Приготовление сушеной говядины в поход

Пишет Glukа, 08.11.2019 17:28

Очень полезная информация, думаю будет полезна туристам и альпинистам, кто ценит легкость своего рюкзака.
Приготовление сушеной говядины в поход (Туризм, сушеная говядина, сублиматы, продукты в поход, туризм, альпинизм)


Сушенная говядина — очень питательный продукт. Одного куска хватит на пол дня, что бы желудок был полон и не напоминал о голоде — мясо постепенно разбухает в желудке и купирует чувство голода, правда и воду сосет тоже, так что жажда будет.

Сушеная говядина так же подходит для долговременного хранения. Легко восстанавливается обратно в кусок мяса, ну только немного жестче, чем исходный продукт. Вполне пригоден для приготовления супов, борщей и картошки с мясом.

Данный продукт, если его плотно упаковать, может храниться если не вечно, то неограниченно долго.

Рекомендуется велосипедистам, туристам и альпинистам.

16


Комментарии:
7
На РИСКе эпидемия?
Как там у админов с вакциной от "шабанизма"?

-6
Показать комментарий

7
Таня. Я понимаю, что "мопед не мой" но раз уж нас тут просвещаете, сами тоже почитайте.

"оптимальная температура 72 градуса... Т.к. температура сушки меньше температуры денатурации белков — в мясе остаются в почти неизменном виде витамины, ферменты, минеральные вещества и другие вкусности"

Правильный ответ -температура денатурации- белков рыбы t = 30 0С, яичного белка t = 55 0С, мяса t = 55…60 0С.

0
vladk1965, во-первых, Вы меня с кем то путаете, я Женя. Во-вторых, статья не моя, я уже говорила в соседней ветке, что кому не нравятся мои посты - не читайте пожалуйста - пишите свои личные. Сама я не пишу, я не журналист, а просто публикую чужие статьи. Если хотите объективно обсуждать - пишите только по делу. С Вашим замечанием могу вполне согласиться, т.к. сама никогда не готовила сушенную говядину, но статья заинтересовала. Для того и опубликовала ее, чтобы увидеть обсуждение, так ли все в ней. Спасибо за внимание. )))

10
Во-первых, есть смысл сразу указывать что статья не ваша. Тем более что вы даёте не просто ссылку, а кусок текста.
Во-вторых, авторы с alpinist biz - если я правильно понимаю, Татьяна Сенченко aka boffin - уже не в первый раз, передрали чужой материал без указания источника (вернее даже указывают себя в качестве такового): этот текст гуляет в сети уже лет 5 как минимум, см. тут например: http://rusurvival.ru/text/Vyaleno-sushenoe-myaso-svoimi-rukami.html
В-третьих, на риске есть более информативные (причём собственные, авторские) статьи на эту тему, например:
Приготовление сушеного мяса в домашних условиях,
Как не остаться без мяса?,
Вяленое мясо своими руками,
Как я варил мясо в апреле 2016 года, и т.п. - дофига статей на самом деле.


1
Пусть Женя, она же Анна Федоренко… она же Элла Кацнельбоген… она же Людмила Огуренкова… она же… она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят. Я тоже сушеную говядину не готовил никогда. Но состою частично из мяса. Надо знать свои ТТХ, что бы не денатурировать по ошибке


9
Ну, раз о мясе речь зашла, то на следущем этапе ждём рекомендации по зубочисткам со всеми ТТХ в зависимости от материала изготовления.

6
Женя, ждем продолжения темы.
1. Как сушить курицу?
2. Как сушить свинину?
3. Как сушить баранину?
4. Как сушить халяльную баранину?
Еще есть кролики, нутрии и медвежатина. (Вдруг в походе медведя поймаете!)
Французы любят лягушатину, а все средиземноморье -устриц.
Их тоже можно сушить.
Не останавливайтесь!
А на злых форумчан внимания не обращайте!
Они Вам завидуют.

-10
Показать комментарий

-6
Показать комментарий

6
miser Вы за всех то не говорите

-7
Показать комментарий

1
Будете в горах Дагестана, можно везде купить сушенную говядину или баранину за 600-700р. кг. Под Ярыдагом в Куруше сейчас сушат на сухом холоде.

0
maalex58, контакты оставьте плиз. Если нужна будет логистика по району.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru