Арча! Как много в этом звуке.

Пишет Макаров Сергей, 18.03.2020 13:04

Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)В прошедшие новогодние праздники, а точнее с 28 декабря по 12 января, прошли сборы КАиС МЭИ в альплагере Ала-Арча. 14 альпинистов из разных альпклубов Москвы и не только: МЭИ, МАИ, Black Ice, им. А.С. Демченко, г. Дубны, альпклуба Энергия г.Ижевск, горного клуба МФТИ приехали в классический зимний район, чтобы наслаждаться горной свежестью и совершать восхождения на знаковые вершины Киргизского хребта.

Совершив акклиматизационный выход и переночевав в гостинице Ала-Арча, участники сборов переместились на стоянку Рацека, где и начали свою спортивную работу по отделениям.
Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)
Перед основным циклом восхождений участники совершали акклиматизационные выходы, в том числе на пик Учитель по маршруту 1Б – самой высокой единичке бывшего Советского Союза. Также участники в обязательном порядке, в соответствии с программой подготовки альпинистов проходили цикл учебно-тренировочных занятий согласно своему этапу обучения. Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)
Район в первую очередь интересен спортивным отделениям, именно этим объясняется наличие лишь одного отделения третьеразрядников на наших сборах. Зато какого! На фото они с инструктором отрабатывают транспортировку подручными средствами.
Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)
Погода, несмотря на свою суровость, радовала нас возможностью совершать восхождения ежедневно. Участникам суммарно удалось совершить 18 восхождений от 1Б до 5Б категории трудности.
Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)Арча! Как много в этом звуке. (Альпинизм, ала-арча, альпклуб мэи, горы, альпинизм, iridium, AksaiTravel)

Спасибо компании Aksai Travel, а также лично Дмитрию Грекову и Тимуру Малахунову за помощь в организации и проведении сборов.
Спасибо компании Iridium за предоставление надежной спутниковой связи.
Спасибо всем участникам за безаварийные сборы!
До новых встреч в горах!

Автор: Данила Васнев

48


Комментарии:
6
Приятно когда на сайте есть что то про альпинизм

0
4850 (пик Козань)1Б. Дугоба. Ущелье Кара-Казык. Метров так на 320 выше чем Учитель. :)))

0
в.Хосилот в Гиссарском хр., 4626м -1Б (В.Ткачев)...
в.Балкон в Туркестанском (Матча) -4900м. - 1Б (Т.Ревай) с лед.Актерек (1969)
в. Снежная там же - 4900м- 1Б (т.Ревай) с лед.Кшемыш (1969)
Там же в Ала-арче еще несколько вершин 1Б, выше в.Учитель (4527м)...

Но из массово посещаемых Учитель все же на первом месте.

Эммм... А Элбрус с юга через Приют 11-ти сейчас же тоже "раздели" до единички-бэ... Так?

2
1Б – самой высокой единичке бывшего Советского Союза

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru