Томск-Гималаи: Река набирает мощь

Пишет fga, 24.10.2007 10:46

Закончено прохождение верховьев Дудх-Коси - рек Дудх-Коси, Чола, Лобуче, Имджа.

Чола пройдена каякерами полностью, Лобуче - почти все за исключением 2-3 участков - на катамаране. Имджа - не менее половины реки - очень много непроходимых участков - либо негабарит для катамарана (каякеры не сплавлялись по состоянию здоровья), либо опасный водопадный слив с боем в скалу.

Томск-Гималаи: Река набирает мощь (Вода, пермит, томск-гималаи-2007, ковалевский, дудх-коси, катамаран, экспедиция, каякинг)




На Дудх-Коси пройден на катамаране участок в районе поселения Форце Тенга ( h 3650m, N 27 51 090, E 086 44 680), условно пригодный для сплава хотя бы тем, что есть забереги, на которых можно организовать страховку и обнести непроход. В результате напряженной 2-х дневной работы, зарисовали лоцию реки, прошли огромное количество сливов от 1 до 1,5 метров, прыгнули 4-х метровый водопад, перевернулись при навале на камень, и в конце сплава покинули реку в направлении Намче Базара.

Томск-Гималаи: Река набирает мощь (Вода, пермит, томск-гималаи-2007, ковалевский, дудх-коси, катамаран, экспедиция, каякинг)


Вчера был первый день сплава по среднему течению - от слияния Дудх-Коси и Бхоте-Коси ниже поселка Намче-Базар. Река вбирает в себя все новые притоки, мощь потока увеличивается, а уклон остается прежним - 90 метров на километр. Как сообщает Евгений Ковалевский, сейчас река представляет собой практически непрерывный каскад порогов высшей категории сложности.

Сейчас команда в полном составе (бублик,катамаран-двойка, два каяка) находится перед 5-метровым водопадом и готовится предпринять попытку прохождения.

Фото чуть позже. Пока нет возможности/времени, чтобы разложить Инмарсат.

Проблемы организационного характера - местные власти - от "егерей" и выше пытаются проверить пермит на сплав, который до сих пор находится в министерстве туризма и гражданской авиации Непала. Ковалевскому приходится объяснять ситуацию. Пока верят на слово.

Василий Чесноков после лечения вновь в строю, подошел к группе вчера вечером. По дороге пришлось выяснять отношения с маоистами, которые поставили столик на тропе и не пропускали без покупки билета с портретами вождей - Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао.

Информационный координатор экспедиции,
Григорий Филимонов
Подробная лента новостей экспедиции на сайте Ковалевского

44


Комментарии:
2
Как участники оценивают препятствие в виде столика с маоистами? Пятая, шестая категория сложности?
Удачи участникам!

0
спрошу у Васи :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru