Выжить! Летом!! В Одессе!!!

Пишет Tom, 19.10.2007 20:36

Из рассказов, присланных на конкурс BASK, стало ясно, что мы можем выживать в трещинах и лавинах, на морозе и в урагане, не тонем в реках и не гибнем в автомобильных авариях.
А вы пробовали прожить лето в Одессе, когда к городу у Черного моря съезжаются родственники и друзья, знакомые и полузнакомые и все их друзья...
Выжить! Летом!! В Одессе!!! (конкурс bask)

Эль Кортес Мент Одиссей. Медалей, больше, чем у меня...

В июне я находился по делам в Испании, жили вдвоем с Денисом в прекрасном доме на берегу Средиземного моря. Денис, любитель не толкько поесть, но и приготовить, удивлял меня запеченными бараньими лопатками, лангустами, мидиями и фуа-гра.
Когда я начал собираться в Одессу, Денис настойчиво не рекомендовал мне идти на такой риск, но я с криком "Хочу к внукам!" отбыл в Одессу.
Через несколько дней я написал ему письмо...


Дорогой Денис,

мое существование в Одессе превзошло все наши самые мрачные предположения.
Сплю я, вместе с Кортесом на улице. Из альтернативы - душная проходная комната, раскаленный чердак или улица, я, как альпинист, привыкший к дикому холоду, выбрал улицу с +38 ночью. Остальные комнаты, как ты и предполагал, заняты родственниками и гостями. Прости за неровный почерк и кривые строки моего письма.
Это проистекает по двум основным причинам –

1.

Я борюсь с комарами, которые на Украине, по сравнению с испанскими, как авианосец 6-го флота США «Миннесота» по сравнению с водным мотоциклом. Испанский инсектицид, который ты мне подарил, отгоняющий испанских комаров от тела на расстояние выстрела, был воспринят украинскими комарами, как горчичная приправа к запеченной бараньей лопатке.
Только что, я, ловким ударом вбил одного из нападавших в ухо, и он издыхает на барабанной перепонке, шурудя в предсмертных конвульсиях лапками и крыльями, второй пытается высвободиться из зарослей в носу, где я его защемил, а третий, воспользовавшись шахидским приемом двух первых, умудрился таки цапнуть меня за веко.
Выковырять камикадзе из уха и носа я не могу, так как пальцы распухли от укусов блох Кортеса, которого я потрепал по холке.

2.

Кортес сидит рядом, и, всю ночь, охраняя мой сон, преисполненный верноподданнических чувств, оглушительно лает на все, что по его мнению, подозрительно, демонстрируя, что он не даром жрет кашу с мясом. Когда все затихает, пораженное децибелами его лая, умиротворенный Кортес с трудом втискивается под мою кровать и начинает задней лапой рьяно вычесывать из себя блох, часть из которых перебирается на меня. И мне тут же вспоминается, как я двое суток передвигался по раздолбанному каракорумскому хайвею на не менее раздолбанном джипе из Чиласа в Скарду.
Когда в саду заорал влюбленный кошак, Кортес резко вскочил. Вместе с кроватью и было задремавшем мной.
Я встал и дал Кортесу очередного пенделя ногой и заехал ему в ухо рукой. Он обрадовано завилял хвостом, приняв это за поощерительную ласку хозяина и стал лаять еще истовее. А я отбил ногу и руку…

Какая уж тут каллиграфия…

В доме флибустьерствуют два внука.
Выжить! Летом!! В Одессе!!! (конкурс bask)

Миша и Виталик

Видимо, будущие ораторы. Орут в два голоса. И если в криках старшего, Витаськи, проскальзывают осмысленные слова типа «сам», «мультик», «нет» и «тачки», то Мишка орет просто от того, что ему проще орать, чем говорить. Мишка показывает пальцем на стакан и орет. Это означает «хочу пить».

Вчера Алла пыталась выяснить в поликлинике, когда принимает логопед. Ей кажется, что Витаська плохо произносит некоторые слова. Но в Украине, как и в Испании, очередная фиеста и три дня никто не работает. А Витаська уже смотрит мультики на украинском, успешно забывая русский, испанский, английский и каталонский, которые он тоже не знал. Тут никакой логопед не поможет.

Вокруг каждого из внуков вьётся персональная бабушка. Готовя им персональные блюда. Внуки заглатывают приготовленное и выстраиваются в очередь к горшку. При этом Витаська орет «Хочу какать», а Мишка просто орет. Кто не успел, тот обосрался. Для того, чтобы быть первым, приходится вставать по-раньше и досыпать на горшке.
Выжить! Летом!! В Одессе!!! (конкурс bask)

В доме попахивает выгребной ямой испанского кондоминиума в ветреный день.

Поскольку внуки надолго занимают взрослый туалет, на всех взрослых остается один уличный сортир, и уже в пору и самому не обделаться. Особенно Юле, которая вчера, в отсутствии любимых испанских фиг, употребила пол ведра шелковицы и сегодня мается вместе с внучкой, которая, к счастью, еще не может орать, так как еще не родилась.

Среди этого общества передвигается очумевшая прабабушка, которая пытается поверить бабушкам, что много правнуков и собака величиной с андалузского барана, гарантируют спокойную старость.

Главная террористка на сегодня Юля. Она совершила ужасный акт терроризма, установив на компьютер программу уничтожения шариков и выбила одну из бабушек из программы обслуживания внука.

Самый спокойный среди тут Юра. Вчера он посмотрел с Витаськой два раза подряд мультик «Тачки». Когда Витаська вновь потребовал повторить мультик на бис, Юра скромно спросил, не стоит ли сменить диск. Угадай, кто победил в дискуссии, Юра, который отлично знает русский язык и имеет два высших образования, или Витаська, который употреблял только два слова – «тачки» и «мультик»?

Навожу справки о ближайшем рейсе на Барселону.

До скорой встречи за ведром мидий
Виталий
P.S. В этом году мне ни разу не удалось искупаться в Черном море.

87


Комментарии:
0
Это вам не по Гималаям гулять!

0
Кортес - лучший!!!
Такая симпатяга:-)))

1
Браво, Виталий!
Как дважды дедушка, от души расслабился за прочтением письма другого (как минимум) дважды дедушки :))))))
Прочитать такое в конце затруженной недели - подарок душе.

И отдельное спасибо за присланную книгу и календари!

1
Виталий, отлично!

0
Как все запущено:)

-7
Показать комментарий

0
Собрался было позавидоватьсчастливому дедушке, т.к. бог и дети еще не послали внуков. Но повременю. Так как знаю место действия и где-то представляю. Теперь оценю наш город, мимо которого протекает Днепр с киевскими стоками, совсем по-другому. Зато всего в 30 км малотронутая природа и практически безлюдные сельские пейзажи. Спасибо, Виталий. А то приезжай. У нас только кошка и у тром в службы нет очереди. Когда вернетесь? Когда поздравлять?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru