Раздел Снаряжение

Пишет exe, 07.12.2007 22:34

Короткое объявление от команды risk.ru


Ничего экстраординарного, просто закончился один из этапов многомесячной работы. На ночь глядя, мы решили открыть новый раздел на сайте — «Снаряжение». В нем мы попытались собрать все снаряжение, которое может быть вам полезно. Выбирайте, сравнивайте, спрашивайте, делитесь впечатлениями от использования.
Как всегда в комментариях вы можете выразить все свои эмоции по этому поводу. Спасибо за внимание.

77


Комментарии:
4
Титанический труд!!!

По комментариям. Первое, что почему-то бросилось в глаза: цены. Они откуда такие? Это средние по Москве/России? Или такова цена в какой-то конкретном магазине?

И несмотря на то, что раздел этот аналитический, он мне почему-то напоминает магазин... Но эт я так уже, комментарий по дизайну, наверное...

3
Цены — рекомендованные розничные. Обычно они совпадают с ценой в магазине. Но бывают исключения, конечно.

3
Было бы логично где-нить приписать, что цены указаны рекомендованные розничные:)


3
По моему цены лучше писать с сайта производителя. Они там конечно ниже чем в магазинах, но все же

2
Так и есть. Цены предоставляет производитель или его официальный представитель в России.

3
Молодцы! Не реально круто, только ещё много сделать надо.

2
А по какому принципу отбирается снаряжение? Почему РедФокс- 2 палатки а Баск-24

2
.

2
Я сильно подозреваю, что каталог еще не заполнен. да это и невозможно сделать сразу.
Там есть множество других косяков, но сама система вроде работает.

5
Жень, классная идея. Это самый пожалуй востребованный проект РИСКа, на мой взгляд.
По поводу цен. Мне кажется что лучше сделать как на Яндекс.Маркете, чтобы была вилка цен - минимальная и максимальная. Тогда вопрос откуда цена, кем она рекомендована и соответсвует ли магазинной, отпадет сам собой.
И еще я думаю, что хорошо бы чтобы была возможность сразу глянуть в каких магазинах эту вещь можно купить. Иначе как-то пропадает смысл этой энциклопеции по снаряжению. Потому что если человек что-то ищет из снаряги, сравнивает характеристики, изучает и пр. И когда он нашел нужную вещь, то сразу логично возникает - где можно ее купить.

2
"Где купить" - на некоторых товарах есть.

2
Спасибо. Блоки "Где купить" пока есть не у всех товаров. Предстоит еще много сделать и нам, и поставщикам, которые предоставляют информацию о местах продаж. Будут и интернет-магазины. С вилкой цены все немного сложнее — пока не так много магазинов готовы оперативно предоставлять свои текущие цены. Но думаю и эта затея со временем будет реализована.

2
Вот и уговорил супругу поставить галку "Запомнить пароль". Это был мой комментарий. :)))


3
Будет ли возможность воспользоваться этим каталогом жителям, например, Украины? Имеется ввиду - сделать заказ на приобретение. Согласовано ли такая услуга с торгующей фирмой, или это ещё предстоит сделать?

4
Это не магазин. Это каталог имеющегося на Российском рынке снаряжения! С возможностью любому пользователю высказаться по поводу имеющихся у него девайсов!

3
Спасибо за пояснение.

3
GREAT WORK

5
Да, Жень, еще вопрос.
Отзывы они потом публикуются в виде комментариев или просто отправляются к тебе?
Хорошо бы чтобы была возможность комментирвать так же как обсуждения под блогами. Потому что это основное что интересует человека. Храктеристики это все понятно, их через яндекс за пару минут можно найти. А вот живые отзывы людей которые уже попользовались этой снарягой -они более ценны. Я например когда что-то хочу купить, то иногда затрачиваю часа 3-4 в интернете на то, чтобы найти РЕАЛЬНЫЕ отзывы людей, а не характеристики и рекламу производителей. И это при том, что я достаточно свободно владею всеми хитростями эффективного поиска в и-нете.
Я посмотрела в каталоге есть внизу такая графа как отзыв и вопрос. Но не понятно как это действует. Публикуется ли потом в виде коммента или отправляется на системный мэйл?
Если публикуется в виде комментов, то не понятно зачем там графа для введения своего емэйла. Почему не подхватывается просто логин пользователя, как и на всем остальном портале? Просто мне кажется что очень многие не захотят лишний раз вводить свой мэйл, для того чтобы оставить какой-то коммент. Мне например не захотелось этого делать, когда я сейчас хотела поэксперементировать и поставить товару оценку. Потому что и так задолбал весь этот спам в почтовом ящике.

4
Мы отлично понимаем, что отзывы реальных людей сами по себе очень полезная информация, позволяющая определиться с выбором. Поэтому под каждым товаром есть возможно оставить отзыв или задать вопрос производителю.
Сами отзывы и вопросы к товарам, мало чем отличаются от постов на риске — их так же можно оценивать. Положительно оцененные размещаются выше, чем те, которые посетители нашли малополезными. В этом и заключается основной механизм модерации. Самые полезные отзывы и вопросы по делу будут наверху, бестолковщина будет скрыта посетителями.
Над общей авторизацией для пользователей Риска мы сейчас работаем. Сейчас же достаточно один раз подтвердить через e-mail свой вопрос или отзыв и система тебя запомнит.
В общем и целом нам еще многое предстоит сделать: это и привязка к товарам мест продаж и добавление товаров, брендов, создание шаблонов для отзывов под каждую группу товаров, чтобы облегчить процесс написания отзывов и т.д. Естественно этот список задач может быть расширен на основании пожеланий пользователей. Так что добро пожаловать, пишите, постараемся учесть все ваши пожелания.

2
Да, здорово, хорошее начинание.
По отзывам - есть такой проект на каком-то туристском сайте. Очень интересно, особенно когда накапливается много по изделию. Там сами посетители имеют возможность помещать информацию о снаряжении в каталог.

0
Хорошая работа. Но список бренодов и производитлей явно требует большой доработки... Будем надеяться, что не все сразу, но все будет.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru