сборы Томской федерации альпинизма в Ала-Арче (Тянь-Шань, Киргизия)

Пишет lenka, 09.11.2007 08:56

Томская Федерация Альпинизма приглашает на свои традиционные зимние сборы в Ала-Арче-2008. Романтическое путешествие на север Тянь-Шаня включает в себя суровый тренировочный процесс и незабываемый опыт зимних восхождений на маршруты от 1Б до 6А к.с. в теплой компании :)

Зимние сборы в Ала-Арче – многолетняя традиция ТФА. Впервые томичи организовали массовые сборы осенью 1989 года. Затем было четверо сборов в разные годы. А с зимы 2002 года мы не меняем места наших зимних встреч, восхождений, побед и достижений. За это время сплотился настоящий коллектив организаторов, инструкторов, спасателей и постоянных участников.
Сборы ТФА давно перестали быть внутренним мероприятием для томичей: за годы работы наша география значительно расширилась. Нас любят и москвичи, и уральцы, и владивостокцы, и все, кто между ними :) Да вообще, наши УТС пора признавать не просто всероссийскими, а и международными: с томской федерацией ездят из Украины, Казахстана...
Присоединяйтесь и вы!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СБОРАМ:
- сроки проведения приблизительно 25.01/2008-17.02 (Томск-Бишкек-Томск);
- место проведения: ущелье Ала-Арча, 40 км от г.Бишкек;
- программа: учебно-тренировочные и спортивные сборы; восхождения от 1б до 6А;
- отделения участников всех уровней, которыми будут руководить опытные инструктора (мастер спорта, чемпиона СССР Александр Агафонов, спасатели Андрей Колесников, Вячеслав Труш, Павел Андреев (последний – со специально обученной собакой:)) и другие;
- стоимость ПОКА ТОЧНО НЕ ОПРЕДЕЛЕНА (инфляция пока не остановлена!:)). Но, думаем, будет в пределах 7000 руб. (Бишкек-горы-Бишкек). В стоимость входит: дорога Бишкек-горы и обратно, проживание в городе, подъём на метеостанцию, страховка, регистрация, инструкторский состав, врач сборов, питание в лагере, продукты на гору, банкет после окончания сборов. В стоимость не входит: дорога из любой точки нашей необъятной Родины, а также Забугорья, до Бишкека и обратно до дому (но будет организован выезд на поезде из Новосибирска и Барнаула), питание в дороге и городе.

ГРАФИК СБОРОВ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ!!!!):
1. 25 января в пятницу выезжаем на поезде «Новосибирск-Алматы». Здесь можно к нам присоединиться;
2. 27 января прибываем в Алмату, на автобусе уезжаем в Бишкек, проходим казахско-киргизскую границу, вечером мы в Бишкеке;
3. 28 января - культурно-закупочные мероприятия, осмотр достопримечательностей киргизской столицы, поедание шаурмы :). Здесь можно к нам присоединиться;
4. 29 января рано утром мы выезжаем в альплагерь, весь груз довозиться до метеостанции (2200 м). Здесь мы ночуем и на следующий день начинается Великая Заброска – подъём снаряжения, продуктов, топлива и проч на высоту 3 с лишним тысячи, где расположен домик Рацека, в котором нам и предстоит провести две недели. (лирическое отступление к слову о домике - отопление и свет придумали для себя трусы! А это не про нас :)); новичковое отделение остается внизу на пару дней – скальных занятий ради и акклиматизации для :)
5. 30 января - открытие сборов, формирование отделений, уточнение программы и прочее;
6. 31января-12 февраля - учебная программа, восхождения;
7. 13/14 февраля – закрытие сборов, уборка лагеря, спуск вещей, ночёвка на метеостанции;
8. 14/15 февраля - утром мы в Бишкеке; банкет. В ночь с 15 на 16 (или с 16 на 17 – война план покажет) едем в Алматы;
9. 16, а может, 17 февраля уезжаем на поезде «Алматы-Новосибирск» - ХОУМ СВИТ ХОУМ! :)
Но, конечно, не всё зависит от нас, и возможны некоторые изменения.
Изменения в график можете внести и вы сами – если нужно будет спуститься раньше (жена/начальник/огород не позволяют уехать на 3 недели), то никаких проблем это не доставит – Арча очень доступна в транспортном отношении, так что сроки сборов вы можете подогнать под свой график, правда, это уже будет не заботой ТФА.

PS: Наличие пуховки обязательно! Все прочие ценные советы и ответы на любые ваши вопросы по телефонам и по почте. Пишите, спрашивайте, Ждём!!!
Телефоны Галины Новосёловой (председатель ТФА) :
8 903 915 8104 билайн 8 913 875 9730 мтс e-mail: guts.g@mail.ru
KoltunovaVF@nipineft.tomsk.ru 8 903 954 7320, Вера Колтунова
anoya@mail.ru, 8 913 823 23 88, Лена Тайлашева.
Все доступные и отзывчивые, не стесняйтесь :)
вопросы также можно задать в форуме на сайте tfa.tomsk.ru, там же - прочесть отчеты о прошлой Арче.
сборы Томской федерации альпинизма в Ала-Арче (Тянь-Шань, Киргизия)

34


Комментарии:
1
Лена, нам практически одновременно эта мысль в голову пришла =)) Когда я постил, еще твоего поста не было =)))

0
хорошие люди думают одинаково :) ты сам-то едешь?

0
Мну с Юрой запишите в самураи? На письмы коды ответишь?

0
я не поеду к сожалению с томском (((

0
работай-работай :)

0
ой кто то кожиннава ремня палучит!!!

0
Собираемся принять участие.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru