Хроники красных труселей.

Пишет Viktor4aika, 06.12.2019 17:55

Пускай красный цвет в горах - не только цвет крови.
Это было очередное восхождение на Восточную с Севера. Группа была задорная, самая проблемная, но и интересная за этот сезон. Все парни. Недельный расклад погоды был такой, что вот уже третью неделю и программу подряд, на дни восхождения выпадала прекрасная солнечная погода, и вот уже то ли вторую, то ли третью группу подряд к моменту начала - середины купола я оставался в одних плавках, разбрасывая шмотки по маршруту, потому что жарко идти и бесит когда прилипает. Плюс - Эльбрус это шоу, а шоу я люблю, и шоу должно продолжаться. Приходим на вершину, и там подворачивается неожиданный разрез фотосессии. На вершине - группа девчонок...и понеслась...Задорно. Нескучно. И несерьезно. Бесят скучные лица в горах. Бесят деловые гиды. Бесят пафосные гиды. И бесят серьезные лица в горах. В этом, в общем-то, весьма не необходимом занятии - горы покорять. В стотысячный раз, либо за шесть месяцев и шесть дней, или около того.
Хроники красных труселей. (гиды, гиды на эльбрусе, эльбрус с севера, виктор чайка, красные труселя, эльбрус, восхождение на эльбрус, коммерция, работа гидом на эльбрусе)

При прочтении, можно делать скидку на красные труселя, горняшку, парциальное давление, раздутое самолюбие, непомерное желание славы, признания и любви, и маленький......

P.S. Что ли о пафосных гидах? Осталось воспоминаньице с этого сезона. Жалею, что не выпалил по месту, ибо не успел вовремя спохватиться. Это единственное, о чем я жалею за этот сезон. Что сказано было не прямо мне в лицо, а мимо лица, и когда я, в силу некой удолбанности ее отложил для восприятия на потом, ибо был "в моменте" не об этом. А когда я ее достал для осмысления, момент был упущен.

Голова уже потом, в какой-то свободно-спокойный момент осмысливала фразу, сказанную, пожалуй самым пафосным гидом из всех, которых я когда-либо видел. Моя группа была настолько "задорной" и был там среди них один особенно задорный, который мог подзадоривать всех. Подзадоривать, как если, чтобы было веселее, на пол кинуть стеклянный бокал, и попросить друзей походить по нему босиком и немного развлечься. Но все вроде как между собой были друзья. И ребята хорошие. И вот, в какой-то момент все свелось к тому, что даже моего лимита ангельского терпения, выделенного под вселенскую веру в людей и в, мать его, "великий поход и великий смысл", этого лимита закончилось во мне. И особо задорный был послан в эротические дали и обозван, как сейчас помню - долбо...ом. А вокруг народ. Дело обстоит в штурмовом лагере на 3800 с Севера. Моя группа, Еще какая-то группа, Группа пафосного гида....
-Корочеее.....Я не пойду с тобой на гору... Я не беру тебя с собой... Ты больше не в составе группы (коммерческая группа заплатившая деньги, причем не мне, что вроде как накладывает двойную ответственность). Или вся группа сейчас меняет гида, или ты идешь нахрен, но, с тобой я точно никуда не иду.
-Почему? (это все на мегаповышенных тонах, во всяком случае с моей стороны, ибо поделом, я эмоциональный, и это клево - могу плакать на Хатико и Титанике)
-Да потому что ты - ДОЛБО,,,,Б!!!!!!

Ну, шоу меня на тот момент совсем не интересовало, не то что на этой фотке вверху, Но шоу удалось.

И вот такой пошел куда-то я за столовую, немного подостыть, взял у кого-то сигарету, и тут еще пара-тройка гидов сидит на камнях.

Мы между собой называем его "Пафосный", один из клиентов, которых я водил, называл его "Бриллиантовый"...

Так вот, Фраза Бриллиантового была адресована как бы не мне, но при мне и об этом моем выступлении, проистекшем отчасти на глазах у иностранных граждан, но они вряд ли понимали, о чем была сценка(а, европа, или что-то попафосней, не помню.. до толчка, нашего уютного харизматичного толчка, продуваемого, и заметаемого, но горячо любимого - около сотни метров, чудовищно много по говнопогоде; но после наших не появляются...а после них появились прямо вокруг домика...в паре мест, бумажки, накрытые камнем. Прямо, мать его, рядом с домиком в полуметре от стен. Ну, каждый, наверное знает, что там под бумажкой...ну и это они, цивилизованные иносранцы, могут в темноте, выключив фонарик писать...да что уж там...конкретно ссать на дорожку возле умывальника в шаговой доступности от дверей в самый разгар вечернего лагерного час-пика...хотя, в общем-то это и не вредно особо)...

Ну и вот я тут прошмыгнул, там за домиком сидит обозванный мною человечик (....человечики...долболюди....вроде как два вида одной земли), а тут - гидская мини-тусовка.

...Я как раз нервно курил в этой же сторонке. Он как бы делился с одним из своих друзей по гидству и верхним лагерям, куда и мог периодически вечерком срулить на пиво или еще что-нибудь.

-Ничто не дает человеку право называть другого долбо..бом!

Хроники красных труселей. (гиды, гиды на эльбрусе, эльбрус с севера, виктор чайка, красные труселя, эльбрус, восхождение на эльбрус, коммерция, работа гидом на эльбрусе)
Чо?
Серьезно?

О чем все эти, мать их горы??? О том, что надо быть людьми. Человеком. И всё такое. То есть. Чо приперлись. Насчет "Горы зовут только тех, чья душа им по росту" - красиво звучит в теории и в словесах. Это не так. Чья душа им по росту - те и сами, как горы, и им не обязательно лезть на другие горы. Чтобы восхищаться красотой женщины, не обязательно ее при этом что-то... В общем люди на горы лезут не так уж и спроста. Не такой уж и длинный список мотивов. Но не будем об этом в данный момент. Пускай себе самое большее, ради чего они могут лезть, примем такое - чтобы быть Людьми. Хотя мы тут и шутим шуточки вроде: "Зачем люди ходят в горы? Ну мы-то понятно - за деньгами, а вы-то чо сюда претесь?" Ну так быть человеком, это и значит, что ты можешь и любить другого человека, а можешь и послать, если дело того стоит. "Ведь ежели мудака периодически не посылать на... так он может так всю жизнь и прожить в стойкой уверенности, что он не мудак, а вполне приличный человек"....

Так вот. В жизни. Ты не крепостной. Ты свободный человек. И горы - об этом. Вот ты - гид. Ты - свободный человек, ведущий свободных людей в горы. (либо, быть может даже чаще - раб ведущий рабов, и зачастую это даже так и выглядит со стороны, не гляди что все в красочных наклейках от различных гуру донэйшна).
Ибо, если ты свободный человек. То ты можешь послать любого другого свободного человека далеко и надолго, если наступил такой момент.
Равно, как и можешь сказать: "Я люблю тебя", если наступил такой момент и ты это действительно сейчас чувствуешь.
Иначе, нахрена тогда лазить в горы. И чего тогда стОят все твои горы, если на них ты залезть можешь, а вот так, как я сейчас обозначил - ты не можешь.

Либо!!!

Можешь. Как бы. Или так думаешь, что можешь. Но ты как бы на работе. Здесь тебе заплатили, допустим 50 тысяч. И теперь ты не можешь так запросто кого-то послать? Ну, ты типа гид. Ок. Сколько мы должны докинуть к стоимости программы, чтобы могли ходить какать не в туалет, а в прямом смысле гиду на голову? Еще двадцать штук? Ок. Сколько, чтобы переспать с его женой? Отлично, неужели можно купить и это? Супер! Вы супер фирма. Ты - супергид, профессионал.

Ведь ничто не дает права человеку посылать другого человека и называть его, например, долбочеловек.

...Помню, когда в 16-м году я попал на сезон поработать с Юга, и увидал весь этот празднично-кошмарный движ, где есть и нормальные ребята, а есть и ребята так-себе, хоть и профи, канатчики орут на тебя, орут на других. Но есть и нормальные канатчики. В общем какая-то полная жопа, мне показалась, по сравнению с нашим Суровым, Настоящим и каким-то "своим" Севером. И когда я попал и посмотрел немного на "ситуацию" вся эта еще более откровенная коммерция, вообще конкретно коммерция, мне не очень понравилась. Мне очень понравилось кататься на ратраках. Так оно, конечно можно на гору ходить, хоть каждый день. Хоть первым гидом, хоть минус первым. Восемь раз зарубить с Юга и восемь с Севера, немного разные Эльбрусы выходят. И по "угодничеству", мать его. Я тогда пару раз откровенно бросал: "Вам им только жопы осталось начать подтирать". Наверняка я увидал не все за сезон тогда, наверняка немного перекошено. Но я так устроен. Я художник. Если что-то торчит - я обязательно за это зацеплюсь....

Если на какой-то работе тебе работа не дает права послать другого какого-либо человека, ведущего себя омерзительно, вдаль, то это РАБота, и ты - раб.

Если ты считаешь, что и не только на работе ты не можешь себе этого позволить и у тебя нет этого права, то ты раб не только на работе, но и в жизни.

Но вполне может быть, что ты просто пафосный, либо бриллиантовый, и у тебя сейчас СВОЕ шоу. Где ты смотришься неплохо со своей этой фразой, такой взрослой и красивой. Звучащей, как статус из соцсетей.
_____________________
Все лица и герои рассказика, вполне могут быть вымышленными...
А могут и не быть.
Хроники красных труселей. (гиды, гиды на эльбрусе, эльбрус с севера, виктор чайка, красные труселя, эльбрус, восхождение на эльбрус, коммерция, работа гидом на эльбрусе)
Конечно, остался нераскрытым вопрос: Причем здесь золотой ледоруб России?
-Да хрен его знает.
_______________________
А, есть же еще вторая часть шоу. Это когда шоу удалось вообще на славу. Может расскажу как-нибудь вторую серию из цикла "Красные труселя торжествуют". Это были самые жесткие 10 минут в моей жизни и самые приятные аплодисменты. А случалось слышать мне их не мало в одной из прошлых жизней. В общем, хотишь вторую серию, не молчи, ставь лайк, как говорится, ну, либо будь ты проклят, что уж тут поделаешь)

27


Комментарии:
4
А где юмор? Это похоже на "крик души". Ну послал подальше из группы неадекватного участника и что? Если он угрожал своим присутствием и возможными действиями остальным и гиду, то правильно сделал, что послал. А то, что кто-то со стороны сказал, что это неправильно, так и что? У него может быть на это своё мнение. В какой форме и куда кого посылать, это сугубо личное дело ;)) Надо лишь учитывать последствия, ведь в ответ тоже могут послать и не только...

Бывают занозы....на ровном месте....Эмоции...не те....Главное-жив и здоров.Удачных восхождений и спусков,и нормальных клиентов

2
Витя, жги дальше!

18
Если честно-интересно. Но читается тяжело. Слог нечитаемый. К сожалению -не дочитал.

1
Валерий Васильевич, не расстраивайтесь - не Вы первый, и не Вы последний (в смысле "не дочитал").
Это ж "последний расп...яй планеты", как у него до недавнего было указано в профиле (сейчас убрал).
А ещё можете поинтересоваться, что у этого гида есть за душой, в плане гор, кроме спёртой простыни из Безенги и Казбека. (Впрочем, может чего серьёзного уже и сходил. Но не озвучивал.)

3
ну это ж не учебное пособие ))
это попытка (и достаточно удачная) передать свои мысли или ощущения непосредственно в момент описываемых событий. далеко не все в принципе могут такое описывать

чувак конечно склонен к эпатажу, и в технологических аспектах лажает частенько
но ценность его постов ведь не в этом, а в вопросах, которые он затрагивает

можно все делать по инструкции, и в результате очень технично прийти... к разбитому корыту ))


3
Если на какой-то работе тебе работа не дает права послать другого какого-либо человека, ведущего себя омерзительно, вдаль, то это РАБота, и ты - раб.
Если ты считаешь, что и не только на работе ты не можешь себе этого позволить и у тебя нет этого права, то ты раб не только на работе, но и в жизни.


вот под этим подпишусь.

но, блин... ты сам выбрал это шоу и этих долбоебов в качестве работы. Наверное, приятней чем сидеть в офисе.
Но делая свое хобби (или любовь) работой - будь готов к подобному

6
По мнению автора, СВОБОДА - это возможность послать подальше с использованием ненормативной лексики человека, который раздражает, которого ты не понимаешь и терпеть не можешь. А все остальное - РАБСТВО.

Насколько я разбираюсь в философии, именно эти мысли лежали в основе работ Ницше, а далее послужили основой для Адольфа Гитлера при идеологическом обосновании его доктрины убивать всех, которые "НЕ ТАКИЕ, как надо".
Вы так далеко зайдете, товарищ Виктор Чайка!!!

Однако, раз топик стартер поделился с нами своими переживаниями, значит, чувствует, что что-то не так.

Могу дать практический совет, что делать, если конфликт с каким-то участником. Надо собрать всю группу вместе, обрисовать ситуацию, рассказать про восхождение и возможные трудности, можно немного сгустить краски....
И поставить вопрос - берет ли группа на себя ответственность за возможный срыв восхождения из-за непредсказуемого поведения их товарища.
Сказать, что должен высказаться каждый, по кругу, отмолчаться никому не удастся. В общем, действовать по технологии разбора, только перед восхождением, а не после.
Почти наверняка группа выскажется, чтобы данный человек не пошел на восхождение. А Вы тут не причем, это решение группы.....

Что касается слов "бриллиантового гида", я его отлично понимаю - это страшное нарушение корпоративной этики. Наверняка тот гид смотрел в детстве фильм "Смерть проводника".... Или, в крайнем случае, делал свои первые шаги в альпинизме под руководством тех инструкторов, которые смотрели этот фильм и пели песни "Шуткам не учат в наших лагерях".

Конечно, такого быть не должно. Взялся работать гидом - радуйся, когда они стоят на вершины "счастливы и немы", а также пересчитывая деньги в своем кармане. Клиенты должны уехать с отличным настроением и всем рассказывать, как это здорово. Должна быть корпоративная ответственность.

1
с точки зрения технологии - соглашусь

но по-моему пост не про это.
"свобода - это возможность не делать то, что тебе не нравиться" - не помню уж чья цитата. Понятно, что как и любой мемасик - это только одна из проекций многомерного предмета.

3
В любой работе неизбежно общение с клиентами, которые тебе неприятны.
Это так же неизбежно, как восход и закат.

1
"Надо собрать всю группу вместе, обрисовать ситуацию, рассказать про восхождение и возможные трудности, можно немного сгустить краски....
И поставить вопрос - берет ли группа на себя ответственность за возможный срыв восхождения из-за непредсказуемого поведения их товарища." - это схема для спортивного похода, когда все участники процесса несут одинаковую ответственность друг перед другом.
В коммерческом мероприятии вся ответственность за принятые решения - на гиде. Соответственно, он единолично имеет право, и, по необходимости, обязанность назвать долбо.ба долбо.бом и отстранить от восхождения

3
А, в чем суть страданий. Сделал так. как сделал.Считай что это твой поступок. Раз твой, то зачем переживания и страдания "молодого Вертера".

1
Признаться, я потерял сюжетную линию и суть повествования не осилил, а напрягаться лень.
Кто-нибудь может пересказать в двух словах?

1
Если на какой-то работе тебе работа не дает права послать другого какого-либо человека, ведущего себя омерзительно, вдаль, то это РАБота, и ты - раб.
Если ты считаешь, что и не только на работе ты не можешь себе этого позволить и у тебя нет этого права, то ты раб не только на работе, но и в жизни.

6
"Кто-нибудь может пересказать в двух словах?"

В четырех...
Терзания художника вступившего в г...но.

5
В двух...
Бывает всяко.


1
"Терзания художника вступившего в г...но."
Лучше и не скажешь ахахахааа

Шо, опять реклама? :-(

2
самореклама, творческой личности )

4
Только из-за того, что давненько не было товарища на просторах Риска, начал читать...
пардон....
но тоже не осилил, хотя с утра мозг готов всё переварить...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru