ничего себе

Пишет kent, 09.12.2007 15:31

у МАИ забирают помещение клуба?

58


Комментарии:
7
А вот, собственно, о чем идет речь...

ТК МАИ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ПОМЕЩЕНИЕ!

06.12.2007 в здании Управы района Сокол состоялось очередное муниципальное собрание. На собрании присутствовали 2-3 местных депутата, работники муниципалитета и приглашенные руководители "досуговых учреждений".

После обсуждения состоявшихся выборов в Государственную Думу приступили ко второму вопросу повестки дня - к вопросу о судьбе, так называемых, "досуговых учреждений".

Главный для нас итог - помещение Турклуба МАИ (Волоколамское шоссе, д.8) будет передано любой работающей с детьми и молодёжью организации на конкурсной основе.

Решение мотивировано отсутствием работы в Турклубе МАИ. 66 мероприятий годового отчета признаны фиктивными ("Это всё бумага..."). На утверждение Андрея Лебедева, что каждое мероприятие может быть подтверждено документально, последовал ответ: "Мы этим заниматься не будем". Поскольку конкурс будут проводить все те же люди из муниципалитета, то очевидно, что туристам МАИ его ни за что не выиграть. Тем самым положено начало процедуры отъёма помещения у туристов МАИ.

Завершая собрание, Эльвира Владимировна подытожила так: "Туристы МАИ должны уйти в МАИ".

В связи со сложившейся ситуацией директор Турклуба МАИ Андрей Лебедев сложил с себя все полномочия по управлению клубом и передал их Антикризисному Комитету туристов МАИ. В ближайшее время его спортивное мастерство и талант организатора походов не потребуются. Теперь будут востребованы иные качества...

В заключение представим некоторых фигурантов упомянутого действа:

1. ЕГОРОВА Эльвира Владимировна
Руководитель Муниципального образования, председатель Муниципального Собрания. Телефон: 8-499-1959327.

2. КОРНИЛОВА Екатерина Викторовна.
Комиссия по контролю за использованием объектов нежилого фонда и имуществу, находящихся в собственности города и расположенных на территории района.

3. АРТЕМЬЕВА Альбина Ивановна. Руководитель муниципалитета "Сокол". Телефон 8-499-9435002.

4.КОВАЛЕВА Светлана Юрьевна. Заместитель руководителя муниципалитета. Телефон 8-499-1582635.

5. ПОЛУШИН Сергей Васильевич. Директор досуговогоо центра СОКОЛ. Телефон 8-499-1571238.

7
Очень возмущён от подобных выходок чиновников, которое сердят в своих креслах, роются в своих бумажках, и не видят реальной работы. Как я знаю ТК и АК МАИ работали всегда вместе и представителей МАИ можно было до последнего момента наблюдать на разных соревнования! Как помню это уже не первая выходка чиновников, подобные атаки на ТК уже были неоднократны в г. Москве. Лично я считаю, что кому то очень приглянулось это помещение не далеко от центра Москвы и г-жа. Егорова просто выполняет заказ.

5
Вот оно истинное лицо нашего государства... если у нас что-то и делается хорошего, то не благодаря ему, а вопреки. Печально.

4
Все естественно. Чем больше достижения клуба - тем больше желания от него избавиться. Так что это - прямой результат восхождения на Конгур. К тому же выборы скоро. Наверное, районным "Нашим" понадобилось помещение для работы с молодежью.

4
Не связывайте это с достижениями... зависть к результатам здесь ни при чем!
А вот помещение в удачном месте - это вкусная цель!

2
Да какая тут зависть? Все еще проще. Банальная осторожность. "На нашей территории клуб, о котором говорят? Давайте его закроем, чтобы наш район пореже упоминали в СМИ." Избавиться от этого можно только одним способом - лечь под какую-нибудь "молодежную общественно-политическую организацию" и переключиться на "патриотическое воспитание молодежи". Тогда никаких претензий не будет. Правда, и туризма тоже не будет.

3
Не мудрите! Уверена, что все гораздо банальнее. Впрочем, это даже и не особо важно, почему хотят отобрать (раз уже сказали, что ни в чем не хотят разбираться). Вопрос - как отстоять?

2
Есть только 2 способа. 1) Дать денег больше, чем те, кому хотят отдать помещение. 2) Подвести политическую базу. Обратиться к властям. "Враги России пытаются закрыть..."

8
Нечто похожее было и у нас. Завод отнимал хорошее помещение, благоустроенное за 20 лет самими туристами. Тяжба была до тех пор, пока не ушёл авторитетный лидер. После этого забрали в одночасье.
Лебедеву нельзя уходить!

2
Полностью согласен с old-vix.
У нас всё держится на личностях.
Без Лебедева им не выстоять.

1
Я уверен, что Лебедев никуда не денется. Просто это стандартный прием противодействия рейдерам - передача управления коллегиальному органу. Чтобы было сложнее силой или шантажом заставить руководство отказаться от имущества.

3
Провести конференцию с участием других турклубов Москвы. Пригласить вышеназваных "товарищей". Выложить документы. Описать ситуацию, выслушать ответы этих "лиц" и поставить вопрос об организации митингов у районной управы (для начала) потом у мерии Москвы. Думаю что другие клубы поддержат, если у них еще не отбирают, это не значит что не отберут в будущем. Брать в руки флаги (не только же ими на вершинах махать) и усиленно размахивать на митингах. Привлечь журналистов. Эхо Москвы тоже не плохая радиостанция. Имя президента тоже полезно упоминать.

2
Нет, использовать оппозиционные СМИ не стоит. Наоборот, надо намекать на предполагаемую оппозиционность муниципальных властей, которые таким образом пытаются вредить стране. Перед выборами это может сработать (если, конечно, помещение собираются передать не какой-нибудь проправительственной организации).

2
Согласен, причем неплохо бы упомянуть о том что, чиновники всеми правдами и не правдами пытаются загубить то что является гордостью Российского туризма (а значить государства), которое удалось сохранить и даже развивать на протяжение не "простых" лет, то что позиция "местных князьков" никак не стыкуется и более того противоречит всем заявлениям руководства страны о поддержке спорта!

2
Может попробовать обратиться в департамент по спорту и туризму и т.д.? Как вариант? Маевцы на всю страну известны - по-любому отстоять нужно!!!

2
Трудно советывать на расстоянии. Но турклубы закрывать нельзя. Они есть разновидностью "досугового учереждения" - места, где молодёжь проводит свободное время досуга. Не настолько же мы тупы, что не можем отличить белое от чёрного?

2
Я думал "Ничего себе" - это в смысле "Всё людям!"

0
Боюсь,что ни сми,ни митинги в данном случае не помогут.Все это организовали люди далеко не глупые,преследующие вполне конкретные личные цели.Все проплачено и решения приняты,а конкурс-лишь спектакль.Поэтому здесь либо надо действительно давать больше денег,либо готовиться к судебному процессу+привлечение сми.Хотя,конечно,сложно советовать,не зная деталей...

-1
Нет, как раз таки шуметь, митинговать, писать письма и прочее очень нужно, так как в прошлом году в аналогичной ситуации с помещением ТК "Плющиха" удалось таки отстоять клуб !!! Нужно вывесить объяву на www.mountain.ru с интерактивным голосованием, организовать письмо с подписями всего туристско-альпинистского сообщества Москвы. Есть, кстати, сайт правительства Москвы (официальный), нужно ломануться и туда и писать, долбать, звонить во все колокола, иначе под выборы и НГ они сожрут ребят и не подавятся. Расчет на то, что перед НГ никто этим заниматься не будет.

2
Отношение к муниципалитету высказывать не буду, поскольку даже в русском матерном таких слов нет :( Возможно поможет поднятие компании в прессе на тему: "турклуб осуществляет организхацию здорового досуга молодежи, а муниципалитет наверное хочет чтобы молодеж пила пиво по подъездам". И напрямую этим уродам это заявить.
Удачи в борьбе!

1
А пока все могут задать вопрос про ТК МАИ на странице главы управы: http://sok.sao.mos.ru/q.php

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru