Смена новичков альлагеря Туюк-Су (май 2019)

Пишет Sviatoslav Rimdenok, 08.10.2019 21:55

Всем привет!
Домашнее видео, сделанное на коленках по фото и видео материалам нашей группы.


О чем же видео? о нашей группе совершенно зеленых новичков, которые под руководством мэтра Муравьева Д.В. делали свои первые шаги. Дело было в мае 2019 в альплагере Туюк-Су.

Для тех, кто еще думает с какого лагеря начинать и куда ехать: можно дальше не думать дальше и ехать в альплагерь Туюк-Су - уж точно не прогадаете! Инструктора там замечательные, но, конечно, наш Муравьев Дмитрий Витальевич всегда будет особым :)

Спасибо всем, с кем посчастливилось пересечься в это время в этих местах!

23


Комментарии:
0
а значок альпинист Казахстана потом нужно менять на местный?

0
Местный, в плане Федерации Альпинизма России? Насколько я понимаю, менять прямой необходимости нет. Казахстан и Россия используют туже схему, что была при СССР: значок > 3 разряд, 2 разряд, ... Поэтому, получив значок в Казахстане, у вас будет книжка альпиниста на русском языке со списком восхождений. По этому книжке Вас примут в России в группу на третий разряд и если все выполните программу, то присвоят третий разряд в России. Писать будут в туже книжку.
Визуально казахский значок красивее: на нем Хан-Тегри, на российском - Эльбрус

1
это не так, про присвоение разрядов.

0
Владимир, спасибо, что поправили! Я до этого этапа не доходил и наивно посоветовал, что проблем не будет. Буду знать, что не все так просто :)

0
Внизу поправка от Владимира, что все написанное мное выше про разряд неверно. простите :(

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru