Red Bull Air Race: Финал сезона Мировой Серии. Австралия. Сегодня!

Пишет Елена Дмитренко, 03.11.2007 07:47

Red Bull Air Race: Финал сезона Мировой Серии. Австралия. Сегодня!
Сергей Рахманин, фото (с) www.redbullairrace.com

Солнечные берега австралийского города Перт готовятся к встрече грандиозного финала Kубка мира по авиаслалому Red Bull Air Race, который пройдет 3 и 4 ноября, когда, наконец, станет известно имя чемпиона.


Тринадцать лучших пилотов мира будут бороться за победу, преодолевая трассу на скорости до 400 км/ч лишь в нескольких метрах от поверхности воды и выдерживая перегрузки до 10 G.
Red Bull Air Race: Финал сезона Мировой Серии. Австралия. Сегодня!
фото (с) www.redbullairrace.com

Ожидается, что более 300 тысяч зрителей соберутся на берегах реки Свон, чтобы увидеть десятую, завершающую гонку Мировой серии Red Bull Air Race. Берега реки Свон представляют собой естественный амфитеатр, откуда зрителям
открывается прекрасный вид на всю гоночную трассу. Как и на последних соревнованиях в Сан-Диего трасса, состоящая из множества изгибов, крутых поворотов и сложных слаломных ворот, пролегает над открытым водным
пространством. Трасса в Перте также включает в себя обратную кубинскую полувосьмерку, которая в этом году пришлась по душе многим зрителям.
Red Bull Air Race: Финал сезона Мировой Серии. Австралия. Сегодня!
фото (с) www.redbullairrace.com

Временный аэродром будет располагаться в Лэнгли-Парк, который использовался в качестве официального аэропорта в 1920-х гг. Его близость к реке Свон обеспечит пилотам полный обзор трассы из ангаров.

Министр по туризму Шейла МакХэйл сообщила, что она рада возвращению в Перт одного из самых захватывающих событий года. «Гонка в Перте впервые состоялась в прошлом году. Она прошла с большим успехом и собрала более 300 тысяч зрителей на берегах нашей прекрасной реки Свон, - заявила она. Инвестиции в международные события, подобные этому, выгодны для экономики Западной Австралии, а, кроме того, это еще и замечательная возможность
показать Западную Австралию потенциальной аудитории, насчитывающей 100 миллионов зрителей».

Финал обещает быть одним из самых увлекательных. Британец Пол Боном снова захватил лидерство после блистательной победы на последней гонке в Сан-Диего (США). Он опережает американца Майка Мангольда на 2 очка. Петер Бешеный сохраняет третью позицию. Кирби Чамблисс ненамного отстает от них; в Сан-Диего ему удалось занять второе место, несмотря на то, что там он впервые использовал новые крылья.

Найджел Лэмб уверенно выступил на своем двухместном самолете, заняв 3-е место и, таким образом, впервые поднялся на подиум в этом сезоне. Даже Стив Джонс, после серии побед выигравший гонку в Порто, но неожиданно
разочаровавший зрителей в Сан-Диего, в четвертьфинале обошел лидера в общем зачете Мангольда. Все эти пилоты способны оказать достойное сопротивление лидерам и выиграть ценные очки, необходимые им для победы.
Red Bull Air Race: Финал сезона Мировой Серии. Австралия. Сегодня!


Воздушные гонки Red Bull Air Race состоятся в субботу и воскресенье 3 и 4 ноября: в субботу пройдет квалификация, а финал - в воскресенье.

Трансляцию финальной гонки смотрите по телеканалу 7 ТВ в воскресенье, 4 ноября, в 7:00 по московскому времени.

19


Комментарии:
1
Жалко, что в прошлом году этап, который должен был пройти в Питере отменили. Шоу, конечно, грандиозное. Интересно, все-таки сделают один из этапов у нас?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru