Обещанная фотозарисовка курсов по лавинной безопасности

Пишет RedLine, 03.12.2007 19:54


Вот так уютненько мы устроились

В субботу, в первый день зимы, на базе СК "Кант" прошли занятия по лавинной безопасности.



В первой части мероприятия Макс Панков прочитал отличнейшую лекцию о лавинах и не только, изложение сухого научного материала зачастую разбавлялось интересными случаями из жизни "простого" фрирайдера. Было очень познавательно и смешно, несмотря на серьезность темы...
Лекцию завершил рассказ Александра - экс-начальника Снеголавинной станции "Пик Чегет", из которого мы узнали о подробностях работы такой важной для нас службы. Огромное спасибо!

Наш лектор


Убеждающая сила Александра

Практическую часть занятии открыл Арчи (Артур Кузнецов) с рассказом об основах поиска в лавинах, далее оно плавно перетекло на склоны, где гиды предусмотрительно спрятали пару-тройку бипперов. Участники занятий медленно разбрелись по склонам, бипперы издавали монотонные тоскливые звуки, и это здорово напоминало слет заблудших душ! Все достойно справились с заданием, бипперы были обнаружены, ни один "искатель" не пропал в промозглых сумерках;).

К делу



Вид сверху

А теперь к благодарностям! Огроменное спасибоооо гидам за проявленное участие и доходчивые пояснения, страна должна знать своих героев: Панкову Максу, Кузнецову Артуру, Ануфрикову Максиму, Маврину Александру, Кирилину Vихаилу и мне - Чекулаевой Оксане!; )

Огромное спасибо компаниям: "Альпекс" (снаряжение Ortovox), "Mountach" (BCA Tracker, Black Diamond), а также "Триал-Спорт" (биперы Barrivox Mammut) предоставившим снаряжение для практияческих занятий и тестов!

СпасибоСК "Кант" за теплый прием!

И конечно же всем добровольцам за пунктуальность, терпение и холодоустойчивость, а главное за серьезное отношение к теме! Ура!

Пожелания, предложения, вопросы....ждем в комментах!)

Фотыыыыыыыыы))

















78


Комментарии:
8
Отличная идея мероприятия и проведение на высоком уровне! Очень живо и актуально! Спасибо организаторам! Пожелание - чтоб этот проект не заглох и такие лекции с занятиями проводить чаще (по возможности), потребность в этом есть.

5
Cпасибо ГЕРОЯМ ЛАВИННОГО БРАТСТВА Панкову Максу, Кузнецову Артуру, Ануфрикову Максиму, Маврину Александру, Кирилину Михаилу, Чекулаевой Оксане! За хорошую подачу хорошего материала. С уважением, добрыми пожеланиями при спусках и подъемах Ваш брат по духу лавинщик с Сахалина и Курильских островов.

4
По сути лекции сказать ничего не могу, так как не успела на нее, муж вот только дома заходится - как было хорошо! :-)

А по фотозарисовке:
вот это фото, на мой сугубо субъективный взгляд, лучшее! Очень настроенческое!

3
Да, фото отличное.

4
Хотелось бы что б был повтор лекции для тех кто не смог и для тех, кто хочет её прослушать еще раз. Очень жалею я, что не смог на ней побывать.

2
Хочу попасть на повторую лекцию......Очень....

5
Мне ОЧЕНЬ понравились портреты слушателей и преподов! Автору - призент!

2
Отличное мероприятие, жаль на работу с биперами мало время остались, да снег подкачал. Для одно дневного мероприятия супер, так держать.

4
Господа, спасибо огромное за мероприятие. Вот только взглянув на фото, я увидел что там могло спокойно поместиться еще человек 5-7. Особенно тех, кто привык к малоподвижной жизни на стене.

Радостно видеть радостные лица тех, кто слышал Макса со товарищи. А желающих было больше. И помещение предлагали же... ээхх! ;(

ну, все равно - спасибо.

3
В борьбу вступают два расхожих выражения:
хорошо, да мало - это ваш вариант;
лучше меньше, да лучше - наш выбор в этот раз, уверена золотая середина будет найдена))))

0
Андрюх, не знаю кому как, а на стене обычно вкалывать надо будь здоров :-)

2
ochen ochen interesno!!!!!
a nelzia li dlia teh,kto ne moget pouchastvovat po prichine chisto geograficheskoi,vilogit na site xotia bi"suxuu" chast lekzii?

5
В ближайшее время, а именно 10 декабря планируется также лекция в родном альпклубе МАИ ( http://www.alpclb.ru/ ) в 19.00, вся информация там.Постараюсь прочитать не менее интересно. С уважением, Макс Панков!

0
Макс, сейчас в марте в Хибины собираются как обычно разные сборы. Может быть возьмешься за то, чтобы провести там такие лекции с занятиями прямо на рельефе? Напротив базы МГУ хороший склон, где проводятся снежные занятия, там можно как раз устроить все это в живую. Обговорить сроки. Вывесить информацию, чтобы руководители сбoров учли это при составлении графика занятий и восхождений.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru