Инсан Безенги. Личность Безенги

Пишет M-wanderer, 22.01.2020 16:55

Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)

Автор фотографии: Проклов Валерий, г. Архангельск. «Зимнее утро», восхождение на Гестолу, 2009 г.
- - -

Безенги – это удивительный мир. Мир, в котором происходит внутреннее преображение человека. Часто появляется вдохновляющая внутренняя энергия, заставляющая людей в лучшую сторону менять свою жизнь.
Безенги – это уникальные и интересные люди. Сотрудники альплагеря всегда ждут встречи с их рукопожатиями, объятиями, приятными разговорами, улыбками. Всегда приятно, что на безенгийскую землю приезжают настоящие, достойные, творческие, яркие личности. Это не единственные качества, которые можно перечислить. Каждый человек индивидуален. И каждый человек имеет свои положительные личностные качества.
Инсан на балкарском языке – это личность. У сотрудников альплагеря «Безенги» давно вынашивалась идея воплотить в жизнь конкурс «Инсан Безенги», который обязательно должен стать традиционным. Идея воплотилась в жизнь.
Что нужно для участия в конкурсе? Или какие требования к участникам? Просто иметь себя и реализовать свою внутреннюю энергию, т.к. цель конкурса: реализация внутреннего потенциала человека через собственное стремление к развитию, самопознанию и самосовершенствованию.
Получается, что конкурс пока молодой. Но у нас наметились первые победители, выбранные сотрудниками альплагеря «Безенги»:

- Лия Борисовна Обшадко (г. Москва) – «Инсан Безенги» 2016 года.
- Семья Натальи и Юрия Казаковых (г. Санкт-Петербург) – «Инсан Безенги» 2017 года.
- Раиса Горбова (г. Санкт-Петербург) - «Инсан Безенги» 2018 года.
- Геннадий Махонько (г. Ростов-на-Дону) - «Инсан Безенги» 2018 года.
- Лепешкин Евгений (г. Владивосток) - "Инсан Безенги" 2019 года.

Лия Борисовна Обшадко – потомственный хормейстер. Лауреат международных хоровых конкурсов, хормейстер мужского хора МИФИ, руководитель и дирижер камерного хора "Маленькая капелла".
Ее талант заставляет многие залы кричать: «Браво!»
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Лия Борисовна со своим хором. Фотография из личных архивов Л.Б. Обшадко
- - -
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Лия Борисовна Обшадко в действии. Фотография из личных архивов Л.Б. Обшадко
- - -
Однажды состоялся диалог с Лией Борисовной, попросили сказать с каким произведением классической музыки у нее ассоциируется Безенги. На что получили интересный ответ: "Очень интересный вопрос, я подумаю… Подумала и поняла, что ассоциируется Безенги не с одним произведением, а со множеством разных! Например, Безенгийские водопады - с фа диез минорным этюдом Александра Скрябина, туры - с Арабесками Роберта Шумана, Безенгийская стена - с хоралами Иоганна Себастьяна Баха... А все вместе с Токкатой и фугой ре минор Баха!"



Однажды, приехав в альплагерь «Безенги», Лия Борисовна произнесла: «У меня есть мечта. Я так хочу свой юбилей отметить на вершине». И вот 2016 году 70-летний юбилей. В данном случае не стоит скрывать возраст женщины, а стоит восхищаться. Смена НП-1, восхождение на пик Семеновского и значок «Альпинист России».
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Отделение новичков 2016 года и Лия Борисовна Обшадко.
Автор фотографии Мила Герасина
- - -
Дружная семья Натальи и Юрия Казаковых проводят несколько сезонов в Безенги. Как у них все начиналось? А вот так, как-то на пять из хорошего и улыбчивого видеоролика в соцсети "В Контакте":
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Просмотр: Всё есть чудо!

В 2017 году Наталья и Юрий решают, что им обязательно нужно сходить в смену НП-1. На двоих им 100+ лет. Но есть мечта, есть сила духа и тренировки. Перед поездкой они со своим характерным оптимизмом говорили: "Может нас пожалеют и не возьмут". Взяли, они здоровы во всех отношениях. И вот первая вершина, и значок «Альпинист России». А дальше изменения в жизни, тренировки, скалодромы, смена НП-2 2018 года и новые планы, которые уже приблизились к району второго разряда. И теперь они тренируются в "Штурме" г. Санкт-Петербурга.
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Юрий и Наталья Казаковы. Фотография из их личных архивов
- - -
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Юрий и Наталья Казаковы на тренировках. Фотография из их личных архивов
- - -

2018 год. Раиса Горбова и Геннадий Махонько имеют свои семьи, в которых каждый реализует достойную миссию. Сами они альпинисты, воспитали себя, потом своих детей. И вот в горы привезли своих внуков. Две семьи с достойным примером жизни, отражающим преемственность поколений, передачу семейных традиций.
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Раиса Горбова на природе. Альпинистская секция ЛИАП.
Фотография из личных архивов Р. Горбовой
- - -
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Раиса Горбова в действии.
Фотография из личных архивов Р. Горбовой
- - -
Многоговорящая цитата Геннадия Махонько, отражает всю основную суть и истину жизни:
«Привезли в горы ребёнка. Они ходили, я их встречал! Пришло время, я ходил, меня встречали! Затем я возил молодых альпинистов, в том числе и своих детей, меньше ходил, больше встречал. Наконец, привёз в Безенги внука! Много ходили и ещё больше разговаривали. Внук назвал Безенги: "Мой лагерь!" Вот вам и связь поколений! Надеюсь, однажды внук скажет: "Дед, хватит кукситься! Поехали, я свожу тебя к себе в Безенги!"
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Геннадия Махонько в Безенги. Фотография из личных архивов Г. Махонько
- - -
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Дед, хватит кукситься! Поехали, я свожу тебя к себе в Безенги!
Фотография из личных архивов Г. Махонько
- - -

2019 год. События разворачиваются при забегах "Вертикальный километр" и "Гонка Мижирги - 12 км". Повествование от участника забега Олега Кочевника: "Главное иди… Не хочешь, но иди!.. Реально ты здесь самый слабый, но ты иди, все обогнали, иди!.. А тот папа с детьми, который занял 2-ое место в Вертикальном километре, он с ними все время и без конца. Если я так не буду, то, наверное, дети не нужны, нужно подумать... Без улыбки детей и жену не видел. Это круто!.. Когда его награждали он на помост поднялся со своими детьми, это выглядело трогательно. Семья на первом месте!"
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
Авторские права на фотографию принадлежат АльпИндустрии
- - -
Этот папа на фотографии Лепешкин Евгений из Владивостока. И семья Лепешкиных, когда их награждали, подняли флаг WWF - Всемирного фонда дикой природы. Достойная семья, экологичная во всех направлениях жизни: культура, семья, спорт, природа. Так держать! И папа - глава прекрасной и улыбчивой семьи теперь "Инсан Безенги" 2019 года.
Инсан Безенги. Личность Безенги (Альпинизм)
На груди Тигр (так порой называют в горах бывалых и опытных).
Авторские права на фотографию принадлежат АльпИндустрии
- - -
Мы сердечно поздравляем всех победителей. "Инсан Безенги" - это конкурс. Пусть в вашей жизни и семьях будет все мирно, слаженно, достойно и гармонично. Здоровья вам всем. Так держать!

Победители конкурса получают главный приз - это симпатии сотрудников альплагеря «Безенги». И небольшая материальная приятность в виде 50% скидки на один сезон проживания в альплагере. Право реализации последнего факта остается за победителями, с выбором для себя любого удобного сезона.
А впереди сезон 2020 года. Конкурс продолжается. И для каждого открыты все векторы для реализации внутреннего потенциала через собственное стремление к развитию, самопознанию и самосовершенствованию.

Источник: http://bezengi.ru/
15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru