Первый российский серфовый лагерь на Филиппинах

Пишет Елена Дмитренко, 06.12.2007 00:19



С 24-го декабря 2007 года по 18 января 2008 года на филиппинском курортном острове Боракай пройдет международный кайтово-серфовый спортивный лагерь «Без тормозов». Как сообщают его организаторы, в рамках первого спортивного мероприятия, олицетворяющего российскую серфовую экспансию в юго-восточную Азию, с 2 по 7 января пройдут любительские соревнования по кайтсерфингу «Без тормозов». Первые российские соревнования на Филиппинах пройдут в трех дисциплинах: фристайл, «лонг дистанс», «лучший трюк».

Основная цель стартов – дать спортсменам возможность кататься в хорошей компании и в райском месте. «Без тормозов» - это одно из немногих отечественных мероприятий, ориентированных исключительно на любителей. Участвовать в соревнованиях можно будет независимо от уровня катания, имея при этом хорошие призовые шансы.


Идеологи проекта - небезызвестный Михаил Тормозов и основатель легендарного Wind.ru Андрей Хитрово. Высокий уровень проведения соревнований гарантирует специально выписанный из федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России Алексей Пинчук. Главным судьей кайтового кубка «Без тормозов» станет лучший профессиональный кайтбордер России Евгений Новожеев (Чемпион России по кайтсерфингу 2006/2007 г.г.).

Сразу по окончанию российских соревнований с 7 по 13 января у наших спортсменов есть возможность принять участие в международных состязаниях: по кайтовому фристайлу «Boracay Big Air Challenge» и по виндсерфому слалому «Neilpryde Boracay International Funboard Cup». Судя по результатам прошедшего сезона у наших райдеров есть все шансы, чтобы задать жару филиппинским и азиатским кайтерам и виндсерферам. А уж про вечерние мероприятия говорить не стоит, так как все знают, что серферы любят и умеют по-настоящему отрываться. Кроме настоящего серфового карнавально нового года, еженедельно будут проходить небольшие турниры в различных пляжных дисциплинах, дискотеки и вечерние пати. Для участников соревнований и лагеря будут организованы выезды на соседние, необитаемые острова для фото-видео сессий. В один из дней «Без тормозов» пройдет тестовый день оборудования «Ocean Rodeo», инициатором которого стал магазин «Твоя Стихия».


Организаторы обещают, что «Без тормозов 2008» - это не только начало долгосрочных отношений между Россией и Филиппинами, но и подготовка к более масштабным соревнованиям 2009 года. И как сказал, многоуважаемый Андрей Хитрово: «Если все пройдет без тормозофф, то проект «Без тормозофф» как минимум повторится еще раз и будет еще более без тормозофф».

[url=http://www.tormozoff.ru/]
www.tormozoff.ru[/url]

Партнеры «Без тормозов»:

Департамент по туризму республики Филиппины www.visitmyphilippines.com
«Солнечный Ветер – бюро добрых путешествий» www.solar.wind.ru
«Катарские авиалинии» www.qatarairways.com

Информационные партнеры: Wind.ru, журнал «Men’s health», «Playboy», «Точка отрыва» (телеканал «Спорт»), «Доступный Экстрим» («MTV»)

Контакты:


Если вы решили присоединиться к отъезжающим на Филиппины, то спешите забронировать места в агентстве "Солнечный Ветер". Телефон (495) 980 9935, (495) 911 1283, e-mail: solar@wind.ru

По вопросам регистрации участников и проведения лагеря обращайтесь: camp@tormozoff.ru

Немного информации о...:

Филиппинские острова - группа из более 7000 островов, лежащих к северу от полуострова Малакка в юго-восточной Азии. Филиппины - третья по численности англоговорящая страна в мире, имеющая богатое прошлое, сформированное под влиянием азиатской, европейской и американской историй.

Остров Боракай в форме бабочки имеет 7 км в длину и 1 км в его самой широкой части. Он славится необыкновенно белыми песчаными пляжами, тропической природой, экзотическими пещерами, чистейшим морем, в котором живут десятки видов кораллов. Остров расположен на северной оконечности острова Панай и окружен коралловыми рифами. Основной достопримечательностью является пляж White Beach - 4 км белого и мелкого как мука песка. Этот пляж считается лучшим на Филиппинах и входит в пятерку лучших пляжей мира.

Сезон на Боракае: с 1-го ноября по 31-е марта. В это время температура воздуха составляет 28'C - 35'C, воды 27'C - 30'C. Ветер: 7-12 м/с, условия катания: гладкая вода, чоп, волны.

По словам наших соотечественников, уже побывавших на Боракае, «кайтовый пляж представляет собой большую неглубокую песчаную лагуну - по бокам невысокие горы, а от волн лагуну защищает риф. Очень комфортный, ровный ветер, дует под углом в берег, теплая гладкая вода, при желании можно вырезаться за риф и покататься на волне в открытом море. Благодаря маленьким размерам острова, удается удачно сочетать катание на кайте с отдыхом. Очень удобное расположение - все основные гостиницы, рестораны, бары и тусовки отдыхающих на Белом пляже, а на противоположной стороне острова на пляже Булабок (Bulabok Beach) находятся все кайт и виндсерф станции, а также недорогие кемпы».

31


Комментарии:
2
Рай да и только!!!

3
Согласна! Серферы - счастливые люди, которые (в отличие от альпинистов) любят перелетовывать зиму!
Надо сказать, это очень полезное иногда свойство :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru