Соревнования по подземному ориентированию в Крыму (Ак-Монай)

Пишет korj, 20.10.2007 01:26

ПОЛОЖЕНИЕ Об открытых республиканских лично-командных соревнованиях по подземному ориентированию «GRAND PRIX-2007» 26-28 октября 2007 г.



Соревнования по подземному ориентированию в Крыму (Ак-Монай, Спелеология, диггер, ориентирование)


1. Цели и задачи: популяризация подземного ориентирования, обмен опытом, повышение мастерства спортсменов-спелеологов, ориентировщиков и туристов.

2. Время и место проведения: 26-28 октября 2007 г., Ак-Монайские катакомбы с. Каменское, Крым
(35 км. От г. Феодосии, у начала Арабатской стрелки, на берегу Азовского моря).

3. Организаторы: Непосредственное руководство осуществляется КРЦТКУМ(Крымским Республиканским Центром Туризма и Краеведения учащейся молодежи. Подготовку и проведение осуществляет Феодосийский городской центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи «Интеллект» и ГСК, назначенная КРЦТКУМ.

4. Участники соревнований: к соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 14 лет. В заявке в обязательном порядке должна быть предоставлена виза врача о допуске на соревнования каждого несовершеннолетнего участника. В случае непредоставления таковой и допуск младше 14 лет, ответственность несут родители, тренеры, представители команд.
Участникам рекомендуется иметь при себе медицинское страховое свидетельство.

5. Возрастные группы: МЖ 14-15, МЖ 16-17, МЖ 18-34 – основная группа, 35 и старше – ветераны. Состав команды в ориентировании – 2 человека. Количество команд от одной делегации не ограничено.

6. Программа соревнований:

26.10 (Пт.) с 14:00 – Заезд. Старты на тренинг-полигонах. Регистрация.
27.10 (Сб) до 9:00 регистрация, 900– открытие соревнований 10:00 – маркированная дистанция (квалификация)
11:00 – начало топосъемки. Для участников, прошедших квалификацию17:00 – финал (заданное направление)
21:00 – «Шоу-ориентирование» – общий старт, каждый КП – призовой
21:30 – награждение победителей
22:00 – «Вечер туристской песни»
28.10(Вс) – 9:00 – соревнования «Гонка экопатрулей». Состав патруля – минимум 2 человека.
12:00 – награждение, закрытие.

7. Условия и порядок проведения: К старту допускаются участники, прошедшие регистрацию, экипированные с соблюдением правил техники безопасности (любой противоударный шлем (каска), два независимых источника света (основной и запасной), компас, часы.
В группе «А» (индивидуальная дистанция) соревнуются участники, прошедшие отбор на маркированной дистанции (уложившиеся в КВ с учетом штрафного времени). Стартовый протокол финала – перевернутый итоговый протокол квалификации.
Не прошедшие тестирование зачисляются в группу «Б» (парное прохождение дистанций), возможно комплектование смешанных пар МЖ и пар, составленных из участников различных организаций. Так же предоставляется возможность заявки сразу в группу «Б» - прохождение дистанций в паре – для участников, не обладающих достаточным опытом подземных соревнований. Пары в группе «Б» и команды в топосъемке формируются без возрастного и полового дифференцирования. Принадлежность команд в топосъемке определяется возрастом старшего участника команды.
Участники, прошедшие квалификацию на предыдущих GP допускаются сразу в группу «А» и отборочную дистанцию проходят по желанию, для определения места в стартовом протоколе финала. В случае «пропуска» отбора в финале стартуют до участников, прошедших дистанцию квалификации согласно жеребьевке.
Общую безопасность соревнований обеспечивает спасгруппа, врач. Районы соревнований обнесены ограничительной маркировкой, указателями. Ответственность за соблюдение правил техники безопасности при прохождении дистанции несут сами участники.
ГСК оставляет за собой право вносить изменения в регламент соревнований, комплектование групп.

8. Размещение и питание: на основе самообеспечения в палаточном лагере (иметь примуса) или в частном секторе, пансионатах, турбазах в п. Каменское. (без предварительного согласования может быть затруднено)
9. Заявки: должны быть у организаторов до 20 октября 2007 г. По адресу: 98100, г. Феодосия,
ул. Караимская, 5, ФГЦЭНТУМ «Интеллект». Тел. +38(06562)3-02-93, Игнатьев Александр Иванович 3-30-97,
8 (050) 6974804. e-mail: gp2007@abcmail.ru, gp@underkamenka.com В заявке указать Ф.И.О., город, пол, возраст, команду

10. Определение результатов и награждение: в ориентировании результаты определяются финальным стартом (личный зачет), в топосъемке – по наименьшей сумме времени проведения съемки и штрафного времени (1 мм ошибки = 1 мин.) – командный зачет.Победители в группе «А» и команда по топосъемки призами, призеры – грамотами.

11. Финансирование: Соревнования проводятся по принципу самоокупаемости, за счет организаторов, оргвзноса(стартового взноса), спонсоров, добровольных пожертвований. Расходы по организации и проведению соревнований несет ФГЦЭНТУМ «Интеллект». Расходы по командированию, включая стартовый взнос, проезд, питание, проживание несут командирующие организации.

12. Оргвзнос: для учащихся во внешкольных учебных заведениях в системе КРЦТКУМ – 8 грн. (иметь заявку, заверенную соответствующим учреждением). Для остальных участников: до 18 лет – 10 грн, старше 18 лет – 12 грн (2$) (на одного участника). Для желающих принять участие в «Шоу-ориентировании» – дополнительно 3 грн. Заявка в джень регистрации – дополнительно 2 грн.

13. Дополнительная информация: Добраться до центра соревнований можно: поездами через ст. Джанкой: Симферополь-Керчь, Джанкой-Керчь, Херсон-Керчь, Москва-Керчь до ст. Петрово, далее 5 км. пешком до п. Каменское(магазин), затем по маркировке 900 м. до Пьяной балки( скала Пьяная). Из Феодосии: поездом до ст. Владиславовка, далее пересадка на те же поезда до ст. Петрово; через Джанкой, Владиславовку (повернуть перед Владиславовкой на Львово, 17 км. грунтовая дорога); лучший вариант – Феодосия – Батальное - Семисотка (хороший асфальт).

Поселок Каменское расположен на берегу моря, в курортной зоне, в летний период работают магазины, кафе, переговорный пункт. Желающие могут остановиться в поселке, в частном секторе согласно существующих расценок (размещение в пансионатах без предварительного бронирования может быть затруднительно)
Рейсовое маршрутное движение автотранспорта до п. Каменское отсутствует. Возможно будет предоставлена организация автотранспорта из Феодосии по предварительным заявкам (стоимость проезда туда и обратно – 5 у.е.)
Температура под землей +9°, независимо от погодных условий. Питьевая вода - подземные источники 150, 400 м от лагеря. Требуется иметь достаточное количество Энергоносителей для источников света на весь период соревнований

Центральный лагерь находится в верхней галерее, представляющей огромный зал с колоннами и многочисленными выходами. t ? в верхней галерее такая же, как и внеишнх атмосферных условий. Достаточная освещенность днем.
Консультативную информацию можно получить по адресам: см. пункт 9 заявки

http://underkamenka.com/akmonai/

17


Комментарии:
0
объясните смысл соревнований, что то я не понял?
повышение мастерства спортсменов-спелеологов , В ЧЕМ?
ориентирование в пещере? зачем, если идешь по воде либо по навеске?
топосъемке уделили малую часть дистанции...

0
имхо, это больше undeground-тусовка, чем спортивные соревнования.
лично я спелеологией особо не увлекаюсь, но хотел бы съездить в Ак-монаи!

0
понял

0
Подземные соревнования - это прежде всего возможность сравнить свои силы с другими участниками. И не только в ориентировании. Существуют разные подземные задачи (топосъёмка на скорость и качество, камералка в таком же духе и др.). Дистанции пробегаемые под землёй достигают десятков километров. Если не щадишь ноги - бегай, а если включаешь мозги - расстояния значительно сокращаются (причём происходит всё под землёй в темноте и в довольно тяжёлых условиях). В этом проявляется мастерство подземщика и его превосходство над другими учасиниками или командами. Так среди "спортсменов" выявляются лучшие. "Undeground- тиусовка" - это приятное приложение к самому процессу.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru