Без Комментариев...

Пишет baldas, 22.10.2007 17:13

14


Комментарии:
3
"Евразийский Союз Молодёжи берёт ответственность за уничтожение государственных символов т.н. Государства Украина на горе Говерла в Карпатах – высшей точки Украины."
=============
Очень жаль, что политика настойчиво врывается в альпинизм ... альпинисты поддаются манипуляциям всевозможных союзов и партий... неужели за деньги.

Впрочем, чем не политический жест восхождение под флагом и за деньги Единой России?
- все так плохо?
- все еще хуже!

0
Попса какая-то. Я про обои случаи.

ЗЫ. Как мне рассказывали, в том упомянутом Вами случае Единая Россия денег не давала, а подписала бумажку, что дескать они за. Со спонсорами был напряг. Так вот благодаря этой бумажке, спонсоров сразу прибавилось многократно. Так уж сейчас в России устроено, что бизнес готов прогнуться под доминирующей партией. Это временно.

4
Очень жаль, что политика настойчиво врывается в альпинизм

причем здесь альпинизм ?

3
А что тут обсуждать - фашисты они и есть фашисты. И к политике это отнощения не имеет. Так же как и к альпинизму.
А с другой стороны, что вы ожидаете от придурков, если приличные люди, сделав великолепную гору, позволяют себе прогибаться таким вот образом:
"...Экспедиция благодарна всем за поддержку, особая благодарность: партии «Единая Россия», Государственной Думе Российской Федерации..."

3

Уверена, что кучка ублюдков не имеет НИКАКОГО отношения ни альпинизму, ни к туризму....Увы, отморозки встречаются везде, от нации это не зависит..Просто понимают ли они своими скудными мозгами, что пытаясь оскорбить украинскую нацию, они этим позорят свою собственную?

-1
Киев, Октябрь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Информация о демонтаже украинских государственных символов на Говерле, самой высокой горе Украины, опубликованная на сайте «Евразийского союза молодежи», оказалась ложной. С соответствующим заявлением сегодня выступила пресс-служба Службы безопасности Украины, хотя еще в пятницу СБУ заявляла «о факте вандализма».

Сегодня в 9:00 утра на сайте СБУ появилась информация о том, что снимки разрушения украинских памятников на Говерле были фотомонтажом. Тем не менее, в СБУ установили, что активисты ЕСМ действительно поднимались на вершину горы, однако единственный след от их пребывания там – знак организации, нанесенный краской на памятник Конституции Украины.

Украинская спецслужба даже опубликовала отчет о расследовании инцидента. Согласно версии СБУ, 12 октября три организатора скандальной акции приехали на Украину из России.

Правоохранители называют их «злоумышленниками» и приводят имена:

Леонид Савин, 1974 года рождения, уроженец города Сумы, гражданин Украины, проживающий с апреля 2007 года в Москве. По данным СБУ, именно Савин координирует веб-сайт ЕСМ.

Бовдунов Александр, 1986 года рождения, и Мантров Валерий, 1988 года рождения, оба – граждане России.

«После подъема на вершину горы указанные лица с помощью принесенных с собой инструментов имитировали спиливание деталей конструкции в виде малого герба Украины и нанесли краской на памятный знак Конституции Украины эмблему ЕСМ. Флага Украины в этот момент на флагштоке не было. После этого злоумышленники сняли свои действия на камеру мобильного телефона и, сделав на нее ряд фотоснимков, спустились с горы и поездом уехали с территории Украины. Вечером 17 октября Савин смонтировал снимки, добавив изображения разбитых гранитных плит, поврежденных металлических частей и так далее, и 19 октября разместил их на веб-сайте ЕСМ вместе с видеороликом, на котором имитируется перепиливание трезубца (на самом деле, эта деталь флагштока снимается)», – говорится в сообщении СБУ.

В спецслужбе подчеркивают, что проведение акции «было спланировано на территории РФ».

«СБУ получила материалы, которые свидетельствуют, что этот позорный поступок координировали с территории РФ руководители ЕСМ Павел Зарифуллин и Александр Дугин», – утверждают в пресс-службе.

По данным СБУ, все собранные материалы уже переданы в прокуратуру, которая решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Символика ЕСМ, нанесенная краской на памятник Конституции Украины на Говерле, уже смыта, утверждают в СБУ.

Кроме того, СБУ проинформировала о причастности россиян МИД Украины. В СБУ напоминают, что Зарифуллин и Дугин ранее уже были объявлены персонами нон-грата на Украине.

Напомним, что ранее сайт ЕСМ уже неоднократно публиковал отчеты о проведенных акциях, в десятки раз завышая число их участников.

© 2007, «Новый Регион – Киев»

1
А не много-ли чести называть таких придурков альпинистами!?
Если всех кто шляется по Говерле называть альпинистами,то я уж и не знаю!
А рекламу они себе создали,я до этого о ТАКИХ и не слышал.А теперь вот...

0
Полностью поддерживаю предыдущего автора...да какие он альпинисты????? Просто уроды.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru