Вершины ГКХ открыты для восхождений...(?)

Пишет s_a_n, 23.03.2020 16:37

Приказом Министерства курортов и туризма КБР определены вершины Главного Кавказского хребта, на которые разрешен выход.


Приказ № 11-ОД от 10 марта 2020 г. «Об идентификации альпинистских маршрутов, расположенных в пограничной зоне Кабардино-Балкарской Республики.» можно скачать на сайте Правительства КБР:
https://pravitelstvo.kbr.ru/oigv/minturizm/detskiy_otdykh/prikaz_alp_11.PDF

В результате совместной работы с Федерацией альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР, 39 маршрутам, согласованным с Пограничным управлением ФСБ России по КБР, присвоены регистрационные номера.

Опубликован также «Алгоритм организации и совершения восхождений на указанные маршруты».

Алгоритм можно скачать на сайте Правительства КБР: https://pravitelstvo.kbr.ru/oigv/minturizm/img/algoritm.PDF

Ссылка на источник: https://pravitelstvo.kbr.ru

Всем желаю удачных восхождений на вершины ГКХ!

23


Комментарии:
3
И где "Вершины ГКХ открыты для восхождений", если в "Алгоритме..." прямо указано - "запрещается: а) заходить за границу стометровой полосы местности, прилегающей к государственной границе инаходиться в ней, - круглосуточно;"
Раньше, согласно Правил пограничного режима, можно было получить разрешение на это у начальника ближайшего подразделения пограничного управления ФСБ России(теоретически). А теперь - фсьо!
Да еще плюс оформление разрешений на каждый маршрут и инструктаж перед выходом на маршрут у "должностного лица ПУ" под роспись.
Похоже что вершины ГКХ так и не "открылись".

1
Серега, сравни с тем, что было принято в 2017 году: https://pravitelstvo.kbr.ru/oigv/minturizm/marsh_pogranzona.pdf,

где жирным шрифтом четко выделено "ВОСХОЖДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ".

В новом документе этого нет.

Кроме того, пребывание в 100-метровой полосе, как по логике следует из п. 3.5.а) Алгоритма запрещено - КРУГЛОСУТОЧНО!

3
А чем это отличается от обычного разрешения в пятикилометровую зону? Я там везде каждый год шастаю - проверят документы и иди дальше. Иногда поспрашивают про маршрут. Кое-где по долинам стоят синие таблички про границу. Кое-где датчики и камеры. Пока все культурно. Но в стометровую зону только на Казбеке просто так пускают. Так что нет никаких вершин ГКХ. Хотите на них - идите с юга.

1
Так что нет никаких вершин ГКХ. Хотите на них - идите с юга.-именно так. Омерзительная профанация с продвижением абсурда что недостометровое восхождение-это вот и есть вершина. Чёрное называют белым и в это хотят чтобы верили.

5
Какая-то очередная имитация бурной деятельности. По закону о госгранице режим пограничной зоны может быть отменен по предложению органов местного самоуправления.
Пограничная зона устанавливается в пределах территории поселений и межселенных территорий, прилегающих к Государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, и в пределах территорий островов на указанных водных объектах. В пограничную зону по предложениям органов местного самоуправления поселений могут не включаться отдельные территории населенных пунктов поселений и санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, учреждений (объектов) культуры, а также места массового отдыха, активного водопользования, отправления религиозных обрядов и иные места традиционного массового пребывания граждан.
Запрет на нахождение в стометровой зоне регулируется только приказом ФСБ "Об утверждении Правил пограничного режима". Чтобы поменять ситуацию даже не надо вносить изменения в закон.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru