Наших бьют. Скалодром им Ю.Визбора

Пишет Капитан Жмурий, 22.02.2020 15:31

Леди, Джентльмены.
Скалодром им Ю.Визбора хотят закрыть.

Наших бьют. Скалодром им Ю.Визбора (Скалолазание, скалолазание)



Несколько дней назад, по жалобе жителя дома, в клуб пришёл Роспотребнадзор. Выявил некоторые нарушения (недостаточные освещенность, чистота и вентиляция) и опечатал двери. Через 2 дня будет суд, который решит дальнейшую судьбу скалодрома.

Это уникальное место для детей, для скалолазного творчества, единственное место в Москве, где можно заниматься бесплатно. В клубе постоянно тренируются дети, скалолазы турклуба МИСиС, скалолазы и альпинисты альпклуба МЭИ, проводятся соревнования и дружеские встречи клубов Москвы, здесь проходят съемки Baba Rock Fest.

Трудно подсчитать сколько спортсменов и просто хороших людей вышло из этой камерной уютной квартиры. Здесь тренирует детей Сергей Анатольевич Кутькин - человек, отдавший десятки лет на популяризацию скалолазания и альпинизма.

Мы обращаемся к братству туристов, скалолазов, альпинистов и вызываем помощь.

В данный момент собираются подписи в электронном виде
Петиция в Роспотребнадзор

Последние новости.
Согласно постановлению Тушинского районного суда г. Москвы от 25.02.2020 г. деятельность скалодрома в указанном помещении приостановлена на срок 80 суток. В случае досрочного устранения всех имеющихся нарушений можно обратиться в суд с заявлением об уменьшии срока приостановления деятельности после предварительной проверки Роспотребнадзором и соответствующего заключения.

Использовать помещение для целей устранения недостатков Постановлением суда разрешается.

Благодарим за помощь!

74


Комментарии:
1
Детей -жалко.
И скалодром - тоже.
И людей которые его создали.

Но вот писать и подписывать петиции на change.org - считаю неправильным.
И даже не потому что его серверы находятся на противоположной стороне Земли, и жаловаться туда - это всё равно что писать жалобные письма "на деревню дедушке" (в данном случае - американскому). Тогда уж лучше сразу Трампу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Change.org

Но главное - не это. Цели и задач этого ресурса - не достижение конкретной цели, а "работа с массами" https://www.pravmir.ru/setevaya-demokratiya-kak-eto-rabotaet/

Если хотите чтобы на ваше мнение действительно обратили внимание - пишите петиции на РОИ https://www.roi.ru/page/about/ петиции оттуда - хотя бы обязаны рассматривать российские оф. лица.

Ну а если вы хотите очередной говорильни что "власть плохая" - тады да.
Как же надоели спекуляции на проблемах, особенно на проблемах детского спорта...

0
Да уж, петиция на change.org - как-то откровенно дибилизмом отдает. Обама ушел, помощи жлать неоткуда? Че не в спортлото-то сразу?

1
Надо Путину написать! Он - надёга, он заступится и всё разрулит!

3
И обратная связь по существу и подсказка, что сделать.
Крепко жму руку за добрый совет.

-3
рад конструктивному пониманию.
ждём оперативной ссылки на петицию на РОИ
хоть я и пессимист, но рад буду ошибиться хотя бы в этот раз

5
Вы как-то усложняете: change.org - просто ресурс для рамещения, для привлечеия внимания. В России на него обращают гораздо больше внимания ,чем на якобы официальный РОИ

-2
вот именно: для хайпа
примерно как поорать про безвинно-осуждаемых вместо того чтобы предоставлять реальные доказательства их невиновности.
эту разницу в целях и задачах этих 2 ресурсов я уже показал выше.


0
Вот да, change.org-может быть причиной недовольства Брюссельского обкома на туземных гауляйтеров, а потому хоть как-то учитывается, а РОИ-это типичное "спортлото" навроде активного гражданина куда писать-только время тратить.


5
А что, скалолазы турклуба МИСиС, скалолазы и альпинисты альпклуба МЭИ и других клубов, тренирующиеся у вас, не подключат свой клубный "админрессурс"? А федерации альпинизма и скалолазанья РФ в курсе? К ним вы обращались? А change.org - это что в рельсу молотком постучать. Кто из властных структур их читает. Или как всегда, надежда на "заморского барина"?

2
"Надо Путину написать! Он - надёга, он заступится и всё разрулит"))гы,как всегда.

0
Подключаем. Делаем, что можем.

2
Так же и Демченко закрыли тогда, подвал где он был сих пор пустой.
Капитализм какой то непонятный
Но заглянул на Петиция Росптребнадзор и удивился за что предлагают проголосовать еще.
Такой венегрет непонятный

7
Ну так в чем проблема?
Сделайте освещение и вентиляцию или в суде оспорьте нормы, которыми руководствовался роспотребназдзор. Может, РПН неправильно ваше помещение квалифицировал как кофейню или детский игровой клуб, а у вас там складское помещение, которое ни освещения ни вентиляции не требует.
Помещение кому принадлежит, ООО, ИП, НКО? Как оформлено? Под какую деятельность используется, коммерческую, некоммерческую?

1
Если на этом скалодроме полного беспредела не было, то скорее всего вынесут предписание устранить нарушения. Закрывать будут, если по официальным правилам там вообще нельзя находиться ни при каких обстоятельствах. А если там дети, то правила вообще будут жесткие. Хочешь официально работать - выполняй правила, которые наше государство требует по охране жизни и здоровья. Никуда не денешься. Подпольная деятельность на частной квартире рано или поздно в лучшем случае закончится визитом тех или иных проверяющих органов. А в худшем - травмой или не дай бог чем более серьезным. Тогда и уголовку могут пришить

6
Согласно постановлению Тушинского районного суда г. Москвы от 25.02.2020 г. деятельность скалодрома в указанном помещении приостановлена на срок 80 суток. В случае досрочного устранения всех имеющихся нарушений можно обратиться в суд с заявлением об уменьшии срока приостановления деятельности после предварительной проверки Роспотребнадзором и соответствующего заключения.

Использовать помещение для целей устранения недостатков Постановлением суда разрешается.

В общем, работаем. Благодарим за помощь.

1
пишите сюда, комментами к этому посту, какая конкретная помощь требуется для устранения замечаний.
уверен что будет ПОС.

1
Пишите, когда в марте будут общественные субботники для наведения порядка на скалодроме!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru