Pitztaler Eisarena - открытие сезона на Питцтальском леднике.

Пишет гоген, 05.11.2007 13:44



Каждый ледолазный сезон начинается с тусняка на Питцтальском леднике.
Начало октября было неожиданно холодным и австрийские Альпы утонули в покрывале свежего снега. Воспользовавшись длинными выходными (3 октября в Германии праздник Воссоединения) немецкие ледолазы открыли сезон 2007/2008 в ледовом гроте у языка ледника. С октября 2006 года, с тех пор как построили дополнительный подъёмник со станцией непосредственно у ледового грота, логистика упростилась до перехода через ограждения горнолыжной трассы. Теперь для достижения ледовой Арены вам не нужны ни лыжи, не снегоступы.

Тирольская фирма AUSTRIALIN предоставила баварским ледолазам своё снаряжение для оборудования трасс. Таким образом были организованны несколько маршрутов между G6 - G9 сложностью. Katrin, Michael, Tommy, Simon, Benni, Joggl поработали на славу, за что честь им и хвала!

По сравнению с прошлыми годами грот почти не изменился, только высота вертикальной стенки не много упала. Наряду с экстремально крутыми трассами рядом с гротом есть выбор и более приемлемых маршрутов. Слева от пещеры стоит 50-метровая стена уклоном от 70 до 100 . Здесь свои силы могут попробовать как продвинутые, так и начинающие ледолазы.

Напоследок ещё одно видео с места событий.

39


Комментарии:
1
Классный лед!!! Каждый раз вижу фотки и видео оттуда и понимаю, что у меня просто Нет слов!

2
Грот очень похож на грот Шхельдинского ледника

2
Думаю Шхельдинский все таки больше.
Правда я там давно не был...

0
А на Питцтальском были? ;)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru