Alpine eQuipment. Комментарии.

Пишет Андрей Казаков, 24.11.2007 12:45

Мы уже неоднократно объясняли, что некоторые документы, свидетельствующие о том, что то или иное снаряжение прошло CE, UIAA и другие тесты содержат ценную коммерческую информацию, в том числе, информацию о заводах изготовителях. Именно по этой причине мы не можем предоставить все сертификаты на публичное обозрение. К сожалению, наша позиция и желание некоторых компаний все-таки добыть эту информацию повлекли за собой определенные проблемы.
Относительно сути вопроса:
UIAA это большая бюрократическая структура, которая иногда действует не вполне согласованно и последовательно. К сожалению, не разобравшись полностью в ситуации и действуя под влиянием настойчивых требований с третьей стороны, эта уважаемая организация ошибочно поместила Alpine eQuipment в Black List. Прояснение ситуации потребовало некоторого времени.

В настоящий момент эта неприятная ошибка исправлена и никаких оснований для сомнений в качестве снаряжения Alpine eQuipment и в том, что оно отвечает требованиям UIAA нет. По нашей просьбе и с целью прекратить бесконечные запросы в UIAA о правомерности размещения компанией Alpine eQuipment логотипа UIAA на выпускаемой ей продукции в Safety list компании помещено разъяснение, в котором, в частности говорится:
“…Currently there Alpine eQuipment products on the market that carry the UIAA Safety label logo, but are not listed above …”
“…В настоящий момент вышеуказанный список содержит не все продукты Alpine eQuipment имеющие UIAA Safety label logo…”

Надеюсь что эта, произошедшая не по нашей вине, ошибка не повлияет на доверие наших покупателей и людей, которые пользуются снаряжение Alpine eQuipment уже не один год.
Спасибо всем нашим клиентам и партнерам за понимание и поддержку.

Андрей Казаков
Старт-1

14


Комментарии:
1
Указанный текст найти не так просто. Он указан в списке с перечнем моделей AQ, маркированных знаком UIAA, расположенном на этой странице сайта UIAA.
Как вы считаете (это обращение к аудитории Риска, и Shurup'y в особенности), тему можно закрывать?

3
На мой взгляд нет смысла продолжать.Все и так понятно.
Будем надеяться, что в ближайшее время их железки не сломаются.

3
По приведенным ссылкам ничего нет, но поискав нашел другое (список сертифицированных продуктов Alpine eQuipment):
http://www.theuiaa.org/upload_area/manufacturers_prod_cert/Alpine_Equipment_Safety_Labels.pdf
Список выпущен 2007-12-11
Сертификаты действительны до 31-12-2009 это значит, что самый ранний срок начала их действия - 01-01-2007 - сертификат дается не более чем на 3 года. Был ли товар реально сертифицирован ранее - а кто его знает теперь - искать надо, запрашивать архивы. :)

А вот ниже по поводу регистрации торговой марки ALEXIKA с сайта соответствующей организации в штатах http://www.uspto.gov/ . Для тех, кто не знает английский - там при регистрации торговой марки было указано, что название ALEXIKA сформировано из различных частей имени Alexandr Ivanovich Kayachev (что и требовалось доказать) :
--------------
Word Mark ALEXIKA
Translations The non-Latin characters in the mark transliterate to ALEXIKA, and this means ALEXIKA in English. The claimed mark actually has no direct meaning in English, being totally imaginative and derived from the first, second and patronymic name of the Applicant (Alexandr- ALEX, Ivanovich- I, Kayachev-KA). "The foreign wording in the mark translates into English as ALEXIKA."

Owner (REGISTRANT) Ivanovich, Kayachev Aleksandr INDIVIDUAL RUSSIAN FED. ul. Kholodova, d. 54 Moscovskaya obl. RU-140105 Ramenskoe RUSSIAN FED

Filing Date September 8, 2005
Published for Opposition May 8, 2007
Registration Date July 24, 2007
---------------

2Представители ALEXIKA в Европе: к вам там в парикмахерскую часто заглядывают ? :) И в каких магазинах-то продаетесь ?

То, что от американовости фирмы качество не улучшится это факт. Но осадок-то, осадок. :-/

P.S. А я как-то и не подозревал, что этот бренд кто-то позиционирует как американский. :) Всегда думал, что совок. А оказывается, все же китайщина. ;)

2
http://www.theuiaa.org/safety_labels_mandetails.php?ID=14 - рабочая ссылка. UIAA с тех пор поменяла сайт.

2
2ALEXIKA штатовская: А, да, и еще - у вас ус отклеился. То есть адрес сменился помоему. :) А вы и не заметили.

Компания ALEXIKA SPORT GROUP L.L.C. зарегистрирована в штате Орегон 02-06-2007. Так что сертифицироваться в UIAA ранее этого срока они ну никак не могли. Так, что, нагло врали.

Вот еще фамилии, это уже по самой компании:
Type MEM MEMBER Resign Date
Name SERGEY KHOMCHENKO
Addr 1 27-1-256 VISHNYAKOVSKAYA ST
Addr 2
CSZ MOSCOW Country RUSSIAN FEDERATION

P.S. Переубедите - я ведь могу и ошибаться в чем-то.

2
Андрей Казаков продолжает то-ли врать в лицо потребителям, то-ли просто плохо процитировал документ:
-----------------------------
По нашей просьбе и с целью прекратить бесконечные запросы в UIAA о правомерности размещения компанией Alpine eQuipment логотипа UIAA на выпускаемой ей продукции в Safety list компании помещено разъяснение, в котором, в частности говорится:
“…Currently there Alpine eQuipment products on the market that carry the UIAA Safety label logo, but are not listed above …”
“…В настоящий момент вышеуказанный список содержит не все продукты Alpine eQuipment имеющие UIAA Safety label logo…”
--------------------------------
Текст этот переводиться совсем иначе !
В настоящее время на рынке имеется продукция Alpine eQuipment НЕСУЩАЯ (отнюдь не сказано, что сертифицированная и легально нанесенная) маркеровку UIAA Safety logo, но не внесенная в вышеуказанный список.
Это больше похоже на выдержку из Black listа. :) Почти как в анекдоте:
имярек не дурак ? Извините!

В общем-то понятно, что если на заводе уже выпускают сертифицированную UIAA продукцию, то они могли бы делать качественную продукцию. Но никто не гарантирует, что товар будет сделан именно таким. В общем-то, по двум причинам:
1) китайцы зачастую согласны сделать товар того качества, за который заплатит заказчик.
2) завод изготовитель обычно не имеет права использовать технологии, и уж темболее конструкции, предоставленные одним заказчиком для производства товаров для других заказчиков (такие условия лицензирования скорее правило, нежели исключение).

Если, конечно, в тихомолку спереть чужую конструкцию карабинов, технологию производства и пр. технологии (вплоть до контроля качества - не СМК, а реальную систему предупреждения, выявления и исправления брака), то да - они в общем-то будут идентичны оригиналам и будут такими же надежными. Нас с вами, в общем-то, такой вариант не сильно расстроит, помоему. :)

А, да - есть еще вариант договориться. Тогда, как и описывают представители СТАРТ-1, может возникать ситуация, когда кто-либо из участников не хочет разглашать особенности своего и чужого бизнеса (правда, уже не чтобы по голове не настучали, а по другим причинам). Ну, вдруг Petzl решил СТАРТу-1 (буржуйской компании тогда еще небыло) продавать свою продукцию или технологии и идеи. :) Тогда бы он (Petzl), естественно, не хотел светиться, чтобы свой рынок не потерять.

НО! Что-то вот эта самая небезызвестная "красивая" маркировка на карабинах рушит все мои благие построения.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru