Соло-восхождение на Эльбрус-2019

Пишет Анна Мальцева, 06.11.2019 01:03

Соло-восхождение на Эльбрус-2019 (Альпинизм)
Дорогие друзья!

В сентябре этого года я поднялась на Эльбрус в одиночку. Я рассказывала об этом в лектории Спорт-Марафона 10 октября 2019 года https://youtu.be/SZdRDXLuap0.

Знаю, мнения о моем походе разделились, однако я все же считаю, что при строгом соблюдении всех моих рекомендаций это может стать прекрасным и достаточно безопасным опытом для многих людей. При СТРОГОМ соблюдении!

Поэтому я подала заявку на участие в Хрустальном пике-2019 в номинации "Социальный проект" и буду благодарна всем, кто меня поддержит в комментариях к этому посту www.risk.ru/blog/217329.

Спасибо

9


Комментарии:
10
Скажите, а Вы действительно искренне считаете, что достойны номинации на Хрустальный пик?

0
А почему бы нет? Пусть люди решат. Если нет, я не расстроюсь ) Но попробовать хочу

10
Ну попробуйте )) Не понятно только в чем заключается "проект", в том что в сезон кое-как с трудом за 18 часов с приюта на 4200 удалось совершить восхождение на Эльбрус по классике (умудрившись и там едва не заблудиться) или в том что снят ролик с рассказом об этом восхождении? ))
Ну а если все-таки настаиваете на том, что это проект, то в чем его социальная ценность, к каким позитивным переменам привела реализации проекта? )


9
Это на Хрустальный пик?! Как бы по корректнее выразится, чтобы не обидеть :) Вы сходили одна. По классическому маршруту (по наезженной дороге и набитой тропе, где ходят тысячи (!!!) людей в год). Вы никого не сводили, не проложили новый маршрут, не внесли ничего нового в процесс восхождения. В чём социальная ценность?


1
Анна, не слушайте их. Им завидно и обидно, сами может и на Эльбрусе небыли и на Хрустальный пик точно не номинировались. Ну и что, что тысячи ходят, может не так ходят. Что от перил отстегнулась - правильно. Перила -не альпинизм. А что бы проэкт был социальным нужно подтянуть социальные сети. Ну вы меня понимаете. Заранее! Удачи.


8
Мужики мельчают. Такая приятная дама и ходит одна.

3
Мужчины остаются прекрасными достойными людьми, но иногда хочется походить одной )

4
Соло - это когда ты один. Что в сезон по классике с юга невозможно по определению.
Я, к примеру, сходил в одиночку на Ленина - но мне мне ни разу не приходила мысль позиционировать это восхождение как соло. А уж выходить с подобным на Хрустальный пик... извините, но это детский сад какой-то

1
Ну а мне пришла в голову такая мысль ) Повторяю, я никого не принуждаю выдвигать меня на премию и рвать на себе волосы, если этого не случится, не стану ) У меня была такая возможность и я ею воспользовалась. Никто мне не мог этого запретить

6
Я совершил соло-восхождение
в метро
по эскалатору
в час-пик...
Люди ж вокруг? ну и что!
Я ж один шел!

4
А вообще меня не покидает ощущение, что народ начал использовать Риск (и - возможно - не только Риск) как инструмент накрутки числа простмотров (и соответственно - раскрутки с последующей потенциальной монетизацией) собственных ютуб каналов.
Был еще один фрик, который "с гармонью и в валенках" на тот же Эль вскорабкался, выложил в ютуб, а потом тут спрашивал - как на халяву на Эверест пройти... Ну народ и ломанулся смотреть и обсуждать...

0
кто-то свою страницу рекламирует, кто-то школу, давно уж

3
"Соло - это когда ты один"
Чего это? Вон Федор Конюхов ходил соло на Эверест. Ну и что, что с ним тольятинцы и самарцы шли, которые ему перила провесили и следили, чтобы он не улетел никуда. Фёдор считает, что это было соло! Он предпочитает не замечать людишек, которые у него под ногами снуют. Ибо - велик! Имеет право!

0
Это и было соло. Другое дело, что не а капелла;)

17
Судя по отзывам с Хрустальным пиком высока вероятность пролететь... не расстраивайтесь, попробуйте на Золотой ледоруб...

7
А фильм - на Оскар, ну а что, был же "Фри соло" в прошлом году, чем Анна хуже ))

1
Я не расстроюсь, не беспокойтесь обо мне ) У меня и без Хрустального пика очень интересная и насыщенная жизнь ) Я просто люблю использовать любые даже очень призрачные возможности. Никто не знает, что сработает ) Я покупаю лотерейный билет

9
"Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!"
Тот самый Мюнхгаузен

1
"Хрустальный пик" ?! Какая смешная шутка))))) Разве что в номинации,как у актёров "Золотая малина"

1
Интересно. А какая следующая цель?

9
Участие в "Золотом ледорубе", как лучшее восхождение года!

2
Восхождения в район Валдайской возвышенности

9
Материал просто ВРЕДЕН
НО ДЛЯ БЛОГЕРА полезен, лишний лайк
СЕЧАС БЛОГЕР ЭТО ВСЕ, ИСТНА В ПОСЛЕДНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Я совсем не против если народ будет ходить в одиночку, одним трупом больше, одним меньше...
МЫ СВОБОДНЫ ЛЮДИ.
Я бы оставил пару на тропе, повыше, и охранял что бы никто не трогал. Селфи можно сделать подняться на 100 метров выше и повернуть. Чуть выше ратрака перенести и оставить....
Но вы ведь не задумываетесь что куча народу идет на Эльбрус не подготовленным. Можно тысячу раз сказать об этом, не поможет. А ваш материал прямо в масть для них ложится. Я тоже смогу.
Некоторое время назад был на похоронах, хоронили ребят. Вроде и совсем не новички, и гора достойная. Но я видел их родителей. Сходите, принесите им эту черную весть, походите к ним потом через некоторое время. Может и поумнеете, хотя.....
Можно и на этом лаки заработать, как на кошечках и приютах для них, модно

7
«Социальный проект»? почему же нет?
оздоровление популяции за счет стимулирования естественного отбора.

9
У меня вызывает недоумение одно: как ЭТО (рассказ) могло попасть в лекторий Спорт-Марафона???

0
и Вы можете так же.
Пошлите заявку, интересно опишите материалы своей лекции здесь - и вуаля, время и место!

0
ЭТО не в первый раз
https://www.youtube.com/watch?v=39IAR8FIUqs&t=3s

0
Я тоже не понял какая цель была у Спортмарафона.

3
Исходя из названия номинации "Социальный проект", можно предположить, что речь должна идти о социально-полезных проектах.

Собрать группу людей с ограниченными возможностями, подростков-сирот, подростков из неблагополучных семей, в общем тех, кто ущемлен в социальном отношении, организовать для них интересную программу с восхождениями в горах, найти спонсоров, дать этим людям толчок к хорошему, доброму, светлому, показать им новые горизонты, изменить их неблагополучную судьбу - вот так лично я понимаю "Социальный проект".

В проекте Анны Мальцевой видно только самолюбование и самопиар, к сожалению.

1
Сергей Баранов организовывал восхождения людей с ограниченными возможностями. Но я не видела его заявку... :(

2
Скромность украшает


7
мне не нужны лавры, мне достаточно ощущений в тот момент, ну и что уж греха таить - немного фоток для бизнеса. Но так как я деньги только свои платил за свое участие и только спонсировал - имею право вроде бы.

5
Но можно приблизится к западным ценностям. Это модно и востребовано блогерами
Взять женщину (желательно с недостатком), плюс разведенную с детьми, в бытность пьющую или ...., вегетарианку, с жалостливой судьбой, (желающие могут добавить, )желательно немного попиарить ее прошлую жизнь и сводить на гору. Снять фильм, я и она на горе в процессе всего, и в конце селфи я в обыденной жизни. РИСК не обещаю, тут одни непрофильные уроды пишут, типа меня, но у более продвинутых блогеров получится запостится.
Бузову не предлагаю. ЕЕ уважаю. С недостатком голоса и всего остального делать столько концертов и быть в тренде..... Это круто. Есть чему учится

6
А ко такая Бузова?

3
как то даже не удобно за вас, что люди подумают...


0
Нуу, борода вы даете. ???


0
Почитала комментарии, позиция большинства понятна. В бессмысленные и бесконечные споры ввязываться не буду. Спасибо за обратную связь )

5
Анна Мальцева, Ваш ответ абсолютно неудовлетворительный.

Почему же споры бессмысленные??? Парламент не место для дискуссии???
Как раз, в споре рождается истина! Именно для этого мы приходим на Риск.ру - поговорить об альпинизме, поспорить о нем, сопоставить точки зрения.

Если претендуете на премию, то недостаточно просто попросить знакомых и незнакомых людей поддержать Вас. Надо уметь отстаивать свои идеи, обьяснять их. Может, мы чего-то не поняли. Надо не просто давать ссылки на какие-то лекции, сделанные для другого формата, а кратко, емко объяснить свою мысль для аудитории Риск.ру.
Получив первые невосторженные отзывы, Вы отказываетесь от борьбы, совершенно не хотите ничего никому обьяснять....
Моя оценка (как преподавателя ВУЗа и инструктора альпинизма) - неуд.

4
Стихотворение Вероники Тушновой. Оно поразило меня в 16 лет и стало важным ориентиром на всю жизнь.

Ты когда-нибудь, плыл по широкой воде,
Обнимающей плотно и бережно тело,
И чтоб чайка в то время над морем летела,
Чтобы облако таяло в высоте?

Ты когда-нибудь в зной добредал до ключа,
Что коряги и камни обегает, журча,
Что висящие корни толкает и лижет
И на мох серебристые шарики нижет?

Ты ложился и пил этот холод взахлеб,
Обжигая им пыльные щеки и лоб?
Ты когда-нибудь после очень долгой разлуки
Согревал свое сердце о милые руки?

Ты когда-нибудь слышал, в полутьме, в полусне,
Дребезжащий по крышам первый дождь по весне?
И ребячья ручонка тебя обнимала?
И удача большая в работе бывала?

Если так, я почти согласиться готова - счастлив ты!
Но ответь на последний вопрос:
ТЫ КОГДА-НИБУДЬ СДЕЛАЛ СЧАСТЛИВЫМ ДРУГОГО?
Ты молчишь? Так прости мне жестокое слово -
Счастья в жизни узнать тебе не привелось!

12
А всетаки есть смысл! Декабристы разбудили Герцена а Анна возбудила ФанКава! (в хорошем смысле ;-)

1
Хочет человек - пусть подает, профессиональное общество оценит, заодно и посмотрим по оценке - живо ли оно еще это общество. Чем это заявка лучше заявки пвдшек Буслаева ? - я не вижу, зато как все зажужжали :)

2
этот пост - рафинированная апологетика невежества

1
Не надо инсинуаций, Буслаев ничего и никуда не заявлял. А в чём отличие, почитайте в моём посте.

2
А кто нибудь может обьяснить, что такое соло на Эльбрус с юга?
Это, наверное, зимой в плохую погоду (чтобы других людей не было)?
Или имеется ввиду что-то другое?

2
помнится, было воспоминание Рапопорта, как он возил Месснера на Эльбрус.
Так вот, он описывал таки сценку как рано утром вышел из верхнего этажа на склон Эльбруса (кто помнит - тот понимает о чём это) и увидел как кто-то спускается с вершины. Это оказался Месснер, который спозаранку в-одиночку успел сходить на вершину, пока все спали,
Чем не соло с юга?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru