Современные компьютерные технологии для экстремальных видов спорта. Стенд «Ф-Центр» на Лыжном Салоне.

Пишет shu, 31.10.2007 10:03

Компания «Ф-Центр» и корпорация Intel продемонстрируют на выставке «Лыжный салон 2007», открывающейся 1 ноября, технологическую концепцию «На пике экстрима с компьютерами FLEXTRON® на базе процессора Intel® Core™ 2 Quad». Являясь также соорганизаторами финала российского фестиваля скалолазания, Intel и «Ф-Центр» представят тематический стенд, посвященный новейшим компьютерным технологиям, определяющим экстрим в области цифровых вычислений.

Экстремальная фотография будет представлена на стенде в фото-студии, где каждый посетитель выставки сможет оценить возможности компьютера в обработке изображений.


А участники проекта TopModes представят экстремальное шоу высоких технологий: люди, способные заморозить процессор и видеокарту до температуры ниже минус 100 градусов по Цельсию, ускорить работу компьютера в 2-3 раза, устроить душ из жидкого азота, предпримут попытку установить мировой рекорд по «разгону» четырехъядерного процессора до частоты 5 ГГц.

Представленная на стенде фото-студия реализована с помощью ПК модели FLEXTRON® Quattro на базе четырехъядерного процессора Intel® Core™ 2 Quad, который обеспечивает высочайшее быстродействие выполнения ресурсоемких задач и максимальную производительность многопоточных приложений. В конфигурации используется графический процессор NVIDIA® GeForce® 8600, изменяющий впечатление от компьютерных игр и обладающий унифицированной архитектурой и полной поддержкой Microsoft® DirectX® 10.

«Мы уверены, что в настоящее время компьютер FLEXTRON Quattro представляет собой один из наиболее технически совершенных продуктов из представленных на рынке, - сказал директор компании «Ф-Центр» Александр Короткевич. – Я и сам являюсь поклонником экстремальных видов спорта, много снимаю на видео, монтирую видеоролики, знаю не понаслышке, какие высокие требования предъявляются сейчас к компьютерам. Поэтому мы решили представить наше решение на одной из выставок, связанных с экстримом».

«Экстремальные виды спортивной деятельности созвучны инновационной деятельности корпорации Intel, предлагающей продукты высочайшего уровня для всех категорий пользователей, включая почитателей экстремального быстродействия многоядерных ПК, - заявил Михаил Чайка, директор корпорации Intel по продажам в России. – Именно поэтому мы с радостью согласились поддержать инициативу компании «Ф-Центр» - столь же зрелищную и экстремальную, как и функциональность процессора Intel® Core™ 2 Quad».

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru