РОССИЯ ПРИМЕТ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФРИРАЙДУ

Пишет Nata4ka, 31.10.2007 14:05

РОССИЯ ПРИМЕТ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФРИРАЙДУ (Бэккантри/Фрирайд, красная поляна, сноуборд, горные лыжи)


В этом году организаторы самых серьезных соревнований мира по фрирайду - Nissan O’Neill Xtreme в Вербье (Швейцария) – приняли беспрецедентное решение. В 2008 году стартует чемпионат мира по фрирайду, этапы которого пройдут в США, России (Красная Поляна) и Альпах с финалом в Швейцарии.

Этой зимой профессиональные фрирайдеры - лыжники и сноубордеры – разыграют самый большой призовой фонд в истории фрирайда – 300 тысяч долларов!

РОССИЯ ПРИМЕТ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФРИРАЙДУ (Бэккантри/Фрирайд, красная поляна, сноуборд, горные лыжи)




Чемпионат мира, или Мировой фрирайд-тур (Freeride World Tour) будет состоять из пяти этапов.
Мировой фрирайд-тур (МФТ):
22-26 января - Nissan Mammoth Challenge (США, Маммут);
31 января – 5 февраля – Nissan Caucasus Classic (Россия, Сочи);
24 февраля – 2 марта - Swatch O'Neill Big Mountain Pro (Альпы, место пока не определено);
9-12 марта - Nissan Freeride de Tignes (Тинь, Франция);
14-23 марта - Nissan O'Neill Xtreme in Verbier (Вербье, Швейцария).

После окончания тура будут определены четыре короля и королевы фрирайда в дисциплинах горные лыжи (мужчины, женщины) и сноуборд (мужчины, женщины). За это звание будут бороться самые именитые спортсмены всех континентов - ведь пока еще никто не удостаивался звания чемпиона мира по фрирайду!

Очень приятно, что в этом более чем достойном списке соревнований не последнее место отведено России. Наши соотечественники участвуют в контесте в Вербье уже три года подряд. Два раза выходили в финал квалификационных отборов, и вот в прошлом сезоне удостоились серьезных наград: Александр Байдаев (горные лыжи) занял седьмое место в общем зачете, Елизавета Паль (сноуборд) – четвертое. Они обязательно примут участие в российском этапе.

Не последнюю роль в выборе места соревнований сыграл и факт выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года – чемпионат мира по фрирайду придет в Красную Поляну первым!
Это неудивительно – уровень профессиональных спортсменов растет, фрирайд становится популярным не только в среде катающихся и СМИ, но и в обществе в целом.

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФРИРАЙДУ
Для того чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия соревнованиям, был образован Совет профессиональных фрирайдеров (Pro Freeriders Board).
В него вошли восемь наиболее компетентных райдеров:
Сноуборд
Сирил Нери (Швейцария),
Стив Классен (США),
Митч Толдерер (Австрия),
Ксавьер де Ле Рю (Франция),
Горные лыжи
Аурелиен Дюкро (Франция),
Фил Мейер (Швейцария),
Ян Макинтош (Канада),
Мартин Уинклер (Австрия).

Соревнования будут проходить по уже сложившейся системе: Совет профессиональных фрирайдеров скомпилировал результаты сезона 2006/2007, исходя из участия спортсменов в самых важных событиях года, и на этой основе выбрал 36 лучших райдеров: 14 лучших горнолыжников, 14 лучших сноубордистов, 4 лучших горнолыжницы и 4 лучших сноубордистки.
Эти спортсмены примут участие в Мировом фрирайд-туре 2008.

Согласно этим же правилам и критериям в 2008 году пройдет Мировой квалификационный фрирайд-тур (Freeride World Qualifying Tour), в течение которого молодые райдеры получат возможность проверить себя и доказать, что они достойны участия в Мировом фрирайд-туре.



Мировой квалификационный фрирайд-тур (МКФТ)
15-17 января – Nissan Mammoth Quest (Маммут, США);
Nissan Quest in Schruns (Шрунс, Австрия) – даты пока не определены;
Nissan ArctiX in Tromso (Тромсе, Норвегия) – даты пока не определены.

Оценивать квалификационные турниры будет судейская бригада, сертифицированная Советом профессиональных фрирайдеров, возглавят которую главный судья Жан-Ив Мишелло (горные лыжи) и главный судья Бертран Денерво (сноуборд).

Зарегистрироваться для участия в Мировом квалификационном фрирайд-туре, как и прежде, можно будет, прислав информацию о себе, фото и видео катания на адрес riders@freerideworldtour.com.
Список соревнующихся будет дополнен некоторым количеством спортсменов, которые получат wild cards от организаторов и судей (это касается и российских спортсменов этапа в Красной Поляне – скорее всего, в соревнованиях примут участие несколько наших сноубордистов и лыжников).


Партнеры мероприятия:
Партнеры FWT: генеральный партнер - Nissan, партнеры - O'Neill, Swatch, Вербье, Тинь, Маммут, Scott, DaKine.
Партнеры Nissan Russian Classic Sochi '08: Nissan, North Face, Scott, туристическая компания «Вертикальный Мир», агентство спортивных коммуникаций 360SCA.

Официальный сайт мероприятия www.xtremeverbier.com

Регистрация райдеров производится по адресу riders@freerideworldtour.com

Помощь в организации спортивной части Nissan Russian Classic Sochi '08, а также в организации зрительских туров в Красную Поляну оказывает туристическая компания «Вертикальный мир».

PR-поддержку и привлечение партнеров на территории РФ осуществляет агентство спортивных коммуникаций 360SCA.

37


Комментарии:
0
Ого себе!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru