Ала-Арча 2003. Отрывок из дневника

Пишет Lezhnev, 08.11.2007 14:50

Накопал из старого =) Ностальгия =) Отрывок из дневника со сборов ТФА в январе-феврале 2003 г. в Киргизии, ущелье Ала-Арча...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Восхождение» сезона



12 февраля 2003 года. Ночевки Рацека. «Утро в доме инвалидов». Макс отморозил палец ноги на двойке Б, а я свистанул на 3А Олега Кошевого (которую мы так и не нашли) и успешно отбил себе нижнюю левую конечность, в результате чего на следующий день она перестала гнуться абсолютно. С утра не знаем чем заняться, все ушли на Теке-Тор. Едим, жалеем себя и прикалываемся по поводу восхождения на местную «шхельду». Пришли к выводу, что «она» неустойчива, и решаемся на восхождение на притон Рацека…


Подготовка не заняла много времени. Взяли веревку, каски, закладухи. Макс натянул кошки Grivel поверх валенок (почти Абалаков), связал систему из основы и полез первым, т.к. был наименее покалеченным для этой цели из нас двоих.

Ала-Арча 2003. Отрывок из дневника (Альпинизм, киргизия)


По пути заложил две гексы. Интересное «лазание» предстояло мне.

Ала-Арча 2003. Отрывок из дневника (Альпинизм, киргизия)


Но ничего, на правой ноге и руках долез до карниза, перекинул правую ногу и… Картина маслом: Ала-Арча, скалы кругом заснеженные, видно Бокс и первые две башни Короны. На хижине Рацека в валенках и кошках стоит тип и пытается перетащить через карниз веревкой другого, не менее интересно одетого кадра, левая нога которого болтается беспомощным бревном. В итоге ничего у Макса не вышло, он кинул мне веревку через карабин на станции, и я сам затянул себя на крышу. К концу своей веревки мы предусмотрительно привязали мешок с камнями, который почти без происшествий затянули после себя. Какое же восхождение без тура с запиской…

Ала-Арча 2003. Отрывок из дневника (Альпинизм, киргизия)


«12.02.2003 г. в 2:00 группа альпинистов из клуба инвалидов («Ударники и Отморозки») в стремительном прорыве совершила восхождение (первопроход) 7Ю категории сложности по северо-восточному ребру притона Рацека. Самочувствие группы хреновое, погода отвратная.
Состав группы: Немчинов М. А.
Лежнев А. П.
Желаем всем хорошей погоды и удачи»…

Ала-Арча 2003. Отрывок из дневника (Альпинизм, киргизия)


Записку Макс засунул в тур, который построил, пока я ее писал. Пора валить вниз… Я спускаюсь спортивным, а Макс на карабинном тормозе по сдвоенной.

Ала-Арча 2003. Отрывок из дневника (Альпинизм, киргизия)


Сдергиваем веревку, уходим по-английски… «Вершинный» перекус в виде карамелек съедаем на «разборе полетов», который сами и проводим. Блин, у начспаса выпуститься забыли… :)

P.S. Кто будет в Арче, просьба не разбирать тур :) Очень хочется повторить «восхождение» :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


P.P.S. Тур уже разобрали и история стала в определенных кругах известна =))



Антон Лежнев (Барнаульский клуб альпинистов)

33


Комментарии:
2
Очень прикольно!!! Мне понравилось :)

1
Очень по распиз....ски но чертовски мило!!! +10!

2
Нормальная расслабуха.
"Крыша мира" не пострадала?:-)))))))

2
жертв не было =)) и крыша в порядке

1
Антошка,как всегда узнаю последней :) . Да ,,Арча, как много в этом звуке для сердца.......,, Скучаю за вами.

0
Странно. Вроде тогда на сборах многие узнали об этой истории =))
Галя, и мы по вам всем скучаем, и по Арче =) Увольняться ведь опять с работы придется =) Возьмете меня поваром на сборы? =)))

-4
превед тренеруйте выброс это энергетика а не техника я из лхасы через долину смерти на кайлас с проводником лет 300 ему за 6 дней без пищи в шортах и майке за 6 дней на высоту 6666 м та м у них монастырь самадхи жила 4 месяца не кормили не разговаривала всем того же счастья и здоровья сейчас 40 ч/з 12 дней выгляжу на 20 зарядка каждый день чувствую себя на 14 лет гоняла сегодня на борде у егора

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru