Приключенческая гонка OMK-Nike Multisport Race

Пишет KAHT, 23.10.2007 16:19

Приключенческая гонка OMK-Nike Multisport Race (Мультигонки, мультигонка omk nike multisport ромашково кант)


Поздравляем команду «Кант» с яркой победой на соревнованиях
OMK-Nike Multisport Race. Приключенческая гонка прошла в районе
подмосковного села Ромашково. На нее приехали 20 команд. Среди
выступавших были сильнейшие мультиспортмены нашей страны, а также
именитые и вело и беговые ориентировщики. Конкуренция была более чем
жесткая – на финише «Кант» обогнали «Chasing Daylight» всего на
40 секунд.



Рассказ Светланы Монастырской (команда «Кант»):

Серое небо, поздняя осень, грязь под ногами. Яркими пятнами мелькают конкуренты.
Главное пережить несколько часов до старта и волноваться будет не о чем. А пока меня бьет предгоночный мандраж. Слишком много «личного» в отношениях к соперникам, слишком сильно хочется победить. Настроение близко к пессимизму – ведь конкуренты у нас ... ого какие люди!

Старт задерживают. Я порываюсь поныть – а контрольное время продлят? За что зарабатываю два укоризненных взгляда – от Тёмы и от Саши. Нет, ребята, я знаю, что вы крутые, но время лидера это совсем не показатель на наших гонках, не верю я организаторам, и вовсе я даже не пессимистка – я реалистка. Вот контрольное время - это да... Кстати я была права – не отмени нам последний трекинг - бегали бы до КВ как пить дать. А во «время лидера» мы даже с отмененным этапом не уложились.

Наконец, дают мастер-старт. Адреналин толкает меня в первые ряды, но Витя все никак не выедет из общей кучи, где-то сзади. Через несколько минут машина сопровождения уходит в сторону и гонка начинается. Мы едем третьи – после «ЧП&С» и «Чейзов», я порываюсь ехать за ними, но грозный окрик возвращает меня к команде. У нас свой путь. Где он проходил – не знаю. Для меня мир свернулся до метровой сферы, куда поместилось лишь Сашкино колесо, а на бегу рюкзак, и пляшущая перед глазами, замазанная грязью легенда. По лицу хлещут ветки, крапива, в глазах полно песка – очки так зверски потели и залеплялись грязью, что пришлось их снять – так что все, что летело из под колес на велоэтапах летело мне в морду – ехала я предельно близко. Иначе бы не удержала темпа.

Дистанция насыщенна до предела, частые КП, частые смены видов. Велосипед – трекинг – ролики – трекинг – велосипед – трекинг – велосипед – веревки – велосипед – (отмененный трекинг) - финиш.

Роликовый этап оставил смешанные чувства – во-первых я как следует отдохнула – вез Сашка, а от меня требовалось только не падать, во вторых новая порция адреналина зарядила меня энергией. На «не страшных» спусках я цеплялась Сашке за рюкзак, и порывалась закрыть глаза, чтобы не видеть, как бешено, мелькают обочины по сторонам, на «страшных» я работала тормозом, падая на колени и скользя на них. После тренировки в Канте я решила одеть на гонку защиту – и это было верное решение. Фристайлерские Dainese наколенники прекрасно пережили контакты с асфальтом. А вот у новых роликов вырвалась заклепка боковой поддержки.

Борьба с конкурентами была почти очная – к этапу роликов мы вырывались вперед, на третьем трекинге потеряли преимущество, и вперед «выбежали» «Чейзы». А как обидно – жпс координаты КП 46 были даны с ошибкой – пока мы прочесывали лес в «точке», завоеванные таким трудом минуты утекали сквозь пальцы. Я была в ярости – раз уж организаторы обещали гонку высокого уровня, то таких косяков на ней не должно быть.

На следующем велоэтапе мы снова догонали «Чейзов» - к веревкам ехали фактически вместе, Витя пробил колесо и последний перегон до веревок он бежал бегом. Веревки пролез Саша, я приходила в себя, Витя менял камеру. Веревки получились тяжелыми для людей шестой час выкладывающихся по максимуму, но технически не интересными – горизонталь, жумаринг, дюльфер. Ну, например, если сравнить их с лабиринтом на «Осеннем марафоне».

Веревки «Чейзы» прошли быстрее нас и уехали вперед. Завершающий трекинг отменили и от финиша нас отделяло три перегона и два КП. Колесо у Вити снова начинало спускать. «Чейзы» вылетели с какой то лесной дорожки и снова обгонали нас, пока он подкачивал колесо. На перепрыге через какой-то ручеек я подвернула ногу, и первые самые тяжелые в такой момент минуты еле ковыляла, куда то вверх. Вода закончилась у всех троих, а без воды о гелях даже думать не хочетелось. В общем, картина Репина «приплыли». Но если чему то нас и научили гонки этого года – так это бороться, бороться до последнего, каким бы проигранным не казалось дело. На крайнем КП, когда до финиша остались считанные метры, мы снова увидили «Чейзов» и они не впереди, они сзади! Теперь только от нас зависил результат – ребятам, конечно, было проще, а я неслась на финиш «на последнем», «на зубах» как выразилась одна моя подруга. Все крики поддержки слились в неразборчивый гул, осталась только цель и желание победить. И мы победили. Сорок секунд спустя на финиш приехали «Чейзы».

Это было здорово. Отличное закрытие сезона, отличный старт для команды «Кант Deuter». Если я и могу чего-то пожелать – так это что бы было больше таких гонок, с борьбой на грани своих возможностей, с азартом сражения с сильными, гонок, когда бороться приходиться до самой последней минуты, до финального писка финишной станции.

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru