Возможности для скалолазания на Мадагаскаре

Пишет Anton Kuznetsov, 22.11.2019 13:38

Сам не скалолаз. Просто делюсь наблюдениями и даю, возможно, интересную наводку. Только вдоль основной дороги соединяющей Антананариву и Таматав (10 часов пути) было замечено около 4х участков с отвесными стенами высотой до нескольких сот метров. (А это лишь крошечная часть острова.) Большая часть туристов - любители фотооохоты на фауну и евростарички возрастом от 35 до бесконечности. Есть немножко молодежи, но это в основном работники всяких NGO. Таким образом, есть предположение, что остров скалолазами практически не исследован.

14


Комментарии:
0
Мне сложно понять, где буквально Вы были и что видели. Но скалы на Мадагаскаре в узких кругах весьма широко известны. Вот навскидку, что гугл выдал из многих других:
https://www.ukclimbing.com/articles/destinations/climbing_in_madagascar_-_tsaranoro-3079
https://www.planetmountain.com/en/news/climbing/iranians-climb-new-tsaranoro-big-wall-in-madagascar.html
https://www.madacamp.com/Tsaranoro
http://www.climbandmore.com/climbing,268,0,1,mountains.html

0
Я был только в Антананариву, Таматав (новое название городка - Тоамасина) и в двух национальных парках вдоль дороги (включая окрестные деревни). Это довольно далеко от Тсароноро, и скалолазанием я сам не занимаюсь. Все отвесные стены гор, которые я видел, находились на расстоянии не более километра от дороги, и я видел их лишь мельком из окна автобуса. И они были менее впечатляющими чем Тсароноро (судя по фото), но достаточно высокими, чтобы предположить, что скалолазам это может быть интересно.

0
Я там не был, но знаю, что Мадагаскар, довольно известное место и почти все знаменитости там отметились. Что там хожено, что нет, трудно сказать. Для простых людей это далековато и дороговато.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru