Станционная петля.

Пишет valikk85, 09.01.2020 19:42

Здравствуйте рисковчане. Недавно увидел сей девайс.Станционная петля. (Альпинизм)
Кто нибудь такими пользуется? Хотелось бы узнать целесообразность использования, или это просто очередная мертвая идея производителей? (Только не пишите что можно обойтись и без него, это и так понятно :-)).

9


Комментарии:
1
Ну просто равномерно распределяется нагрузка на точки.

1
По-моему, отличная вещь, хоть всегда пользовался для подобных задач основной веревкой. А это изделие впервые вижу. Если прочностные характеристики этой петли позволяют, я бы ее использовал в первую очередь для организации полиспаста.

3
Обычно если доходит дело до трех точек, то значит скудный рельеф и точки разбросаны.
Судя по рисунка она компактная. Все точки в пределах 70 см. Такое редко встречается

1
Меня смущает наличие колец небольшого сечения. Не порежут ли они ленту при рывке...

0
Алишер, они относительно толстые. Тоньше карабина, но все равно. Там прям очень неплохие показатели по испытаниям - и на прочность, и на распределение нагрузки.

1
Зашивка над кольцами - слабое место. Если её вырвет, то всё... Надо модернизировать и испытывать - просто так использовать не буду!

4
будет ускоренный износ стропы в одном месте - крепления мастер-карабина.
всё же лучше и универсальнее набор петель и выбор для станционной подходящей по ситуации, тогда и износ будет равномерным по петле
ИМХО

4
Мне кажется, эту петлю более всего удобно использовать на ледовых каскадах(где расстояние м/д бурами невелико). Наличие готовой петли сильно экономит силы(в спортивном стиле прохождения каскадов) на организацию страховки в перчатках/руковицах.

Ну и три точки на каскаде - обычный расклад, если лёд не очень внушает доверия(а такую петлю можно использовать и на две точки).

Для СР/полиспаста всё таки лучше фиксированную блокировку точек.

ЗЫ: спортивный стиль - прохождение ледовых каскадов без зависания на инструменте на самостраховке/клифе во время организации точек страховки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru