трассы для одновременного старта пар участников. Очная борьба провоцирует и подстегивает, так что это будут самые динамичные и интересные соревнования в сезоне 2007 года.

Финал российского фестиваля скалолазания на призы компаний Intel и «Ф-Центр» – не только спортивное событие. Во время его проведения состоится торжественная церемония награждения ветеранов скалолазания, чествование отличившихся спортсменов.

Место проведения: Москва, ул. Ильинка, дом 4, Гостиный двор.
Время проведения: 1-3 ноября 2007 года, во время международной выставки «Лыжный салон».
Организаторы: Федерация скалолазания города Москвы, Федерация скалолазания России, международная выставка Лыжный салон, корпорация Intel, компания «Ф-Центр».
Оборудование для проведения соревнований подготовлено партнёрами Федерации скалолазания города Москвы – производителем скалодромов компанией «Альпагор-спорт», и компанией JSA
Партнеры Федерации скалолазания России: RedFox, DoorHan, PETZL, La’Sportiva, Alpine equipment, Альпиндустрия, Альпагор-спорт, JSA

Информационные партнеры: интернет порталы www.baurock.ru, www.mountain.ru, www.risk.ru, www.vvv.ru, журналы: Вертикальный мир, Риск онсайт.

Международная выставка Лыжный салон - http://skiexpo.ru/msalon/
Федерация скалолазания России – www.c-f-r.ru

Генеральные партнеры:
Компания Intel – www.intel.ru
Компания Ф-Центр – www.fcenter.ru

Компания Альпагор-спорт - http://www.alpagor-sport.ru/
Компания JSA - http://jsa.ru/

32


Комментарии:
0
В прошлом году финал, правада, был захватывающим :)

0
В прошлом году финал, правда, был захватывающим :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru