Помогите узнать группу по старой перевальной записке! (там были Лабунский, Мостовой, Гоголев, Ковтун)

Пишет Виктор Зверев, 07.11.2019 15:10

Добрый день всем!
Просьба от Рабочей группы по обновлению Перечня перевалов Маршрутного комитета ФСТР.
Группа Е.О. Храбровой из Горного клуба МГУ (Москва) этим летом прошла западную седловину перевала Туюксу (Памир, Заалайский хребет). Обычно ходят восточную седловину. Первопроход ее сделал А.А. Лебедев в 2012 году. А на западной седловине неожиданно обнаружился старый тур, а в нем записка 1978 года с названием "перевал Ледяной мыс" и списком участников. Записка сильно повреждена и разобрать ее тяжело.
Прилагаем фото оригинала и предложенную группой расшифровку (к сожалению, не полную). В частности, название клуба разобрать не удалось. Фамилия руководителя, скорее всего, Лабунский или Латунский. Среди участников есть Мостовой, Гоголев и Ковтун. В 1978 на Заалае не могло быть много групп. Если кто-то знает этих людей, просим сообщить, кто это и откуда. Может быть, удастся с ними связаться.



Помогите узнать группу по старой перевальной записке! (там были Лабунский, Мостовой, Гоголев, Ковтун, Горный туризм)
Помогите узнать группу по старой перевальной записке! (там были Лабунский, Мостовой, Гоголев, Ковтун, Горный туризм)

56


Комментарии:
3
Не Латунский, а Лабунский. Посмотрите, как т написана в Мостовой и Ковтун. И как б написана в слове не обнаружили.

0
Ну, если бы мне было очень-очень надо, то я бы посмотрел по tlib.ru отчеты с прохождениями соседних перевалов в надежде, что кто-то снял другие записки группы Лабунского.

0
Да, видимо, все же Лабунский. Спасибо! Увы, все доступные отчеты по этому району были просмотрены Рабочей группой еще когда готовился этот раздел Перечня. Никакой Лабунский до этого случая не попадался на глаза. Вообще, до 1980 там известны единичные походы. Надежда наша на то, что фамилия не самая частая. И серьезного туриста (а другие в 70-х на Памир не ходили) с такой фамилией кто-нибудь да вспомнит.

1
Может быть это он:
"Евгений Лабунский о себе:
Одессит в 3-4 поколении. Пою под гитару туристские песни с 70г.г. прошлого века. ... С 2000 по 2008г провёл 8 международных конкурсов гитарных мастеров в Одессе. Продолжаю заниматься различными видами туризма (горным, водным, авто) и горными лыжами."
http://guitarmag.net/wiki/index.php/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

18
Так чего их искать? Это наши одесситы, всех знаю... Турклуб "Романтик". У меня в архивах где-то диск юбилейный есть, я думаю, там и возможно какие-то данные по походу были... Но может и нет - тогда же Игорь Бондаренко погиб, на леднике Ленина. Если правильно помню, в группе Лернера (Киличенко). В 78-м на Памире было несколько Одесских групп, Белюга еще, по моему. Но что Лабунский тогда тоже водил - не знал. С Валерой Ковтуном, наверно, могу связаться. Может, и с Колей Мостовым. М... - возможно, это Морозовский Роман.

0
В 91м на перевале Наука Восточная после непогоды нас сыпануло лавиной. Откопались, все живы, перевалили, дошли до Метеостанции Федченко. Туда в этот день спустилось еще две группы - одесситы - и ижевцы. Мне таки кажется, они сказали - т/к Романтик. Выходили вместе через КашалАяк. Снимал на 8мм камеру, недавно оцифровал тот фильм. Вот надергал отдельные кадры (пардон, конечно , за качество). Может, кого-то можно узнать. (а фильм ждет , пока доберутся до него руки..).








Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru