МИССИЯ 14/7 Достигнута! Nirmal Purja. Project Possible 14/7

Пишет holod, 29.10.2019 06:50

В 8:58 по местному времени Нимс и его команда достигли вершины Шиша Пангма. В состав команды входят: Мингма Давид Шерпа, Гальджен Шерпа и Гесман Таманг.МИССИЯ 14/7 Достигнута! Nirmal Purja. Project Possible 14/7 (Альпинизм)

https://twitter.com/nimsdai/status/1189019357483077632

42


Комментарии:
1
Красавец.

2
Молодец-красавéц!!!!

-2
Можно только порадоваться за Нимса. Мне кажется это очередной раз подтверждает превосходство этого народа в высотном классе.

Помнит ли народ ту обиду, когда англичане забрали себе все лавры первопрохода на Эверест?
Думаю помнят.

6
Помнит ли народ ту обиду, когда англичане забрали себе все лавры первопрохода на Эверест?
О чём это? Напрягите память и вспомните историю. Лучше ещё раз перечитать.

-1
Ну как же, не Хиллари ли взял на себя все почести после того, как Тенцинг первым стоял на вершине?
Интервью с родственниками Тенцинга достаточно занятные, для того чтобы понять суть произошедшего непосредственно с Тенцингом после этого большого события.


7
Какие тут могут быть обиды? Без еропейцев местные жители еще не скоро бы добрались до больших вершин, да и не нужно им это было.

-3
Ну знаете ли. При всём уважении к эвропейской цивилизаций (представителем которой я также являюсь), уважение больше вызывают всё-таки народность Шерп.

Но не те кто колонизировали столетиями всё что можно, и, в итоге, как белые господа приехали в Непал (это сейсас про англичан).

Рекорд Нимса в очередной раз подтверждает, что есть и другие народы способные на большее чем европейская группа.


2
Молодец пацан, очень круто.
Можно тяпки в угол складывать и толко получать удовольствие от созерцания

9
Ну,да!
1. Везде с кислородом.
2. Везде с мощной группой сопровождения, состоящей из опытных шерпов. Один из них, Мингма Шерпа, тоже закрыл программу восхождений на все восьмитысячники.
3. Везде по классическим маршрутам, да и то только тогда, когда шерпы уже провесили перила до самой вершины (вспомните рокировку Чо-Ойю - Манаслу). Снимков с самой вершины Манаслу чтой-то и нет.
4.Отсутствие треккинга к очередной горе. Логистика только на вертолете, так что было подозрение, что с одной вершины на другую десантировался практически на потолке полета вертолета, а это свыше 5000 метров.
5. Получение разрешения на восхождения почти автоматическое, так как были задействованы связи на уровне правительств.
6. Реклама и финансирование. Активное участие спонсоров.
7. Отсутствие зимних восхождений при реализации проекта.

Одним словом, старая песня на новый лад. Протрите, пожалуйста, пыль в глазах.

1
Ну, пусть теперь замутит проект 14 восьмитысячников без кислорода. И не обязательно за 7 месяцев. Там и поглядим, чьи в лесу шишки?

1
"Везде по классическим маршрутам, да и то только тогда, когда шерпы уже провесили перила..."
Было же в советские времена понятие "КМС-перильный класс". Почему бы не быть понятию "Гималаист - кислородно-перильный класс"? Имеет право!


10
Всё это правда, но даже при таком уровне поддержки нужна недюженная выносливость.
Я не уверен, какому количеству коментаторов на этом форуме такое по силам.

6
Извините конечно, но невольно создаётся впечатление зависти непрекрыто льющейся от вашей стороны. Задам вам нехитрый вопрос, вы стояли хотя бы на одной из вершин 8ми тысячника? Неважно с кислородом или без, с поддержкой команды ли, но вопрос, вы поднялись хотябы на один?

Вы просто изторгаете зависть, но хотели бы получить его славу и быть на его месте.

Это корень многих проблем общества, в том числе и современных сообществ альпинистов.
Все хотят получить славу, все хотят быть любимыми, но как только появляется человек который достиг в крат-разы большего чем они, это стадо начинает плеваться и нести всякую чушь за спиной оного.

Вы готовы закрыть глаза на достижения того же Нимса, или подло писать едкие комментарии (которые он к счастью никогда не прочитает), но это ваш предел, потому что вы никогда не получите того что есть у таких людей как Нимс.


1
А сколько работает на поляка с его спусками на лыжах народу? И что все вешаю перила сами? И все-ли ходят "без соски"? Да можно найти "фишки" у многих прошедших 14 гор. Да по классики, да с командой, да не зимой, да спонсоры. Но он это делает.


2
я согласен пустить такую пыль без рекламы, тихо для себя.......

8
Не надо принижать, сходите на одну из этих гору просто так, подышите, потопчите....
Снисходительный тон на чем основан?

2
Это констатирование фактов. Естественно, Нирмалу Пурдже надо отдать должное. Он сделал невероятное и об этом я писал ранее по крайней мере в трех постах. Где вы обнаружили снисходительность? Но если вы там дышали и топтали, то стоит ли складывать в угол тяпки и получать удовольствие от созерцания? Не сотвори себе кумира.

3
всех кумиров уже закопали
остались одни некондиционные
но места еще свободны
Просто все 7 пунктов о нем мордой об тейбл

6
В чем его достижение? В том, что пользуясь допингом, он залез удовлетворив свое тщеславие? А с о2 вы на полтора километра снижаете фактор высоты. Или когда он не мог что то нести или идти наверх, за него вешали верье и пробивали тропу другие? Может в том, что куча коммерсов и дальше будет считать о2 приемлемым, ставя его в пример? Даже пройдя половину программы без кислорода (тем более он шерпа), он бы сделал куда более значимое дело.

С моральной точки зрения сомнительное достижение, с коммерческой определенно.
Весь мир осуждает всякое жульничество в спорте, будь то футбол, бокс или легкая атлетика, а в альпинизме этот человек вдруг становится одним из величайших (со слов сми). Кислород в горах это неприемлемо, так же как и допинг!

5
Сходите на одну гору с кислородом, это легко ведь?
Когда народ лезет на Северную стену Эвереста все идут по перилам, просто только один на этом участке может лезть первым. И из за этого их можете спокойно унизить, типа ...... сомнительное достижение, жульничество.... , и наверняка был кислород, жуть
Как то так ведь?
Да и Дмитрий Головченко и Сергей Нилов на 50% халявщики, кто то точно первым где то не шел. Сомнительное достижение

2
Я никуда с кислородом не пойду. Даже если бы были спонсоры и деньги. Так как кислород - допинг! Только с моего города 4 человек выполнили все 14 без о2 пусть и не за 1 год)

Стены должны ждать честных восхождений и пусть лучше горы остаются чистыми и девственными. Все эти восхождения коммерческие атракцион удовлетворения эго.

И сравнение Дмитрия и Сергея и их достижений и Нимрала абсолютно неуместное.


5
Дайте нам денег, и мы перевернём Гималаи!

1
Последний тренд, все тоже самое, но без денег

1
Тогда дайте хотя бы ил-76 и солярки без ограничения


3
Так найдите спонсоров, Nirmal Purja тоже не миллионер.

4
Господа-товарищи успокойтесь. Все очень такие резкие в суждениях. Постарайтесь осознайте простой факт, что этот проэкт политический, а не спортивный. Отсюда и все эти вертолёты, группы поддержки на высоком и не очень уровне etc. Задача была доказать, что шерпы не хуже богатых сахибов, а то и лучше, и что они тоже могут быстро 14-ь 8ков сходить. Назначили героя и сходили. И замечательно! Слава герою! Но устроители сего действа забыли однако о том, что шерпы уже давно всё доказали. Но как обычно пришло новое продвинутое поколение, которому за "державу обидно" и понеслось. И флаг им в руки, вместе с барабаном.
PS а с флагом они на вершины еще не заходили, кстати?

Alex Kasyanov , к кому вы обращаетесь ? Пока что кипишитесь это вы , а остальной люд вполне аргументировано высказывает своё мнение .

4
Так он же не шерпа, а гуркха...

1
Он непалец, а шерпы - это, по сути, тибетцы, живущие в Непале и Сиккиме. Гуркхи - это не нация, а солдаты-непальцы, служившие в британской армии.


0
.

0
Говорят, что основная вершина Манаслу находится после понижения гребня. В фильмике видно, что после понижения на заднем плане находится сама вершина, превышающая ближнюю на 2-3 м. Шерпы часто не доходят до самой вершины, останавливаясь на ближней. Далее без перил идти желающих находится немного. У Нирмала в этом плане могут быть проблемы. Не предоставил снимков с вершины.
https://www.facebook.com/nepaltrekking/videos/422976741955861/

1

5
Это чо? Показывают, что на пятерых разлить хотят? Ну, норм!

0
если не ошибаюсь-боевое братство, Нимс научил


5
Молодец! Поставил цель-достиг ее! Я вообще не представляю как в таком темпе можно ходить по восьмитысячникам. Но я думаю его никто и никогда не поставит в один ряд с Месснером, Кукучкой, Букреевым, Велицким, Урубко и другими мощными альпинистами-высотниками. Но ему это и не надо мне думается.

1
Этим PR-проектом он поднял себе капитализацию, а также ценник, как гида. Тем не менее, от богатеньких клиентов теперь отбоя не будет))
А чтобы стать таким как Кукучка или Урубко пусть какой-нибудь значимый первопроход на восьмитысячник пройдёт в двойке без заранее провешенных шерпами перил. Тогда и сравним с Месснером и Велицким))

6
А, зачем Месснеру с ке-то рядом стоять? Он это сделал первый. Неважно летом , зимой за день, за годы. ОН ПРОСТО ПЕРВЫЙ.

-1
Урубко в одном ряду с великим МЕССНЕРОМ!?

1
Рядом обычно на кладбище лежат, а они ходят в меру возможностей.
Сейчас они конечно разные
А там все равны

5
Восхождения Нирмала::

Аннапурна ( Annapurna I, 8091 м) - 23 апреля 2019 года
Дхаулагири (Dhaulagiri, 8167 м) - 12 мая 2019 года
Канченджанга (Kangchenjunga, 8586 м) - 15 мая 2019 года
Эверест (Everest, 8848 м) - 22 мая 2019 года
Лхоцзе (Lhotse, 8516 м) - 22 мая 2019 года
Макалу (Makalu, 8481 м) - 24 мая 2019 года
Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126 м) - 3 июля 2019 года
Гашербрум I (Gasherbrum I, 8080 м) - 15 июля 2019 года
Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м) - 18 июля 2019 года
K2 (K2 / Chogori, 8611 м) - 24 июля 2019 года
Броуд-пик ((Broad Peak, 8051 м) - 26 июля 2019 года
Чо-Ойю (Cho Oyu, 8188 м) - 23 сентября 2019 года
Манаслу (Manaslu, 8156 м) - 27 сентября 2019 года
Шишабангма (, Shishapangma 8013 м) - 29 октября 2019 года

3
интересно как ему удалось сходить за один день 22 мая 2019 сразу и Эверест и Лходзе

1
Вот такой же вопрос. Сначала думал может опечатка, но где-то слышал, что он за три дня сходил Эверест, Лхоцзе и Макалу..только как?

2
Да это достаточно занятный вопрос. Даже учитывая то, что Лхоцзе и Эверест, по сути один массив и пики находятся по разные стороны от одного седла.

Но тут же есть и другая сторона, за ним следил весь мир, у него было множество людей в команде.
Достаточно сомнительно то, что они бы стали врать всему миру, кто-нибудь да рассказал бы правду.

Вся толпа комерсов на маршруте, с большой долбю вероятности знали о планируемом восхождении Нирмала, и, думаю, готовы были уступить ему дорогу. Думаю и сама команда Нирмала достаточно хорошо продумала тактику, очень ранний выход, быстрый спуск, быстро на Лхоцзе.

Время когда он стоял на Лхоцзе известно? Может он стоял на вершине уже к 23:00++
Хотя конечно стоять так поздно на вершине, это было бы где-то рядом с самоубийством.


1
Нирмал Пурджа родился в районе Мьягди недалеко от Дхаулагири, на высоте 1600 метров над уровнем моря, и вырос в районе Читван .

Он вступил в бригаду гуркхов в 2003 году и в Особую лодочную службу в 2009 году. В 2018 году он ушел в отставку в звании младшего капрала чтобы сосредоточиться на своей альпинистской карьере.

Он совершил свой первый серьёзный подъём в 2012 году, достигнув вершины Лобуче Восточная без какого-либо предыдущего опыта альпинизма.

18 мая 2014 года он покорил свой первый восьмитысячник, Дхаулагири (8167 метров).

13 мая 2016 года Пурджа покорил гору Эверест, свой второй восьмитысячник.

15 мая 2017 года Пурджа возглавил Гуркскую экспедицию «G200E», которая покорила Эверест вместе с 13 гурхами, чтобы отпраздновать 200-летие службы гуркхов в британской армии.

9 июня 2018 года он был представлен к Ордену Британской империи (MBE) королевой за выдающуюся работу в высотном альпинизме.

3
Во как. А мы в 1995 поднимались по Миягди к Дхаулагири. Где-то там, получается и с семилетним Нирмалом могли встречаться. Подросла пацанва.

1
Восхищаюсь его упорством)

1
успешное восхождение заканчивается в базовом лагере. Будем ждать новостей

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru