Новые модели JP – Ваш путь к победе!

Пишет Fiin, 08.11.2007 11:21

В преддверии сезона-2008 журнал «SURF» провел тестирование новых досок. В нем приняли участие:
в группе «Фрирайд 120 литров» : JP Super Sport 118; JP X-Cite Ride 120; Bic Techno 118; F2 Stoke 116; Fanatic Hawk 123; Hifly Free 118; Lorch Glider 120; Mistral Screamer 116; RRD Z-Ride 120; Starboard Futura 122; Tabou Rocket 125.
В группе «Фрирайд 135 литров» : JP Super Sport 127; JP X-Cite Ride 130; Bic Techno 133; F2 Stoke 136; Fanatic Shark 130; Hifly Free 132; Lorch Glider 133; Mistral Screamer 133; RRD Z-Ride 135; Starboard Futura 133; Tabou Rocket 135; Tiga FreeX 135.
Результаты оказались неожиданными для всех участников: в обеих группах абсолютным лидером стал JP Super Sport, второе место уверенно занял JP X-Cite Ride.
Само тестирование проходило по 7 критериям, максимальная оценка по каждому равнялась 15 баллам.
Ходовые характеристики:

Ранний выход на глиссирование
Глиссирование сквозь ветровые тени
Скорость в средний ветер
Максимальная скорость
Контроль
Манёвренность:

Короткий поворот фордевинд
Длинный глиссирующий поворот фордевинд
Таким образом, максимальная оценка равнялась 105 баллам для каждой из групп.

В тестовой группе «Фрирайд 120 литров» первое место заняла модель JP Super Sport 118, набрав 91 балл и показав лучший результат по таким показателям, как скорость в средний ветер и максимальная скорость, а так же второй результат в раннем выходе на глиссирование и глиссированию сквозь ветровые тени. Длина доски составляет 246 см, ширина – 79 см, объем – 123л, вес – 6,8кг Цитата из журнала «SURF»: «….эта линейка досок совмещает в себе образ и качество полноценной слаломной доски с хоро-шими глиссирующими данными и отличными показателями стабильности и скорости в поворотах…...вы с уверенностью можете ожидать захватывающих дух, потрясающе легких ускорений ……достаточно просто вести доску на большой скорости…в глиссирующих фордевиндах JP удивляет как плавно и четко доска поворачивает».
Второе место, набрав 90 баллов, заняла X-Cite Ride 120 full Sandwich, показав лучший результат по контролю и второй результат по раннему выходу на глиссирование и максимальной скорости. Вот так прокомментировал результаты этой модели журнал «SURF»: «в этой доске сочетаются все характеристики, которые подойдут новичкам и продвинутым пользователям…очень плавная и хорошо контролируемая …истинно фрирайдовая доска, какой, она должна быть, по нашему мнению…хороший выбор для фрирайдера на длительное время…очень комфортная и простая в использовании доска… идеально подойдет, как начинающим, так и хорошо катающимся виндсерферам.». Длина доски составляет 254,5 см, ширина – 68,5 см, объем – 127 л, вес – 7,8 кг.

В тестовой группе «Фрирайд 135 литров» первое место заняла модель JP Super Sport 127, показав лучшие результаты по скорости в средний ветер, максимальной скорости и маневренности, а так же второй результат в раннем выходе на глиссирование, глиссировании сквозь ветровые тени и длинном глиссирующем повороте фордевинд, и набрав 95 баллов. Вот как охарактеризовал возможности этой доски журнал «SURF»: …плавная и стабильная в широком ветровом диапазоне… чувство скорости достаточно легкодос-тупное даже для «не профессионалов»…в поворотах доска будто «ручная», предпочитающая длинные дуги, а также поражает своим глиссирующим потенциалом. Плавность в поворотах значительно облегчает процесс обучения начинающим разучивать глиссирующий поворот фордевинд…Спортивная доска практически для каждого…». Параметры модели: длина составляет 247 см, ширина – 75 см, объём – 133 л, вес – 7,8 кг.
Второе место уверенно заняла модель JP X-Cite Ride 130 full Sandwich, набрав 94 балла и показав первый результат по контролю, прохождению короткого поворота фордевинд и манёвренности, а так же второй результат по раннему выходу на глиссирование, скорости в средний ветер и максимальной скорости. Цитата из журнала «SURF»: …до сих пор является наиболее удобной в обращении фрирайдовой доской на рынке…вес тела, немного больше, сосредоточен на задней ноге…комфортный, быстрый, образцовый фрирайдер для очень широкой аудитории…Доска очень проста в использовании и идеальна для прогресса. Лучший контроль. Очень хорошая универсальная доска…» Параметры модели: длина Осталось добавить, что длина доски составляет – 255 см, ширина – 72 см, объем – 136 л, вес – 7,7кг.
Особого внимания заслуживает доска нового поколения Slalom IV, призванная заменить предыдущую модель Slalom III, которая своим появлением во многом обязана Micah Buzianis (Микки), в этом году перешедшему в команду JP.
Взяв за основу новой доски модель Slalom III, конструкторы задались целью достижения четкого разделения объёма по всей доске, наилучшего баланса, а так же устойчивости на поворотах. Новая модель совместила в себе высокие скоростные показатели, которые и ложатся в основу лидерства на соревнованиях, а так же потрясающую манёвренность. Особое внимание было уделено размерной линейке доски, что упростило процесс подборки размеров доски под конкретные потребности и ветровые условия, а измененный прогиб днища придал доске большую стабильность при движении.
Особое внимание было уделено плавникам: как известно, спортсмены предпочитают иные средства достижения высоких рабочих характеристик. Однако новые плавники были сконструированы по качественно новому принципу, что позволяет им соответствовать самым высоким требованиям. Благодаря новой заточке они позволяют значительно (до 5 км/ч) увеличить скорость доски, а эффективно используемая подъемная сила значительно упрощает управление и повышает комфорт, особенно на высоких скоростях.
Пожалуй, лучше всех выразился по этому поводу сам Микка: «Как мне не нравились доски Slalom III, я с нетерпением жду новых Slalom IV!»

4


Комментарии:
0
Что бы прочитать такой объем информации в данном виде надо быть как минимум студентом ВМК МГУ. А они на серфах не катаются.

0
Возможно был не прав ;-)
Будем исправляться...
Хотя на серфах разные катаются...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru