А был ли мальчик.

Пишет Гребцов А. Н., 28.11.2007 16:40

И так AQ в черном листе UIAA нет. Более того написано, что не все модели AQ имеющие сертификат UIAA выложены на сайте. О чем мы и говорили ранее. Идет плановая нормальная работа.
Произошло недоразумение спровоцированное потоком писем от « доброжелателей». В письмах была ложь которую не сложно было опровергнуть. Репутация авторов писем в UIAA сильно подорвана. Что в итоге? Все по пояс в этом самом. Ложечки нашлись но ощущение осталось.
Понятен юный порыв Шурупа в борьбе за правду. Единственное развлечение королей в котором разрешалось участвовать народу была война.
Вы поучаствовали в играх больших дядей где вас просто попользовали.
Довольны?
С уважением Гребцов А.Н.

26


Комментарии:
2
Жжошь, Алексей! :)

5
мне не очень понятно что плохого в том, что люди хотят быть уверенными в том, что снаряжение, от которого зависит их жизнь, действительно прошло сертификацию в уважаемой организации?

0
Да абсолютно нормально. Мы сами от этой бюрократии уже сума сходим. Но мы не врали не разу. А вот в тех поклепах что посылали на адрес UIAA была абсолютная ложь. И это не шуруп писал, а люди которые точно знали что у нас все порядке. А шуруп был как голос из народа.

3
звучит как набор слов, не находите?

1
Вообще-то на сайте UIAA написано буквально следующее:

Currently there are Alpine eQuipment products on the market(karabiners, ice tools, ascenders) that carry the UIAA Safety Label logo, but are not listed above.
Alpine eQuipment is in the process of obtaining Safety Labels for all of these products.

т.е. несертифицированная продукция AQ, на которой тем не менее стоит лейбл UIAA, продается на рынке СЕЙЧАС, сертификаты будут получены ПОЗЖЕ.

0
Дословный перевод следующий:
В настоящий момент на рынке имеется продукция Alpine eQuipment (karabiners, ice tools, ascenders), которая маркирована знаком UIAA, но не внесена в имеющийся список.
Alpine eQuipment находится в процессе получения сертификатов на право простановки знака безопасности UIAA на эту продукцию.


Указания, что продукция не сертифицирована в данном тексте нет. Пожалуйста, не надо передергивать с переводом...

0
Фразировка может быть разной, но суть и Вашего перевода и моей вольной интерпретации одна и та же. Так что по сути "передергивания" нет.


0
Еще раз. ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЯ СЕРТЕФИЦИРОВАННО UIAA, ИЗДЕЛИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННО UIAA. ПРОИЗВОДСТВА И САМИ МОДЕЛИ УЖЕ РАЗМЕЩЕННЫ НА САЙТЕ UIAA. В ДАННЫЙ МОМЕНТ РАЗМЕЩАЮТЬСЯ ЭТИ-ЖЕ МОДЕЛИ НО С ЛЕБЛОМ AQ. Ситуация сложная но не безнадежная. ВСЕ МОДЕЛИ AQ НЕ ИМЕЮЩИЕ СЕРТИФИКАТ UIAA (СМ. КАТАЛОГ) НЕ МАРКИРУЮТЬСЯ ЛЕЙБЛОМ UIAA О ЧЕМ МЫ ЧЕСТНО ЗАЯВЛЯЛИ РАНЕЕ. Если что-то забыл напишу позднее.

5
Каждый для себя все понял. Пора закрывать тему.
P.S. Горбатого могила исправит.

2

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru