Альпинисты в политике

Пишет putnik-kz, 12.10.2019 20:58

Рик Вебер решил заняться политикой. Он построил точную копию знаменитой стены Дональда Трампа и организовал ... соревнования. Они состоятся завтра, 13 октября.



Самое интересное, что это мероприятие – камень, брошенный в огород нынешнего президента США, который стяжал дурную славу тем, что часто говорит неправду или полуправду. По словам Трампа, стену протестировали 20 альпинистов мирового класса, она недоступна для простых людей.

Установление непреодолимой стены на мексиканской границе является самым важным проектом Дональда Трампа. Трамп победил на президентских выборах в 2016 году благодаря обещанию построить непроходимый забор вдоль границы с Мексикой на протяжении более 3000 километров.

Этот проект стал осью политического конфликта, который привел к самому продолжительному параличу в работе правительства, продолжавшемуся пять недель. Стена сейчас строится благодаря использованию 2,5 миллиардов долларов, которые президент вывел из армейского бюджета. Верховный суд разрешил ему это сделать в августе этого года.

Рика Вебера спровоцировали слова Трампа о всемирно известных альпинистах, тестировавших эту знаменитую стену (см. первое видео):



«Никто в нашем сообществе не слышал об этих 20 альпинистах. Я сомневаюсь, что они существуют. Что еще более важно, заявление о том, что нельзя на что-то взобраться, является вызовом для альпинистов.

Вот почему я решил создать точную копию стены и провести соревнования. Хотя мне и 75 лет, но я все еще занимаюсь скалолазанием и имею квалификацию Американской ассоциации горных гидов. Помогло и то, что я до выхода на пенсию работал инженером.»


Акция Рика Вебера быстро распространилась по всем американским СМИ. В этой волне новостей были и фейки типа «8-летний подросток прошел стену Трампа». Успешное прохождение – это классическое, сольное прохождение с правильным использованием настенных препятствий, в чем можно убедиться, посмотрев следующий ролик

Источник: wspinanie.pl
28


Комментарии:
2
Дурной пример заразителен. Эдак насмотрятся - на кремлёвскую стену полезут. А это крамола , как ни крути - Сказочный старенький уже - напугается...

3
Забор вокруг дачи Медведева посерьёзней выглядит

0
Но, блин, ржавеет по низу листов.
Распилили, небось, при возведении, не взирая.
Никакой политики. Это вечно и у вас и у нас.
Всё едино.

0
не думаю, что 80 лет назад пилили. Так что не вечно. Просто маятник качается.


0
Без загиба верха наружу(этакий козырёк) и колючки поверху нещитово!

5
Всё правильно, любая стена проходима. В Красноярске все столбы облазили. Зависит от мастерства. Но стена - это только часть пограничного комплекса, как необходимая составная. На Кипре стена остановила кровопролитие и надолго( надеюсь, навсегда). Великая Китайская стена сохранила империю. Стены Константинополя не были взяты до тех пор, пока османы не перенесли на себе свой флот через сушу во внутреннюю гавань. Да масса примеров.

2
НЕ корректно пролезают
Боковая зацепка недопустима вверху, ее в стене нет
Устроитель, сам соврал

2
Во втором видео - корректно. В первом жульничают.

1
Согласен, подхват правильный.
Но его отрабатывать надо

10
Я не понял, а в чем проблема-то при перелазе несплошной стены? Перебросить веревку, завязать ее у основания столбов, вцепить жумары с петлями - и алга. Физически крепкий человек за пару часов научится. Да даже если сплошная - веревка с якорем (кошкой) тоже вполне решит проблему.

1
Способов много, даже жумары с кошкой не понадобятся, достаточно узелки на верёвке навязать, чтобы руки не проскакивали и физически крепкий человек осилит преграду. Только концы переброшенной верёвки необходимо надёжно закрепить. На столбах-стойках завязанный узел может проскользнуть.
В век технического прогресса проблему проникновения на сопредельную сторону может решить и аккумуляторная болгарка, при условии, что рядом не будет патруля. Правда, резать долго придётся, всё-таки не гиря...

1
О, vikzhi, подсказал тему, коллега! Можно же еще и домкрат МЧС-овский, которым они машины разрывают. Трубы то пустотелые, значит на изгиб и на разрыв весьма слабые будут. Значит, поднять домкрат повыше и готово! Или сварочник газовый, но тогда, правда, баллоны переть надо. Можно еще и кислотой пару дней столб поливать в одном месте, потом ломом... Или ...
Ау, мексиканцы, вам счет для перечисления денег за Ноу-хау дать, или на счет редакции перечислите?)))

3
*...завязанный узел может проскользнуть*

Схватывающий держит надежно, проверяли не раз на стойках.
Главное - одному залезть, а там - хоть детишек в корзинках поднимай.
Единственно - наверняка вся прилегающая территория под камерами, устройствами и с патрулями, да и верх стены будет в колючках, как на периметрах тюрем. Ну, можно сверху что-то набросить.
Хотя, это все в копеечку обойдется, конечно.

1
Кажется про стену и альпинизм всё так забавно, если бы не было очень грустно.

Потому что есть вот такая картинка.
Строим стену.
Охраняет её система искусственного интеллекта. (привет старику Арни от Скайнета!).
Для патрулирования периметра используем дроны.
А если что – то можно вызвать патруль из андроидов с собаками (всем привет от Boston Dynamics) .
Далее, искусственному интеллекту, например доктору Ватсону , ставим задачу – не пропустить людей из внешней стороны периметра во внутреннюю. И проблема решена. Интеллект быстро обучится и будет прекрасно справляться с поставленной задачей (не забываем, что в его распоряжении дроны и андроиды, а возможно и что-то ещё…)
По поводу изобретательности мексиканцев. Не думаю, что у них есть какие-либо шансы. Ибо очень трудно обыграть Вассермана в «Свою игру», а обыграть того, кто обыгрывает Вассермана , да ещё и постоянно учится – невозможно.

Здравствуй «Дивный новый мир»!

0
ИИ так не работает. И с текущей скоростью роста производительности железа и горизонтального развития ИИ не будет так работать ещё минимум лет 20. Если конечно не случится чудо и не откроют что-нибудь прорывное. Но вряд ли.

0
А почему только скалолазы? Тут же можно муцльтиспортивные соревы замутить! Прыгунов в высоту подтянуть, паркур, кайт, параплан.

1
Если не ошибаюсь при строительстве стены был норматив, "простоять" 20-30 минут (уже точно не помню). Это значит что за это время не должны быть массового перехода.

1
для быстрого массового перехода и нужны тыпо деревянные лестницы. Дешево и сердито

1
Ну так и что? Кто 13 октября на соревнованиях победил? Протоколы соревнований будут? Иначе, зачем было тему начинать?

1
История об этом умалчивает. Да и мне результаты неинтересны, тем более, что имена победителей не будут ни о чем говорить. Ищите в Интернете сами. Вводите в поисковик на английском имя Рик Вебер и вперед. А у меня тут пара-тройка очередных интересных новостей зависла. Как-нибудь тисну. Да к тому же у нас на Риске много читателей (и критиков) из Америки. Им и карты в руки. Этот вопрос переадресовываю к ним.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru