Два юных итальянца пролезли известный тест на прочность - Mare Allucinante, 8b+

Пишет Елена Дмитренко, 16.01.2007 17:31

Два юных итальянца пролезли известный тест на прочность - Mare Allucinante, 8b+ (Скалолазание, silvio reffo, valdo chiese, lumignagno, италия, скалолазание)
Известная красная стена в Lumignano

Valdo Chiese и Silvio Reffo стильно проводили старый и встретили новый год! Юные итальянцы (17 и 16 лет соответственно) завершили 2006 год впечатляющим прохождением ряда топовых маршрутов.


По сообщению Planetmountain.com, для Вальдо успешная серия началась в октябре, когда он прошел свою первую 8b+, Shalom в Covolo. В декабре он отправился в Lumignano, где, при не лучших условиях, пролез редко повторяемый легендарный маршрут Mare Allucinante, 8b+. На этой же красной известняковой стене проходит еще один маршрут категории 8b+, он также поддался натиску Valdo Chiese - La Stangata.
Свою превосходную форму Вальдо подтвердил быстрым прохождением Roccia Viva, 8a+ в Fonzaso.

Напарник Вальдо Silvio Reffo, разумеется, не только сидел и страховал приятеля: он прошел Super Titti, 8a+ в Covolo и Boomerang, 8a+ в Lumignagno. А в прошлое воскресенье он также повторил Mare Allucinante, 8b+.
Этот маршрут в свое время был самым трудным в Италии, и до сих пор многие считают его своеобразным тестом "на прочность".

Пробитую швейцарцем Мартином Шелом, впервые эту линию пролез 16-летний Pietro dal Prà. И за 19 лет существования этого маршрута его пролезли едва ли больше дюжины раз...

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru