Рюкзак на плечи и.. пойдём! Поздравляем с Днем туризма!

Пишет Редакция сайта, 27.09.2019 11:20

Рюкзак на плечи и.. пойдём! Поздравляем с Днем туризма! ()
Тем, у кого любовь к туризму однажды раз и навсегда поселилась в сердце и в рюкзаке, – и пусть его неохота тащить, зато радостно надевать снова и снова – посвящается.


Кого ни спроси, любовь к походам появляется нежданно-негаданно: с новенького рюкзака или походных ботинок, с первого доброго утра в палатке или бесконечного звездного неба в горах, трепета и нечеловеческого счастья от созерцания первозданной природы или впервые найденной перевальной записки в турике.

Для кого-то эта любовь потрескивает лесным костерком, раскатывается смехом друзей, бурлит ароматным котелком, журчит горными ручейками и подхватывается лихим цветочным ветром, передающим привет с альпийский лугов. Тем, кто забрался выше, эта любовь откликнется прозрачностью ледников, нетронутыми снежными просторами и головокружительной высотой и простотой.

Иногда эта любовь как будто бы зла – трудный подъём, неподъёмный рюкзак, непогода, разлука… Остановишься, переведешь дыхание и поймешь, эта любовь – в каждом шаге! Пока идешь – живешь!

Команда Risk.ru от всей души поздравляет туристов и туристок, мастеров и безразрядников, новичков и инструкторов, легкоходов и вездеходов, “лосей” и “матрасников” с Днем туризма! Желаем вам удачи в пути, благосклонной погоды и рюкзаков на чуточку полегче!



***
А у вас сохранилась фотография, когда ваша любовь к туризму только начиналась? Поделитесь в комментариях фотографиями ваших первых лет занятия туризмом, и рядом обязательно добавьте ту, которой очень гордитесь, оглядываясь назад :)

87


Комментарии:
7
С днём туризма, коллеги!!!
Вот фото одного из моих первых походов (трёх дневный поход по Жигулям). Как давно это было, ещё во времена СССР...


А горжусь я не фотографиями, а количеством пройденных походов, количеством людей, которых сводил в походы, тем, что привлёк в туризм толпы народу и создал несколько крепких походных семей.

8

Май 1982 года. Марухское ущелье. Со студентами-медиками после восхождения на Марухский перевал и посвящения новичков в туристы. Секцию Ставропольского мединститута как тренер вёл 10 лет и за этот период в ней состоялось 32 свадьбы, когда он и она встретились во время тренировок и походов. На солнце тоже бывают пятна - четыре брака распались по разным причинам. А в других семьях уже сложились туристские династии, где таскают в горы внуков.

5
1976г. Высокий Алай. Мы сами себе выбираем маршруты, находим надёжных друзей Зелёный огонь, на прощанье-минуты, и горе верёвочкой вей...

7


1984, "горная тройка", Лекзырский крест, нам по 15-16 лет.

5


Май 78. Карпаты. Гарганский хребет. Первое мое руководство пешеходной двойкой. Справа - мой друг Вовка. Через полгода я его сутки по беломорской тайге по пояс в снегу буду тащить до станции с вывихом нижнего предплечья)))



In vino veritas!!! За вас, друзья!
Казбек -14

5
Май 76-ого. Все крутые альпинисты-значки (Андрюха, который в центре, впрочем, потом стал чемпионом России). Первый в жизни байдарочный поход на одолженных байдарках (встречались ещё тогда святые люди).
Как нам (таким крутым) казалось - меньше 200 км это неприлично. И отгребли.
Вернее, гребли, гребли и ещё раз гребли. (По ряду причин, четыре дня были верхним пределом).
Обгорели вусмерть, привезли назад водку, но уложились.

5
200 км на Таймене за 4 дня и без водки??? Ну вы действительно крутые асы)))

3
Тайменей ещё не было в природе - Салют-3 и Салют-2.
Водки бутылку выпили, но больше не шла, вот и привезли.
Ведь пацаны по сути, и водку взяли больше из-за той же "крутизны".

2
Интересно, а где фотки с комментами более молодых туристов-пользователей Риска? А-то складывается впечатление, что у нас здесь на сайте собрались только те, кто начинал ходить ещё в СССР ;)))

7
Всем Доброго Здоровья !

конец лета 1969, школа закончилась, впереди другая жизнь


хребет Оборонный, на заднем плане Аксаут


немножко позируем, фотоаппарат на автоспуске
примус "Турист", "КОФЕ С ЦИКОРИЕМ"

На следующий день в ущелье Кызгыч, заслышав треск сучьев, быстро договариваемся, кто на какое дерево лезет, - на перевале Кызгыч было предупреждение :
"ЗУБР - НЕ ХИЩНИК , НО !!! "

Потом нас задержал егерь заповедника.
Грозно кричал, поправлял кобуру.

Быстро нашелся выход :

- На побережье карантин - вспышка холеры.
На перевалах посты, никого не пропускают...

- О ! Идите, если кто задержит, скажите : " Ильяс разрешил ".

Знал бы он, что у Славки в рюкзаке обрез "мелкашки" ...

Насчёт холеры - правда.
В то лето была вспышка холеры, все пляжи и санатории закрыты.
Билеты на юг продавали только по паспортам с тамошней пропиской.

- Николай

К редакции сайта . Почему , когда вновь регистрируюсь на сайте ... все комменты высвечиваются , как новые ? Независимо от того читал ли я их ранее .

0
К редакции никакого отношения не имею. Но как видится, после новой регистрации (вопрос с никами отдельный, и похоже возможен повтор) Вы становитесь как бы впервые попавшим на сайт, со всеми вытекающими.

6
!968г. Районный турслет школьных команд. Туртехника(установка палатки на скорость-9секунд помню уходило на это дело)

4
2014-ый год, первый длинный поход - 150 километров вокруг Рейнира:


2015-ый, начальная альпинистская подготовка с клубом там же:

3
Кстати, как приятно в день туризма видеть в "Топе" из пяти постов три о туристских походах!

4
Ну а я поделюсь более "дилетантским" походным опытом)). Просили молодое поколение)))
Наша туристическая жизнь, а именно моя и моей старшей дочки началась в 2015г. со знаменитой 30-ки, поход по Кавказским горам "Через горы к морю". Пару годами назад, еще живя в Сибири смотрели одноименный сериал, а после перезда на юг, оказавшись в горах Кавказа поняла, что мне тоже нужна 30-ка))) взяла дочь (14 лет) ее подругу с мамой и проводника. Поход прошел на ура!!)) с тех пор мы туристы, вернее ТУРИСТКИ!!! Стараемся все свободные выходные проводить в горах.
С праздником ВСЕХ ТУРИСТОВ!!!

3
Кстати, а кто и как отпраздновал День туризма?
Мы, например, в субботу отметили этот праздник прогулкой по Жигулям в стиле "Вертикальная двушка!", набрав чуть больше 2 км высоты без всяких троп, только напролом по лесу, по гребням Жигулёвских гор (да, это горы, но оооочень маленькие ;)) ) вверх/вниз, вверх/вниз много, много раз (столько же и скинув), пройдя 23 км :)
И я горжусь тем, что все 7 участников группы смогли осилить этот маршрут, поставив свои личные рекорды набора высоты за день!




1
Какая красивая у вас осень, Алексей! А грибы были?)))

1
Немного опят по пути заметили, но нам было не до них, ведь до сумерек надо было набрать 2 км высоты, что и было сделано ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru