V ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУРИСТСКИХ И СПОРТИВНЫХ ФИЛЬМОВ

Пишет roadshut, 15.11.2007 15:52

V ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУРИСТСКИХ И СПОРТИВНЫХ ФИЛЬМОВ
«СТО ДОРОГ»

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Организаторы фестиваля
Туристский киноклуб «Сто дорог», с участием межрегиональной общественной организации «Национальная академия туризма», при поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, Комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

2. Место и время проведения
Санкт-Петербург, 2 и 3 февраля 2008 года (место проведения уточняется).

3. Цели и задачи
Популяризация различных видов туризма, путешествий, представление экстремальных видов спорта, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристское движение, продвижение новых объектов туристско-рекреационного интереса, повышение мастерства видеолюбителей.

4. Участие
1. В фестивале участвуют видеофильмы, посвященные туризму, спорту, природе и интересным туристским объектам (природным, культурным, историческим и др.) России и Санкт-Петербурга.
2. К участию в фестивале не допускаются фильмы, пропагандирующие насилие, жестокость, нетрезвый образ жизни, содержащие сцены с ненормативной лексикой, неприличными жестами или телодвижениями.
3. Фильмы принимаются на дисках DVD в формате DVD-Video (в порядке исключения по решению оргкомитета фильмы могут быть приняты на кассетах Mini-DV).
4. Автор может представить один фильм продолжительностью не более 20 минут или два фильма, один из которых не превышает 20 минут, а другой — 1 минуту. Фильмы продолжительностью более 20 минут по решению оргкомитета могут быть включены во внеконкурсный показ.
5. Каждый фильм должен иметь титры, в которых обязательно указываются: а) название фильма, б) авторство, в) слово «Конец»; остальные титры — по желанию автора.
6. Программа конкурсного показа формируется оргкомитетом и жюри на основе предварительного отбора фильмов.
7. Срок подачи фильмов — до 16 января 2008 года.
8. Участник в произвольной форме заполняет заявку на участие в фестивале, где указывает: а) авторство; б) номинацию; в) продолжительность фильма; г) свое согласие или несогласие на включение фильма в общий диск с лучшими фильмами фестиваля.

5. Конкурсные номинации
• Туризм
• Спорт
• Клип
• Природа; экология
• Уникальный туристский объект
• Одноминутный фильм
Примечания. 1. Номинация «Клип» имеет следующие технические условия:
– музыкальный фильм продолжительностью не более 6 минут (360 с);
– фильм сделан на одну песню или мелодию (допускается вторая мелодия на протяжении начальных и конечных титров). Фильмы, не удовлетворяющие указанным условиям, участвуют в других номинациях.
2. Номинация «Уникальный туристский объект» имеет следующие технические условия: – фильм продолжительностью не более 10 минут (600 с);
– фильм рассказывает об одном туристском объекте.

6. Критерии оценки фильма
1) Эмоциональное воздействие; 2) работа режиссера; 3) работа оператора; 4) звук; 5) монтаж; 6) новизна туристских и рекреационных объектов.

7. Награждение
Каждый фильм конкурсной программы отмечается дипломом фестиваля.
Гран-при фестиваля присуждается автору фильма (режиссеру или авторскому коллективу), представленного в номинации «Туризм» или «Спорт». Призовые места присуждаются авторам фильмов во всех номинациях. Специальные призы могут присуждаться оператору фильма («За лучшую операторскую работу»), а также автору (исполнителю) музыкального произведения, лежащего в основе фильма («За лучшее музыкальное произведение»).

8. Спонсоры, информационная поддержка
Спонсорами фестиваля выступают многие известные фирмы, печатные издания, петербургские телеканалы. Мы будем рады предложениям от спонсоров, а также от тех, кто может оказать информационную поддержку или иную помощь в организации фестиваля. Условия спонсорского участия изложены в Спонсорском пакете.

9. Рекламные мероприятия
Информация о фестивале и его спонсорах будет размещена в журнале «ЭКС», в помещениях туристских клубов и видеоклубов Санкт-Петербурга, в Интернете на туристских сайтах и на сайте Национальной академии туризма, в местах проведения массовых соревнований и слетов, на городских афишах, а также в зале показа фильмов; планируется выпуск специальных буклетов, посвященных фестивалю, выпуск дисков с лучшими фильмами фестиваля.

КОНКУРС ФОТОГРАФИЙ
В рамках фестиваля проводится конкурс фотографий соответствующей тематики (туризм, спорт, природа). От автора принимается до 10 фотографий, при этом на конкурс отбирается не более 5 работ. Отбор фотографий проводится оргкомитетом фестиваля, а судейство — профессиональным жюри.
Отбор фотографий проводится по контрольным отпечаткам 10 х 15 см или более крупных размеров. Срок подачи фотографий — до 15 января 2008 года. Окончательное предоставление работ, отобранных на конкурс,— до 25 января. Размеры выставляемых фотографий — от 20 х 30 см до 30 х 45 см. Фотографии должны быть оформлены в рамки (при размерах фотографий 20 х 30 см рамки предоставляются оргкомитетом). Победители награждаются дипломами фестиваля и ценными призами.

Подробная информация о фестивале и об авторах размещена на сайтах: www.rukzak.ru, www.equip.ru, www.skitalets.ru, www.nat-moo.ru.

Связь с оргкомитетом:
Сергей Шутый (председатель оргкомитета) — e-mail: roadshut@newmail.ru
Ирина Рожкова — e-mail: ireneroz@mail.ru
Сергей Крылов — тел.: 230-72-47; e-mail: info@nat-moo.ru

6


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru