Еще одна старая записка. Ищем кого-нибудь из группы Чембулова (Алма-Ата, 1974, Центр. Кавказ). Список участников в тексте.

Пишет Виктор Зверев, 09.11.2019 12:36

Рабочая группа по обновлению Перечня перевалов обращается к читателям с еще одной просьбой о поиске людей.

В 2018 году группа М.Федина (т/к МИФИ, Москва), подходя к пер. Подольский с северо-востока (от пер. Столбовой-2), обнаружила на седловине восточного отрога в.Куршоган записку группы Чембулова (Алма-Ата, 1974. В записке перевал назван Обманным (или Обломным?). Видимо, потому, что при заносе заброски они ошиблись цирком. Перевал желательно внести в Перечень. Но для этого нужна хоть какая-то информация о его южном склоне, который группа Федина не проходила, а группа Чембулова по нему, видимо, поднималась. Идеальным вариантом было бы найти отчет группы.

Вот записка
Еще одна старая записка. Ищем кого-нибудь из группы Чембулова (Алма-Ата, 1974, Центр. Кавказ). Список участников в тексте. (Горный туризм)

Список группы:
Чембулов А.М.
Чекменева В.
Кудерина Л.
Лискин В.
Лисина Н.
Арефьев В.
Краснов В.
Комашко Л.
Кузьмина Н.

Если кто знает контакты кого-то из этих людей, просим сообщить в Рабочую группу. Особенно надеемся на туристов старшего поколения из Алматы.

38


Комментарии:
0
На tlib.ru есть вот такой отчет от 1971 года. Руководитель - Чембулов А.
Кстати, в отчете не прописана нитка, так что его легко можно было пропустить при составлении перечня по Куйлю и Акшийраку
http://tlib.ru/doc.aspx?id=31212&page=1

0
Каким-то образом Чембулов А.М. имеет отношение к пензенским туристам

http://turizmvpenze.ru/opasnosti-v-gorah/

0
А вот здесь еще одна пензенская тургазета. В конце упоминается Чембулов, Пагануции и разведка какого-то куска на стыке Матчи и Гиссара, что тоже может быть интересно.
https://docplayer.ru/28513893-Ioshkinoy-anne-dmitrievne-60.html

2
Есть вероятность, что Кудерина Л. - это Кудерина Лариса Джумахановна, сестра Срыма Кудерина, проживающая в Москве (надеюсь, что, несмотря на возраст, с ней все в порядке). Отправил инфо Вам в личку.

0
Спасибо огромное! Попробуем с ней связаться!

1
Да, это тот самый Чембулов - первопроходец Песни Сольвейг. Но он 1917 года рождения, так что его, увы, уже наверняка нет. А телефонов в том отчете нет. Так что надеемся, что кто-нибудь из алматинцев поможет найти найти еще кого-то из участников 1974 года.
А пензенцы - это Павел Камаев с друзьями. Они участвовали в экспедиции в западную часть Гиссара совместно с Карагандинцами во главе с Пагануцци. Видимо, Чембулов там тоже участвовал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru