Как слетать в экзотическую страну без вреда для здоровья?

Пишет uspehz, 09.12.2007 16:08

Автор: Инна Сушкова, руководитель отдела косметики интерсетевого холдинга Gloryon (продукция Wellness). Летает в служебные командировки в разные страны до 10 раз в год.
По статистике, в каждый момент времени каждый четвертый россиянин находится в поездке. Мы воспринимаем путешествие как источник ярких эмоций, радости, вдохновения. Однако далеко не все путешественники, вернувшись домой, могут сказать, что поездка была легкой и приятной. Сам процесс перемещения в пространстве, особенно для неподготовленных людей, может быть очень тяжелым. Перелет требует предварительной подготовки.

Итак, что мы предлагаем? - Минимальный, универсальный набор путешественника, направленный на решение самых распространенных проблем полета и отдыха.

Актуальность

Эффект самого замечательного отдыха может свести на нет один лишь неудачный перелет. Часто люди, вернувшись из отпуска, выглядят и чувствуют себя более усталыми, чем до него. Наверняка каждый из вас в свой жизни переживал такие перелеты, после которых долгое время чувствовал себя разбитым, даже если сам отдых был великолепен.

Основные проблемы перелета можно условно разделить на две части:

1. Стрессы - укачивание, тошнота, страх, резкая смена климата и часовых поясов.
Медики подсчитали, что 4% взрослых и 58% детей укачивает в самолетах, 90% людей, впервые отправляющихся в путешествие на корабле, страдают от морской болезни. 2% взрослого населения укачивает в автотранспорте. Это миллионы людей. А сбой биологических ритмов даже на час и резкие климатические изменения с большим трудом переносят абсолютно все.

2. Обезвоживание.

О том, что в самолете организм обезвоживается, слышали все, но не все понимают, насколько это опасно и травматично, как для нашей внешности, так и для здоровья.
Оптимальная влажность воздуха для человека - 50%, а в самолете она составляет всего 1-10%. В таких условиях наша кожа сохнет в 17 раз быстрее, а это значит, что в 17 раз быстрее могут появиться морщины. Для полного восстановления гидробаланса кожи после перелета может потребоваться несколько дней интенсивных дорогостоящих косметических процедур.

С общим обезвоживанием организма связан и риск возникновения тромбоза глубоких вен. Последние несколько лет медики очень серьезно обсуждают проблему внезапной смерти после полета. Все больше фиксируется случаев, когда абсолютно здоровый человек, независимо от возраста, веса и т.п., умирает без видимых причин, едва сойдя с трапа самолета. Причина смерти - тромбоз глубоких вен.

В чем причина этого заболевания? Дело в том, что при чрезвычайно пониженной влажности за три часа полета наша кровь сгущается и уменьшается в объеме на целый литр. При этом весь полет мы проводим практически без движения - как результат - в крови образуются тромбы.

Если добавить к этому глоток алкоголя или чашку крепкого кофе (еще более способствующих выведению жидкости из организма) - риск возникновения тромбов возрастет в несколько раз.

В особой группе риска этого заболевания находятся люди, страдающие варикозным расширением вен.

"Отдых XXL"

Набор и рекомендации, которые мы предлагаем, направлены прежде всего на то, чтобы минимизировать риск возникновения тромбоза, а заодно избавить клиента и от других проблем, связанных с перелетом. Тем самым, мы продлеваем человеку отдых, он начинается уже в самолете.

"Отдых XXL" - это минимальный базовый набор, в который входят шесть самых необходимых в путешествии продукта:

"Элемент 2. Формула-А (адаптогенная)"
Те, кто летал с нами в Южную Америку, кто был в прошлом году в Доминикане, знают, как сложно адаптироваться к изменению часового пояса на 12 часов. Но даже при сбое привычного ритма всего на один час организму требуется две-три недели, чтобы прийти в норму. И столько же времени ему требуется, чтобы адаптироваться к резкой смене климата.

Если же мы до, в течение всего путешествия и после него принимаем адаптогенную формулу - перестройка организма происходит в несколько раз быстрее и безболезненней.
Кроме того, эта формула устраняет переутомление, повышает выносливость при физических и психических нагрузках.

"Освежающий тоник" и "Увлажняющий крем"
Кожа в полете сильно обезвоживается, поэтому очень важно взять с собой в салон освежающий тоник с собой и в течение полета несколько раз орошать им лицо, насыщая таким образом кожу влагой.

Чтобы влага лучше проникала в кожу, я не рекомендую перед полетом пользоваться тональным кремом. Достаточно очистить кожу перед полетом, нанести Увлажняющий крем, сделать минимальный макияж глаз и губ.

На самые чувствительные места - вокруг глаз, губ - Увлажняющий крем следует наносить и во время полета. Тем, кто летает часто - я бы рекомендовала еще и увлажняющую маску - нанести ее тонким слоем на лицо в начале полета.

"Крем для ног с антиварикозным эффектом"
Крем не только снимет усталость, тяжесть, отек ног во время прогулок и экскурсий, но и поможет значительно снизить риск тромбоза во время полета. Перед полетом обязательно нанесите крем на ноги, добавив в него две-три капли масла мяты. Если вы летите в летнее время года, то, по необходимости, можете нанести крем и во время полета.

Добравшись до гостиницы, приняв душ, также необходимо нанести крем, но до этого обязательно сделайте холодную ванну для ног с 2-3 каплями масла мяты.

"Эфирное масло мяты"
В жарком климате отекают не только ноги, но и лицо. Чтобы снять отек, в туалетной комнате смочите холодной водой платок или салфетку, добавьте каплю масла мяты, положите платок на лицо и подержите его, как маску, 10 минут. Кроме того, масло мяты великолепно, как ничто другое устраняет тошноту, головокружение, укачивание, снимает головную боль, вялость, сонливость.

Также мята отлично снимает проблемы пищеварительного тракта - приступы изжоги, колики и вздутие живота. Достаточно одной капли масла на кубик сахара, кусочек хлеба или ложку йогурта два-три раза в течение дня.

"Эфирное масло лаванды"
На мой взгляд, без него путешествовать просто невозможно.
Французский центр заботы о человеке вывел лаванду на первое место среди продуктов, необходимых в путешествии. Все ее действие направлено на гармонизацию психического и физического состояния человека.

Лаванда устраняет депрессии, страхи, нервозность, помогает расслабиться и заснуть, снимает спазматические головные боли, нормализует артериальное давление при гипертонии, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, эффективно лечит ожоги, ссадины, герпес.
Применение - втирать в виски, лоб, в места прощупывания пульса на запястьях. Сидячая ванночка с лавандой решает проблемы, связанные с переохлаждением женского организма.

А если вы путешествуете с ребенком - масло лаванды просто необходимо! Стресс, связанный с перелетом, часто провоцирует у ребенка нервозность и перевозбуждение. Ребенку достаточно нанести чуть-чуть масла на шею сзади.

Если, не смотря на все предосторожности, поцелуи солнца оказались слишком горячими - несколько капель масла лаванды помогут Вам превратить обычный крем для тела или лица в эффективное экспресс-средство от солнечных ожогов. Отдых продолжается!

Если после активного дня сон ускользает - достаточно одной капли масла лаванды на уголке подушки - Вам будут сниться волшебные сны! А настроиться на новый день поможет аромамедальон с эфирным маслом мяты. Дайвинг или сафари, блаженное безделье на пляже или танцы нон-стоп, экскурсии по древним храмам и музеям - каким бы ни был Ваш отдых - он будет идеальным!

* * * * *

! Пользоваться эфирными маслами в самолете нужно очень корректно. Любые эфирные масла следует наносить (на платок, одежду, волосы, кожу) либо до полета, либо в туалетной комнате. Пожалуйста, никогда не наносите масла непосредственно в салоне самолета - благодаря плохой вентиляции запах мгновенно разнесется по всему салону. Представьте, что будет, когда несколько человек одновременно достанут пузырьки с разными маслами…

Основной принцип использования аромомасел - принцип принятия. Рядом с вами может оказаться человек, плохо воспринимающий какое-либо масло, и вы испортите человеку путешествие. Работать с маслами нужно очень корректно.

Минимальный базовый набор может быть расширен и другими продуктами, в зависимости от места, цели путешествия, состояния здоровья клиента. К примеру, мы можем дополнительно рекомендовать увлажняющую маску; масло бергамота или грейпфрута (способствующее лучшему загару, если пить его натощак 1-2 капли на стакан сока 1-2 раза в день (не применять при желудочных болезнях, ! не наносить на кожу перед выходом на солнце!)); продукты для здоровья и так далее.

! Если клиент летит с ребенком - важно взять в салон запасную одежду. Это должна быть не только маечка, но вся одежда - пролить на себя сок в время воздушной ямы ничего не стоит. Я рекомендую брать сменную одежду - футболку, рубашку - и для себя. В моей практике был опыт, когда стюардесса случайно облила меня красным вином, и весь полет, все 8 часов я чувствовала себя дискомфортно просто потому, что мне не во что было переодеться.

! Независимо от того, насколько длителен полет, насколько хороша авиакомпания - обязательно возьмите с собой в салон питьевую воду. В течение полета надо выпить как минимум литр воды. Не следует в самолете пить кофе - он способствует выводу жидкости из организма, его лучше заменить на зеленый чай или слабый черный чай с лимоном. Перед поездкой полезно выпить "Витаспектр-С". Все это поможет снизить обезвоживание организма.

! Справиться с резкими перепадами давления во время взлета и посадки поможет следующее упражнение, известное всем, кто увлекается дайвингом, - набрать в рот воздуха, зажать пальцами нос и попробовать "выдуть" воздух через уши. Если Вы путешествуете с ребенком - возьмите с собой сосудорасширяющие капли в нос. Слуховой аппарат у ребенка еще не сформирован полностью, и эффект закладывания ушей дети переносят гораздо хуже и болезненней, чем взрослые. Если у ребенка есть минимальный насморк или отек, за пять-десять минут перед взлетом и перед посадкой нужно закапать нос.
Также, чтобы снизить перепады давления, можно:
- давать ребенку пить маленькими глотками,
- пожевать жевательную резинку, чавкая и широко раскрывая рот,
- вместе петь, читать стихи.

! Обувь для путешествия должна быть максимально удобной. Глупо отправляться в полет на шпильках, в узкой обуви - это не только неудобно, но и опасно, так как увеличивает риск тромбоза. Весь мир давно уже путешествует в мягкой, удобной обуви без каблука.

! Места в самолете лучше выбирать не у иллюминаторов, а ближе к проходу. В этом случае вы получите возможность больше двигаться. Во время полета очень полезно делать простые разминающие упражнения - поднимать-опускать стопу, "вставать" на цыпочки и на пятки, делать разгибающие движения в коленях. Обязательно хотя бы два-три раза за полет встаньте, пройдитесь по салону, подвигайтесь всем телом, активизируя кровоток. Это в 5-7 раз снизит вероятность тромбоза.

* * * * *

Все эти несложные рекомендации, плюс минимальный набор поможет сделать путешествие легким, приятным, комфортным.

Минимальный базовый набор может быть расширен и другими продуктами, в зависимости от места, цели путешествия, состояния здоровья клиента. К примеру, мы можем дополнительно рекомендовать увлажняющую маску; масло бергамота или грейпфрута (способствующее лучшему загару, если пить его натощак 1-2 капли на стакан сока 1-2 раза в день (не применять при желудочных болезнях, ! не наносить на кожу перед выходом на солнце!)); продукты для здоровья и так далее.

В тропических странах у туристов часто случаются желудочные расстройства. В этом случае хорошее профилактическое действие оказывают Элемент 7. Формула-DIG (для пищеварения) и капсулы "Ункария". Среди специалистов известно, что все экзотические страны особенно опасны в отношении гельминтозов (заражений паразитами). Есть даже закономерность: чем жарче страна, там больше в ней видов паразитов; в жарком и влажном климате они размножаются с огромной скоростью. Самое широкое распространение паразитозов наблюдается в азиатских и африканских странах, особенно это касается круглых, плоских и ленточных червей.

Как избежать опасности? Сработать на опережение! Провести профилактический курс до поездки, повысив этим свой антипаразитарный иммунитет, или сразу после поездки, выгнав всех возможно проникших нежелательных "соседей". Для мытья рук, фруктов и овощей Gloryon предлагает гель "Baby&Fruit"! Это наш внешний защитник от микробов и паразитов.

Проблемы со здоровьем туристов уже имеют массовый характер. Читайте статью о болезнях туристов >> , чтобы не повторить их негативный опыт.

----------------------------

Продукция Gloryon для набора с собой в дорогу разработана в Сибирском отделении РАМН (Российская Академия Медицинских Наук), эфирные масла поставляет Немецкая фирма "Jon.Vogele KG", которая входит в четверку фирм в мире, у которых покупают эфирные масла практикующие ароматерапевты. Продукция для набора разработана для активных людей, которые ценят качество и хотят быть уверенны в результате применения.

-----------------------------

Интерсетевой холдинг Gloryon. Продукция для Вашей красоты и здоровья.
http://www.gloryon.com
Вы можете задать вопрос по бесплатному телефону горячей линии Gloryon:
8-800-200-55-88

Ваш консультант по продукции Wellness Gloryon, Андрей Шаталов, г. Москва, uspehz@mail.ru

Сделайте Ваш заказ в Интернет-магазине прямо сейчас >>>

Хорошего Вам настроения и уверенности в себе!

4


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru