И снова о страховых.

Пишет Аленка, 02.09.2019 10:33

Тема у кого и по какому тарифу страховаться не теряет своей актуальности, выбор до сих пор сделать сложно.

В этом году при поездке в горы думали застраховаться в РЕСО,но прочитав условия подробнее обнаружили, что вертолетная транспортировка, эвакуация имеется в тарифе туризм, путешествия, но для вертолета необходимо медицинское заключение. В горах его взять не где, да и подозреваю, что заключение о котором там написано, может выдать только медицинская организация. В итоге, РЕСО нам не подходит.
Познакомившись с пакетом СОГАЗА, обнаружили, что страховка обходится дешевле, в нее включен вертолет, медицинских заключений не нужно, приятным бонусом еще были обнаружены стоматологические услуги. Застраховались в СОГАЗЕ.
В Уллу-тау у меня треснул зуб, трещина на 1/3 зуба, часть скола продолжала находится в десне и двигаться, было довольно больно. Созвонились с компанией ассистент Класс-ассист, впечатление компания оставила приятное, были всегда на связи, уточнили куда можно перезванивать и т.п. Далее сказали, что не одна стоматология в Тырнаузе по гарантийному письму не работает, могут предложить только вариант оплатить самостоятельно, далее подать на оплату. Предложили дать список стоматологий, прислали смс какие необходимо документы в последствии предоставить в страховую.
Выбор стоматологий в Тырнаузе присутствует, в районной поликлинике, как я поняла кабинета платных услуг нет. Есть несколько платных стоматологий, в итоге мы обратились ООО "ДЕНТА-Л". ЗцуВ

Удалили часть зуба, вставили штифт, нарастили. В общем впечатление довольно положительное. По документам, дали счет, на нем написали диагноз, чек, еле уговорила выдать договор на медицинские услуги. Они считали, что раз выдали чек, то чего я от них еще могу хотеть. Было не просто, но я понимала, что без договора в страховой рассчитывать на выплаты не стоит. В стоматологии необходимо уточнять, что документы для страховой, а то оплата бывает там и через мобильный банк…
А теперь самая интересная часть истории.

По приезду подали документы в СОГАЗ, СОГАЗ оплатил только рентген и удаление части зуба (2000 руб.), то что восстанавливало целостность зуба говорят это не экстренная и не неотложная стоматология.
Вот письмо с ответом
И снова о страховых. (Альпинизм, страховые, СОГАЗ, РЕСО, тырнауз)

А как же быть, если у тебя пол зуба открыто останется? Так же оставлять нельзя с ожиданием когда ты доберешься домой. Вывод какой, если у кого то такая же ситуация надо просить писать удаление за 5000. Там проблем, что написать нет.
Я с их позицией в принципе не согласна, но вот не знаю, имеет смысл судится ради 3000 руб., супруг говорит, что потом они в обще откажут в страховке.
У него так с машиной было, написал претензию, они все выплатили, но в страховании на следующий год отказ.
Понятно, что отказ это не законно, но бороться с ним морока большая.
Как думаете могут ли потом отказать в страховке? У кого какой в обще опыт был в СОГАЗ и с другими страховыми?

2


Комментарии:
0
Нас в этой компании обманули, денег недоплатили, хотим у них и дальше страховаться. Нет у меня дальнейших комментариев.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru