Из жизни индейцев или наши в Венесуэле.

Пишет chum, 23.11.2007 01:43

Из жизни индейцев или наши в Венесуэле. (Альпинизм, венесуэла, тепуи, розов, провалов, бэйс, base, аутана)

"Кстати, у нашего местного друга Хорхе такой прикольный таетовский джипчик. Я никогда не видел такого количества ржавого железа на колесах, которое бы ещё и ездило. Мне кажется, что вертолет заводится не так громко. Мы разъезжаем на нем, как короли. А местные радуются и показывают на нас пальцами."

и еще...

"Индейцы отличные ребята. Живут просто замечательно, обзавидуешься. Утром не спеша проснулись, покачались в своих гамаках за москитными сетками. Потом, если есть настроение, половили рыбу, почистили, сварили, съели, снова покачались в гамаках, лениво так, не напрягаясь, потом могут съездить по делам в город, а могут и не ездить, как настроение.
К вечеру, когда жара спадает, короткий период индейской активности, мужики галдят, дети бегают, собаки лают, постоянно, кто-то с кем-то по рации связывается, наверное с
другой деревней, с родственниками - жизнь кипит. Часам к 11 все успокаиваются. Прыг в гамаки и опять спят. И так каждый день. Красота!
У них тут 6 месяцев дожди и 6 месяцев жара. А так, ничего не меняется.
Живут же люди...
И вроде не агрессивные - глазами хлоп, хлоп.
Представляю, как с ними тут испанцы 500 лет назад."

Это не отрывок из передачи "Приключения натуралиста", а небольшая часть хроники совместной экспедиции "Русского Экстремального Проекта", команды "Русский Путь - стены мира" и пары спелеологов.
Не знаю уж как у испанцев, 500 лет назад, но у Дениса Провалова, автора этих строк, несколько дней назад, настроение наблюдалось вполне хорошее. Он с оптимизмом смотрит на будущее восхождение.

Восхождение, кстати, не из простых. Ребята поставили перед собой цель - взойти на Тепуй Аутана.
Из жизни индейцев или наши в Венесуэле. (Альпинизм, венесуэла, тепуи, розов, провалов, бэйс, base, аутана)

Высота этого исполина около 1300 метров. Тепуй (слово-то какое!) Аутана помимо прочего известен тем, что в нем есть уникальные пещеры, которые насквозь пронизывают гору от стены до стены.

Команда планирует проложить новый маршрут по западной стене. А отважный Валерий Розов планирует раньше остальных спуститься вниз, воспользовавшись парашютом. О планах посещения пещер информации нет.

Учитывая, что для совершения восхождения необходимо три-четыре дня плыть по рекам, после чего продираться сквозь джунгли, то экспедиция получается водно-пеше-альп-скалолазная с элементами бейса и возможно спелео. Отличный микс! Я даже затрудняюсь в выборе категории для поста :)

Остается только пожелать ребятам удачи! Будем стараться держать вас в курсе происходящего.
Хроника экспедиции публикуется на сайте Руэкспа и команды Cavex. Читайте, Денис отлично пишет.

P.S. О некоторых восхождениях на разные тепуи на Риске уже писали.

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru