Как я на Риск.ру в крауде поучаствовал в издании книги

Пишет Евгений Григорьев, 19.11.2019 15:51

Тяга к горам и путешествиям во мне заложена с детства, именно поэтому, когда на нашем всеми любимом форуме Риск.ру появилось сообщениe от Евгения Назарова (https://www.risk.ru/people/frencisdrake) по поводу крауда на перевод книги Ули Штека «Моя жизнь в восхождениях на русском», я с радостью откликнулся на данное предложение.


Ссылки на его посты оставлю ниже:
https://www.risk.ru/blog/214299
https://www.risk.ru/blog/217034

Как я на Риск.ру в крауде поучаствовал в издании книги (Альпинизм, Крауд на книгу на Риск.ру)

При этом описание «проекта» было весьма здравым: текущий статус, сколько необходимо экземпляров, сроки и прочее-прочее, включая телефоны, информационные ресурсы и банковские счета, фото автора и дата регистрации автора на Риске с 2010 года.

Были созданы страницы в соц. сетях:
vk.com/ueli_book
https://bit.ly/2yZwZfU

Со слов Евгения, было много людей откликнувшихся:
>Было много откликов заинтересованных, интерес был подтвержден, за что очень >благодарен всем откликнувшимся, вас было почти 200 (без нескольких человек).

Были громкие заявления по поводу предоставления еженедельного статуса об издании книги:
>Еженедельная рассылка от Евгения Назарова о ходе издания книги "Моя жизнь в восхождениях".

Чтобы Вы понимали, форму я, разумеется, заполнил, деньги на первый экземпляр перевел еще в середине августа. :) И замер в ожидании «чуда»!

А «чуда» не случилось: Евгений пропал, телефон его отвечал только до момента получения денег, в социальных сетях Евгений успешно появляется, но на сообщения не отвечает, аналогичная ситуация с e-mail. Сначала я тешил себя мыслью: «ну, в отпуск человек уехал», но с августа прошло достаточно времени, чтобы вернуться из отпуска, да и на последующие сообщения в начале ноября я ответа не получил.

Как я на Риск.ру в крауде поучаствовал в издании книги (Альпинизм, Крауд на книгу на Риск.ру)

В итоге Евгений всячески демонстрирует наплевательское отношениe и к откликнувшимся на проект, и к самому проекту.

В связи с этим вопрос: получал ли хотя бы кто-то из откликнувшихся на Риске обновление статуса, жив и здоров ли Евгений (я уже начинаю переживать)? Деньги небольшие (350 рублей), но дело тут в другом – не люблю, когда меня вводят в заблуждение и обманывают, с детства не люблю.

И вопрос к администрации Риск.ру: возможно, имеет смысл фильтровать и блокировать такого странного рода «объявления и призывы» :) Все-таки тень ложится и на форум, постов не так много, легкая пре-модерация, похоже, не помешает.

53


Комментарии:
6
Не помешает точно.

7
Ага. пре-модерация не может организоваться в рамках дублирования имен пользователей, а еще посты. Люди ведут себя мерзко, оскорбляют и прочее, а администрация положила болт. Пора уже понять что тут все равны, но есть еще более равнее.

4
посмотрим, сколько это продлится. Редакция мне лично давала два очень серьезных обещания, ни шага сделано не было за несколько месяцев, я через 28 часов вернусь домой после многомесячной поездки и займусь этими вопросами весьма серьезно, только в редакцию писать больше не буду. И, несмотря на это, редакция мне ответит. Только мы, если не ленимся, развиваем сайты, общество вокруг нас, страну в целом. Что ж, мы достаточно молоды еще, чтобы не оставлять вопросы без ответа, а всяких мошенников безнаказанными.

0
Ну в целом ты прав. Мы создаем окружение. Но полное попустительство админов. Еще меня с каждым разом интересует куда все таки потратили деньги которые народ собрал. Так-то правилом хорошего тона считается отчитаться и показать на что потратили.

4
Для Wild Rain - Mountainguide.ru

Я с Вами абсолютно согласен.
Под широко известным ником (читай Именем, в Вашем случае) висят на сайте в широком доступе какие-то непотребные высказывания. Человек, не сведущий в этой истории, читает и думает, что это Вы. (Даже я, будучи в теме, как-то промахнулся.)
А Wild Rain человек публичный и на Добром Имени многое строится.
Администрация на всё забила и ждёт пока рассосётся.
Аргументы, что «не шмогла я, не шмогла» не выдерживают никакой критики.
Когда «фильтровали базар» с Волковым, то просвечивали каждый комент и резали беспощадно. И посты которые чуть поперёк убираются мгновенно.
А сейчас, элементарное действие – переименовать ник забаненого клиента.
И не будет известное имя светиться над убогими коментами.
Но… (Дальше, простор фантазии.)


3
Почему до сих пор лже-Gluka c 61 пользователем в игноре до сих пор не наказанабаном?!

4
Виктор, это один из их способов защиты - не реагировать на возмущения даже заметного количества людей, если они "вообще". Ну, типа, развлекаются они там.
Можно попробовать написать непосредственно админам.
Нашего с Wild Rain похожего "дубля" после этого тогда забанили. Но коменты его остались.

4
ага, под моим ником при этом всякая муть осталась от того товарища. Я больше не напишу на этом ресурсе ни одного поста - разве что об ответах администрации на мои вопросы, но администрация любит убирать эти посты с главной. Да и заходить сюда стал 1-2 раза в месяц. Риск - все. Писать админам? Вы смеетесь?


4
По номеру телефона нашелся ИП Назаров Е.А в Новосибирске https://nsk.rubri.co/c/koporaprobdlmous/
Адрес: Новосибирск, Бердск, Северный микрорайон, 18/1

1
Таак. знакомый адресок)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru