К чемпионату мира по ски-альпинизму

Пишет ayelkov, 23.11.2007 11:32

Организаторы открыли отличный по форме и уже хороший по содержанию сайт, как бы рапортуя об успешном ходе подготовки к главному старту ски-альпинистов в 2008 году. Четвертый по счету чемпионат мира пройдет на склонах горного массива Шабле, входящего в объединенный франко-швейцарский горнолыжный регион Порт дю Солей, «ворота Солнца» на швейцарской стороне (с французской стороны в него входят Авориаз, Морзин, Ле Жет и другие, всего более 1000 км трасс).

К чемпионату мира по ски-альпинизму (Ски-тур, швейцария)




Организаторы в первую очередь сообщили, что всю осень они, взяв в руки топоры и лопаты, занимались мелиорацией соревновательных склонов. Что в основном заключалось в удалении лишней растительности. Во вторую очередь, они предлагают коммерческую помощь в подготовке команд. Специально с этой целью проводятся сборы и соревнования за месяц до основных стартов, частично на тех же трассах.

К чемпионату мира по ски-альпинизму (Ски-тур, швейцария)


Далее организаторы утверждают, что их чемпионат будет принципиально лучшим в истории. Потому что они проанализировали опыт предшественников и сделали выводы.

Прежде всего, они сосредоточили своё внимание на зрелищности самого мероприятия и на создании праздничной обстановки для всех участников, зрителей, да и для судей, заодно. Впервые в истории организаторы решили поселить всех действующих лиц в одном месте - в Шампери, или в ближайших хуторах, но не далее чем в 10 минутах хода. Поселение будет по принципу "всё включено", завтраком накормят в гостиницах, ланч и обед будут накрывать в спортивном центре Palladium. При этом обещают, что сборным малообеспеченного типа и юным спортсменам будут подобраны бюджетные варианты, возможно с финансовой помощью международной федерации. Также в пакет участников войдут следующие платежи: регистрационный сбор, страховка (в том числе на использование вертолета), ски-пасс на неделю, оплату услуг аниматоров (по-советски»массовиков-затейников), которые и должны создавать атмосферу праздника.

Соревнования будут включать 8 стартов (3 - для юношей и девушек, 5 - для взрослых).
Расписание гонок не должно, по мнению организаторов) казаться слишком напряженным, хотя многое будет зависеть от погоды. Важно, что гонки будут проходить на небольших абсолютных высотах, до 2200 метров. День отдыха запланирован на среду. Важное значение придается расположению соревновательных трасс: они будут хорошо видны зрителям и часто будут проходить в непосредственной близости от мест катания туристов.

С особенностями гонок можно ознакомиться по фотографиям и схемам на сайте чемпионата.
Нововведением будет марафонская гонка ( 3 км перепад) в заключительный день чемпионата. Она рассматривается организаторами как финал.
Другое нововведение - 'Youth Open' в воскресенье. Это старт для всех желающих молодых ски-альпинистов вне зависимости от силы и опыта. Сравнительно короткая (800 метров перепад) она дожна привлечь местную молодежь.

Расписание соревнований.

23 февраля. Суббота. Торжественная церемония открытия в Шампери, спорткомплекс Палладиум (Palladium)

24 февраля. Воскресенье. SENIOR INDIVIDUAL RACE - индивидуальная гонка у взрослых, перепад 1650 m. Открытая гонка у юношей (для всех категорий) перепад 800 m
Район Валерет\Ле Жьет (Valerette\Les Giettes)

25 февраля. Понедельник. SENIOR RELAY - эстафеты у взрослых
Эстафеты у юниоров и кадетов.
Моржин (Morgins)

26 февраля. Вторник. Team Race (men and women) – командная гонка у взрослых, перепад 1950 m
Индивидуальная гонка у юниоров и кадетов, перепад - 1250 m
Шампуссэн (Champoussin)

27 февраля. Среда. День отдыха. RESTING DAY.

28 февраля. Четверг. VERTICALE RACE, Женщины, «эспуар» (молодежь до 23 лет), мужчины. Перепад - 880 m
Шампери (Champéry)
Юниорская и кадетская вертикальная гонка, перепад - 500 m
Моржин (Morgins)

29 февраля. Пятница. INDIVIDUAL LONG DISTANCE, индивидуальный марафон, перепад - 3000 метров.
Моржин – Шампуссэн – Де Крозе – Шампери (Morgins - Champoussin- les Crosets – Champéry).
Праздничная церемония закрытия.

1 марта. Завершение соревнований, разъезд участников.

Россия должна быть представлена командой, которой учитывая пакетный подход оргкомитета, потребуется помощь. Моральная, прежде всего.

К чемпионату мира по ски-альпинизму (Ски-тур, швейцария)


К чемпионату мира по ски-альпинизму (Ски-тур, швейцария)

49


Комментарии:
1
спасибо за интересную информацию. Какой прекрасно-развивающийся вид спорта :)

0
Саша, здорово. спасибо! Будет проводиться по возрастам? Если можешь, сообщи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru