Промальп at work

Пишет гоген, 16.01.2007 22:46

Промальп at work


Промальп at work (германия, берлин, чемпионат)
Промальпинисты на самом высоком ерлинском здании - Телебашне

Верёвка, сидушка, жюмары, вёдра, шпателя, краска, мастика...
Нормальный джентльменский набор высотного строителя. Эта сторона альпинизма имеет непосредственное отношение к промышленности... или наоборот. Промальп. Это слово знакомо многим русским альпинистам не понаслышке. Большинство из них на разных этапах своей жизни проходили через заработки на высотных работах. Сегодня промальп стал реальной профессией.

Знакомство со снаряжением, отсутствие страха высоты, все эти качества облегчают альпинистам овладевание новой профессией. Не скучная и напряжённая работа не оставляет равнодушными случайных прохожих видящих странных человечиках на фасадах высоток на головокружительном рабочем месте.
Правда между альпинистом и промальпинистом есть принципиальное различие - альпинист поднимается с помощью снаряжения и навыков снизу вверх, промальпинист взобравшись по лестнице на крышу спускается с помощью снаряжения вниз на своё рабочее место.
Кроме того промальпинист всегда имеет двойную цепочку страховки, одна верёвка служит несущей, по которой альпинист-работник поднимается, спускается, закрепляется во время выполнения своего объёма работ. Вторая страховочной, во всяком случае это предписывают немецкие Правила работы в "Индустриальном альпинизме (Industrieklettern). Эта система дублирующих верёвок должна служить безопасности и предотвращать аварийную ситуацию или даже срыв промальпиниста.
Ещё одно коренное отличие - снаряжение. Если в начальной стадии развития профессионалы от промальпа пользовались своим обычным горным снаряжением, то сейчас появилась целая отрасль девайсов для работы на зданиях. Эргономичные удобные беседки, подбитые войлоком для пущего удовольствия промальпиниста, комфортабельные спусковые и страховочные устройства, которые соответствуют гораздо более жестким промальповским нормам.
Соответственно и техника работы на вертикалях не стояла на месте а развивалась со всей строительной отраслью. Сегодня акробаты с мастерком и жумаром похожи больше не на строителей, а на артистов цирка. Если не верите - приходите на Чемпионат 2007 года среди промальпинистов! Спортсмены продемонстрируют свои знания и умения благопочтенной публике под зорким взглядом судей и экспертов. Ведущий прокомментирует происходящее а сеть видеокамер позволят транслировать подробности на огромные экраны всё ещё весящие после Чемпионата Мира по футболу.

Место проведения Чемпионата:
Skatehalle CUBE
Revaler Str. 99
10245 Berlin
www.skatehalle-berlin.de

16


Комментарии:
0
Вот интересно, для них это приработок или заработок?

-1
Заработок Лиан, тут всё строго... Я пытался сунуться, когда с языком ещё проблемы были - какой там, работа высокооплачиваемая и очень много конкуренции.... Однажды уже будучи инструктором попал на приработок на перестилку прозрачных сегментов крыши олимпийского стадиона в мюнхене... 500 марок в день, представляешь... Это был, правда, аккорд...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru