Обратный отсчет до олимпийского дебюта скалолазания на Играх в Токио!

Пишет Андрей, 11.02.2020 08:09

Через шесть месяцев в Токио в 11-й день Олимпийских игр 2020 года 40 скалолазов со всей планеты начнут борьбу за первые в истории олимпийские медали. Давайте вместе подготовим мир к нашему олимпийскому дебюту!



24 января спортивное сообщество во всем мире торжественно начало обратный отсчет времени до начала Олимпийских игр 2020 года.

4 февраля представители спортивного скалолазания, которое в Токио впервые в истории дебютирует на Олимпийских играх, начали свой отсчет. Ровно через шесть месяцев в Токио в 11-й день Олимпийских игр 2020 года 40 скалолазов со всей планеты начнут борьбу за олимпийские медали.

- IFSC ожидает, что у спортивного скалолазания на Олимпийских играх в Токио 2020 года появится много новых поклонников, - говорит президент Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколарис. – Игры приближаются. Наша цель – повысить осведомленность людей о спортивном скалолазании и его основных дисциплинах. Давайте подготовим мир
к нашему олимпийскому дебюту!

Федерация скалолазания России полностью поддерживает призыв международных коллег. Специально для любителей спорта в нашей стране мы подготовили русскоязычную версию ролика, рассказывающего о сути олимпийской дисциплины «многоборье». Видео охватывает все правила и детали, понимание которых поможет полноценно насладиться дебютом скалолазания. Ролик размещен на официальном YouTube-канале ФСР.




Напомним: на сегодняшний день 28 скалолазов уже прошли квалификацию на Олимпийские игры-2020 на чемпионате мира по скалолазанию 2019 года в Хатиодзи и Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе в 2019 году. В списке участников россиянка Юлия Каплина (Тюменская область).

В ближайшие месяцы будут определены оставшиеся. 10 спортсменов завоюют олимпийские лицензии на пяти континентальных чемпионатах IFSC. Одним из отборочных мероприятий станет Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве (20-27 марта). Ещё два счастливчика получат путевки в Токио благодаря приглашениям трехсторонней комиссии.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

3


Комментарии:
0
В 2020 будет клево, а в 2024 еще лучше!

0
А там и до 2028 недалеко)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru