Гляди в оба #1: бурные реки, диванные альпинисты и "саечка за испуг"

Пишет Редакция сайта, 24.03.2020 13:05

Гляди в оба #1: бурные реки, диванные альпинисты и "саечка за испуг"
Любите ли вы экшен-видео так, как любим его мы? Если ответ "Конечно, да", то вам наверняка понравится эта небольшая подборка достойных внимания мартовских роликов.


Мечта каякера, по версии Red Bull



Впечатляющие кадры четырёх удивительных рек, по которым сплавились четыре не менее удивительных каякера мирового уровня: Нурия Ньюман, Аниол Серрасолсес, Бенни Марру и Дейн Джексон.




Можно вывезти человека из гор, но нельзя вывести горы из человека



Вынужденная самоизоляция многим аутдорщикам встала поперёк горла, но, как говорится, где наша не пропадала! Компания GoPro запустила мировой челлендж (т.е. вызов, который нужно повторить - прим. ред.) под хештэгом #HomePro, Владимир Молодожен предлагает зарубиться на сотню подтягиваний, а некоторые вынужденные сидеть дома альпинисты-скалолазы превратили свои квартиры в трассы боулдеринга и драйтуллинга.

Вдохновляясь примером соло Алекса Хоннольда, Джош Эйченбаум /
Josh Aichenbaum испытывал на прочность не только собственную скалолазную технику, но, похоже, и всю мебель в квартире.



Ник Агуильос / Nick Aguilos пролез кухню с оттяжками. Непростая трасса!



БОНУС: до того, как это стало мейнстримом

Мы вспомнили видео десятилетней давности для полноты контекста - если вам хочется лазать дома или в офисе, самоизоляция тут не при чем :)




Зачем нужен узел на конце верёвки



Уж сколько раз твердили миру и любителям подюльферять над пропастью - вяжи узел на конце! Автор видео на миллион долларов (в прямом смысле слова - Стивен Донован стал победителем конкурса и сорвал куш) наглядно продемонстрировал, что бывает, когда забываешь про азы. От просмотра у нас ладошки вспотели. А у вас? :)



Глазами победителя



Делаем дропы и сальто вместе с Лео Слеметтом / Léo Slemett - победителем этапа Freeride World Tour в Андорре. Эффект присутствия и адреналин гарантированы!




Открывающим велосезон



Ну и напоследок “залипательное” видео для тех, кто уже вот-вот достаёт из спячки своего велодруга. Ведь можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода... и работают другие.



***
Понравилась подборка? Будем рады вашим "спасибо" и комментариям с впечатлениями и другими поразившими вас экшен-видео в марте.

Если хотите стать героем следующего выпуска видеоподборки - делитесь своими находками (и эти видео ещё не были опубликованы или упомянуты на Риске) с Редакцией по адресу editor@risk.ru

77


Комментарии:
0
Вон тот ипанат, который без каски, на верёвке без узла на конце слетает, он бессмертый что-ли? А, ну ладно тогда!

0
То что без каски это плохо. А узла на конце специально нет чтобы улететь вниз маятником, ropejumping как никак).

0
Я про каску))

0
Каякеры! очень впечатлило.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru